Беременная за рулем - осторожно!?

Стаж вождения имею мало-не мало 5 лет, причем вот в первый день получения прав как села за руль, так практически каждый день и езжу. На разных машинах, на разные расстояния, в разных ситуациях. Вообщем, дороги не боюсь и чувствую себя в своей стихии. Мою манеру вождения наврядли можно отнести к аккуратной, я и погонять люблю, и погоняться, и в разные экстримальные ситуацию попадаю не редко, но за все время — тьфу тьфу тьфу — безаварийно. Ах, да, и поворотники я включаю ВСЕГДА и заранее — ненавижу тех козлов, которые игнорируют это правило.

И вот еду сегодня на работу, абсолютно не свойственным для меня способом начинаю поворачивать налево с третьей полосы (при разрешенных двух) не посмотрев в зеркала и не включив поворотник (ну вот и я козел!)!!! И причем делаю я это абсолютно спокойно, без задних мыслей, как будто это нормальный ход действий, и только когда повернула увидела в зеркале заднего вида, что подрезала фуру, и вот только тогда осознала и очканула.

Для девочек из России хочу пояснить, что у нас в Беларуси ситуация на дорогах поприличнее, никто мне не стал сигналить и подрезать, даже не орал никто в открытую форточку, и никто в бок не ударился, решив наказать меня таким образом.) Расступились, так сказать. И за всю дорогу до работы еще пару аварийных ситуаций, просто тупо от невнимательности!

Я потом уже собралась, думаю «Че за фигня то?!» — сама в шоке. Эхх, видимо это беременность настолько притупила меня!

А когда ехала назад, то при каждом переключении передачи ( у меня механика) вот в тот момент когда отпускаешь сцепление и газовать начинаешь, когда обе ноги в воздухе получаются, я почувствовала дискомфорт внизу живота, наверное матка уже увеличилась в размерах, и вот такое чувство что мне там что то мешает, немного как будто сдвигается с места, напрягается живот, очень дискомфортно. И вот задумалась, может ли при вождении повышаться тонус? и навредит ли это беременности? Может стоит воздержаться? И вообще интересно, только у меня так при беременности с вождением стало? У меня просто мало того, что механика, так еще и спорт подвеска, низкая, с тонкопрофильными колесами на больших дисках — вообщем каждую ямочку каждой частичкой тела чувствую! Вот буквально недавно, за месяц до Б сменили плавную комфортную машинку на автомате на спортивного зверя на механике, решили что на семейных машинах еще наездимся, а пока молодые можно расслабиться на спортивках, вот теперь и мучаюсь, будем продавать машинку — эээх, жаль, люблю свою ласточку, но бэбик важнее

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Я раньше мало ездила, полноценно села за руль на 17 неделе Б, муж купил мне мою собственную)))) чувствую себя очень комфортно, так что это кому как…

Пожаловаться
Veronika Klubnika

а я вот наоборот все таки свою решила продать, мне как то ну совсем неудобно, хватит и одной нам пока что))

Пожаловаться
И58
Я всю беременность ездила за рулем, хотя водить начала за 1,5 месяца до начала Б. Когда живот вырос немного не удобно пристегиваться было, а друних проблем не возникало. Гораздо спокойней чем в общественном транспорте или с таксистами, которые похоже все готовятся учавствовать в формуле 1. Пока с таксисом в роддом ехала чуть не родила…
Пожаловаться
Анна

До недель 25 неудобен только ремень был, эту проблему быстро решила. Невнимательность тоже примерно на вашем сроке появилась — просто стала ездить медленнее и пофигу что все обгоняют. Сейчас стараюсь по возможности мужа за руль усаживать, сама реже стала ездить, живот каменеет иногда при нажимании педалей.

Пожаловаться
Юлька

я во вторую Б ездила аж до самых родов!!! ну когда надо было! а надо было часто, с ребенком в поликлинику и в развивайку и тд. кстати, недавно наткнулась на информацию, что есть рекомендация врачей до какого-то срока (вроде 30 нед) ездить за рулем, но это только рекомендация....

Пожаловаться
Татьяна

Я стараюсь ездить аккуратно, не спешить, и не нервничать, но беременность все равно дает о себе знать...

Пожаловаться
Людмила
Я в последнее время тоже про повороте к/т часто забываю, хотя раньше строго соблюдала!!! А недавно пришлось прибегнуть к резкому торможению, т.к. «Завиталась в облаках» и поздно сообразила что машина пере до мной притормаживает на красный светофор… Езжу уверенно все равно, но как то иногда страшно за себя…
Пожаловаться
Людмила
*про поворотники
Пожаловаться
Veronika Klubnika

наверное невнимательность усиливается как раз примерно на 13 неделе, я и вообще по себе стала замечать, что мне все пофиг, и что я все время как сонная муха

Пожаловаться
Людмила
Ага, это точно!!!
Пожаловаться
Дарья

Езжу 4 год, причем каждый день за рулем, тоже была в разных ситуациях, в различных погодных условиях и при разной видимости. За рулем чувствую себя отлично, как будто я и машина это одно целое)) ПОка никакого дискомфорта не ощущаю, надеюсь, что и дальше всё будет хорошо, потому что не представляю себя без руля) А по поводу тупости на дороге, это возможно просто день не твой. Я один раз затупила на нерегулированном перекрестке, стояла и пропускала парня, хотя я у него была помехой справа. Это было до Б, просто мозг на мгновение завис)) не парься бывает)) А кочки за рулем я действительно мягче переношу чем на пассажирском) Гоняю на приоре)) Поддерживаю отечетсвенный автопром))

Пожаловаться
Наталья
Я села за руль основательно на 6 месяце беременности и за пару недель только до родов перестала!!! Все было хорошо, и дискомфорта не было!!! Да и в 13 недель на вряд ли можно почувствовать что там в матке происходит!!! Не накручивайте себе!!! Удачи на дорогах:)))
Пожаловаться
Veronika Klubnika
спасибо!) я чувствую матку свою, и она мне как будто мешает, наверное просто не превыкла еще — вот как то так))
Пожаловаться
Наталья
Хотя все индивидуально;)) я кстати шевеления почувствовала в 16-17 недель… А все мне говорили что рано!!!;))))
Пожаловаться
Аришка
я бы не рассталась с машиной. я тут в автобусе проехалась чуть не померла… нафик-нафик… в первую Б ездила до самых родов.
Пожаловаться
Veronika Klubnika
нее, общественный транспорт отпадает сразу, перестала на нем ездить как получила права, последний раз года 2 назад наверное проехалась, когда мужика рядом со мной вырвало пьяного, теперь у меня паническое отвращение к автобусам!!!
Пожаловаться
knopa
Я тоже за рулем 5 лет, у нас хонда спортивная, с беременностью стало даже справа сидеть тяжело, все кочки чувствую, а за руль муж категорически против… да и я сама боюсь, памяти вообще не стало, уж не говорю о внимательности ..((( Береги себя и будь аккуратней :*
Пожаловаться
Veronika Klubnika
спасибо, буду стараться)) а на пассажирском еще труднее блин, особенно на поворотах!
Пожаловаться
Milagrita

Я езжу редко, поэтому чувствую себя за рулём очень напряжённо. Так напряжённо, что чуть ли ни мышцы на руках болят )) думаю, всё остальное тело тоже приходит в тонус, поэтому таким ездокам, как я, не стои А если вы на расслабоне, то, наверное, ничего страшного

Пожаловаться
Маргарита
Я всю беременность дочей отъездила, прямо до родов, все ок было. И сейчас езду каждый день почти, но я стараюсь осторожно водить. Не думаю, что тонус от вождения повышается, скорее от нервного напряжения. Если нервничаете, то может лучше и воздержаться, или стиль вождения сменить на более осторожный))) А от ошибок на дороге никто не застрахован, со всеми бывает вне зависимости от беременности
Пожаловаться
Veronika Klubnika

может таблетку валерьянки перед дорогой выпивать? Или это наоборот еще больше притупит меня… ХЗ

Пожаловаться
Маргарита
Может и поможет… Я кстати обе беременности на утрожестане, а у него седативный эффект имеется, может поэтому спокойна как слон)))
Пожаловаться
Veronika Klubnika

ага и я утрожестан пью! Причем за месяц до беременности еще начала!

Пожаловаться
Маргарита
Так может это он на вас и влияет, тогда валериана лишней уже будет, тем более что она не совсем безопасна при беременности
Пожаловаться
Veronika Klubnika

не буду валериану!

Пожаловаться
Юляша

моя знакомая до родов ездила за рулем. не припоминаю, чтобы у нее был дискомфорт. у меня был дискомфорт — попылесосить. напрягался живот. а в твоем случае лучше минимум нагрузок

Пожаловаться
Veronika Klubnika

ну вот я и думаю, что может я просто загоняюсь лишний раз, просто срок ведь сейчас как раз такой, что матка уже до живота добралась и начинает перерастать его, я может просто еще не привыкла к этому чувству, поэтому и кажется что там что то мешает)

Пожаловаться
Настя

думаю никто не может предсказать как ваш организм будет реагировать… но думаю если имеют место ситуации с выбросом адреналина, то тонус вполне вероятен!!

а я вот права имею лет 7… ездила из них пол года максимум, если все сложить… панически боюсь… чувствую себя дискомфортно, стыжусь, что не умею парковаться… КОроче, возил меня муж. А тут на 33неделях полежала неделю на сохранении и откормили меня там валерьянкой… вышла с больницы и надо было ехать по делам рано утром… я так без тени сомнений не стала мужа будить и поехала!!сама в шоке))) и вот уже 3 недели езжу… и не боюсь! Так что на меня в этом плане беременность повлияла кардинально!)))))))))надеюсь после родов не оставлю это дело))

Пожаловаться
Veronika Klubnika

здорово! Может во второй половине Б я тоже по другому относиться к вождению стану?!

Пожаловаться
Настя

=)) может))) вообще гормоны непредсказуемо влияют)))))

Пожаловаться
Машулька

Всю беременность езжу за рулем, тяжеловато стало последний месяц, может даже как в декрет вышла (30 недель), неделю назад попала в легкое ДТП (первое в своей жизни!) по моей вине при чем. Невнимательность появляется. Советую или аккуратно ездить или если есть возможность, то найти альтернативу (чтоб кто-нить возил), т.к. считаю общественный транспорт намного хуже для беременной, чем на авто.

Пожаловаться
Veronika Klubnika

эт точно, спасибо)

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы о идк самара
невролог мягкова ирина дзержинск