Беременная за рулем - осторожно!?

Стаж вождения имею мало-не мало 5 лет, причем вот в первый день получения прав как села за руль, так практически каждый день и езжу. На разных машинах, на разные расстояния, в разных ситуациях. Вообщем, дороги не боюсь и чувствую себя в своей стихии. Мою манеру вождения наврядли можно отнести к аккуратной, я и погонять люблю, и погоняться, и в разные экстримальные ситуацию попадаю не редко, но за все время — тьфу тьфу тьфу — безаварийно. Ах, да, и поворотники я включаю ВСЕГДА и заранее — ненавижу тех козлов, которые игнорируют это правило.

И вот еду сегодня на работу, абсолютно не свойственным для меня способом начинаю поворачивать налево с третьей полосы (при разрешенных двух) не посмотрев в зеркала и не включив поворотник (ну вот и я козел!)!!! И причем делаю я это абсолютно спокойно, без задних мыслей, как будто это нормальный ход действий, и только когда повернула увидела в зеркале заднего вида, что подрезала фуру, и вот только тогда осознала и очканула.

Для девочек из России хочу пояснить, что у нас в Беларуси ситуация на дорогах поприличнее, никто мне не стал сигналить и подрезать, даже не орал никто в открытую форточку, и никто в бок не ударился, решив наказать меня таким образом.) Расступились, так сказать. И за всю дорогу до работы еще пару аварийных ситуаций, просто тупо от невнимательности!

Я потом уже собралась, думаю «Че за фигня то?!» — сама в шоке. Эхх, видимо это беременность настолько притупила меня!

А когда ехала назад, то при каждом переключении передачи ( у меня механика) вот в тот момент когда отпускаешь сцепление и газовать начинаешь, когда обе ноги в воздухе получаются, я почувствовала дискомфорт внизу живота, наверное матка уже увеличилась в размерах, и вот такое чувство что мне там что то мешает, немного как будто сдвигается с места, напрягается живот, очень дискомфортно. И вот задумалась, может ли при вождении повышаться тонус? и навредит ли это беременности? Может стоит воздержаться? И вообще интересно, только у меня так при беременности с вождением стало? У меня просто мало того, что механика, так еще и спорт подвеска, низкая, с тонкопрофильными колесами на больших дисках — вообщем каждую ямочку каждой частичкой тела чувствую! Вот буквально недавно, за месяц до Б сменили плавную комфортную машинку на автомате на спортивного зверя на механике, решили что на семейных машинах еще наездимся, а пока молодые можно расслабиться на спортивках, вот теперь и мучаюсь, будем продавать машинку — эээх, жаль, люблю свою ласточку, но бэбик важнее

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Veronika Klubnika
Veronika Klubnika
Давид
4 года
Минск
0572821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalya
Natalya
Владивосток
Как забеременила сразу забрали машинку
Сейчас в роли пассажира пока
Пожаловаться
Елена
Елена
Томск

Всем привет! Беременность 13 недель, машина есть, автомат. Сажусь за руль время от времени. С неделю назад проснулась жажда к вождению, хотя до этого предпочитала чтобы меня муж везде возил, боялась стрессовых ситуаций на дороге. Теперь от руля за уши не оттащишьМожет у меня там мальчишка живет, что так страстно хочется водить)) И катаюсь уверенно, с ощущением полного спокойствия) чудеса)

Пожаловаться
Оленька
Оленька
Яна
5 лет
Томск

а я езжу всего год, без аварий ттт! в первую Б (она у меня была, к сожалению, недолгая) ездила и не парилась. на маршрутку неохота, думаю, как забеременею, буду ездить, пока будет удобно. а вот знакомая у меня гинеколог, она считает, что нельзя беременным за руль, видимо насмотрелась за свою практику.

Пожаловаться
Мася
Мася
Владимир
9 лет
Ростов-на-Дону

У меня стаж 11 лет. Муж вечно в командировках, поэтому скорее всего и в роддом сама за рулем поеду. С первым ребенком ложилась в роддом заранее, меня мама вызвалась отвезти, а она на тот момент только права получила, зима, гололед и все такое. Короче, выгнала я ее с водительского места и сама в роддом поехала, а мама в качестве пассажира

Пожаловаться
Александра Яковлева
Александра Яковлева
Тимур
14 лет
Лука
7 лет
Красноармейск
Я езжу до сих пор на механике и планирую ездить до конца, может, и в роддом придется ехать за рулем) а что делать, если живем далеко от города, в жк или детскую поликлинику 40 км ехать, а муж на службе вечно. Вроде не туплю, единственный раз затупила жестко еще когда не знала что беременна (тем же вечером тест две полоски показал), чиркнула мужичка по переднему бамперу, когда трогалась))) с тех пор тттт
Пожаловаться
Лена
Лена
Арина
6 лет
Михаил
4 года
Краснодар
Я за собой заметила, что стала менее внимательной… Стараюсь реже садиться за руль(вожу, как и вы, 5лет и мех и разные машины)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Воронеж

беременность на многое влияет, в том числе и на внимательность. поэтому нужно поаккуратнее быть. я сама за рулем, но муж сказал, чтобы больше без него не ездила, переживает. да и сама стала замечать, что реакция изменилась, не знаю, кажется это мне или на самом деле

Пожаловаться
виктория семенова
виктория семенова
Илья
14 лет
Лев
9 лет
Санкт-Петербург
Тоже слегка тупила на дороге при беременности. Сразу это поняла и стала просто ездить помедленнее и больше в правом ряду — фиг с ней, со скоростью, которую тоже очень люблю, и возможности свои как супер-водителя и супер-машинкины тоже потом буду проверять. Короче, стала немного ''блондинкой'' за рулём, да не обидятся на это натуральные блондинки :-) Правда, ловить себя за руку и снижать скорость приходилось часто :-)
Пожаловаться
Ната Косыгина
Ната Косыгина
Павел
22 года
Вирсавия
20 лет
Ольга
13 лет
Ханты-Мансийск
Я езжу сама. Но!!! Ограничиваю себя мах 3 скоростью и 50 км в час. А то тоже стала безалаберной, аж самой потом страшно. Думала, что с животом уже не помещусь за руль, но ничего, влажу. Правда, последнее время тренировочные схватки проявляются, так что скорость приходится еще больше сбрасывать)))).
Пожаловаться
Анна
Анна
Семён
9 лет
Ксения
4 года
Челябинск
Я перестала чувствовать машину и её габариты хотя 11 лет за рулём и на чем только не ездела. Придётся воздержаться.
Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Малышка
7 лет
Набережные Челны
Ездила стабильно до 30 нед.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Анастасия
24 года
Дарья
9 лет
Раменское

Я балдею от вождения… езжу на дальние расстояния регулярно… это прямотаки моя капсула спокойствия с музыкой, с трепом с подруженциями… но пока одна еду… в последнее время четко заметила реально сдают нервы, быстро завожусь, наглым не уступаю… попой понимаю опасно, но лезу… невнимательность была некоторое время пока был первый триместр, осознание что да как… ляпы небольшие но глупейшие… а сейчас меня муж боится за рулем оставлять -ругаюсь прям сильно, крикнуть могу))) он аж вспотел последний раз ехали… боялся мне под руку влезть чтобы я не влетела в кого… я еще разными проблемками сейчас накручена и по беременности и по остальным деткам… вот так отрываюсь… НО РУЛЬ НЕ ОТДАМ… терпеть не могу пассажирское сиденье! на нем ничего не видно)))

Пожаловаться
наталья
наталья
Самара
У меня стаж 4 года. Ездила много, на разных машинах, механика, автомат, ВАЗ, иномарки.Поэтому манера езды достаточно уверенная, где-то понаглеть даже могу.Сейчас просто планирую меньше дел, поспокойнее езжу, без суеты, не лезу никуда.Очень комфортно себя чувствую. А стрессов и волнений на общественном транспорте, по моему, гораздо больше. У нас еще дороги (в Самаре), мягко говоря, не очень хорошие, поэтому стоит поменьше не просто за рулем, а вообще, в принципе, на транспорте и в любом качестве ездить. А тупость, наверное, у всех бывает, в любом состоянии))))
Пожаловаться
Наталия Барабанова
Наталия Барабанова
Москва
На 30 неделе мне врач запретила вождение. Возможно всё, сказала. Тонус, авария, стресс, преждевременные роды и т.д.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина

Я тоже вожу беременной, туплю тоже независимо от этого состояния. До беременности тоже тупила на дорогах.

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы о идк самара
невролог мягкова ирина дзержинск