Можно ли пить беременным квас? Мифы!

На улице лето и жарко, и даже в вашем положении вы хотите пить газированные и сладкие напитки, ведь это так вкусно! Но многие беременные женщины сомневаются, стоит ли пить квас или лучше воздержаться? Полезен ли он для вас и вашего малыша?

Стоит развеять некоторые мифы, касающиеся кваса.

1.Квас может навредить плоду

В умеренном количестве квас не страшен, в нем есть некоторые витамины и микроэлементы, он утолит жажду быстрее и на вкус очень приятен.

2.Квас везде одинаковый

Не правда, лучше покупать его в стационарных точках, там он проверенный и качественный.

Не стоит употреблять его если: чувствуете кисло-горький вкус, квас в бутылках с долгим сроком хранения, есть в составе консерванты, сильно пахнет дрожжами.

3.От кваса поправляются

В квасе есть дрожжи, их рост вызывает стимулирование аппетита. Увеличение веса может вызвать любой продукт, который вы будете кушать в больших количествах. Так что не верьте этому мифу.

Далее, не стоит рисковать качеством, поэтому приготовьте его самостоятельно дома, благо — рецептов много на просторах интернета и готовить его легко. Еще квас обладает слабительным эффектом и поэтому может быть полезен при запорах у беременной женщины.

Есть противопоказания: повышенный метеоризм, тонус, угроза прерывания, возможные патологии плода.

В заключение, квас полезен всем и в любое время, но все хорошо в меру!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
82321382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
ну вообще и про алкоголь говорят, что он «полезен в меру». но я такой меры не наблюдаю и не принимаю.
квас это алкоголесодержащий продукт. те, кто попивает, не замечают его свойств, а кто вообще не пьёт ничего алкогольного, может почувствовать то, как от кваса хмелеют. дальше уже решать самим. можно закрывать глаза и не видеть фактов, если очень уж хочется.
Пожаловаться
Екатерина
О мне одной наверно так повезло… Пила квас во время беременности и все бы ничего, но видать попалась бутылка то ли ее неправильно хранили то ли еще что. В общем отравилась и попала в инфекционку… Так что не рискуйте лучше домашний приготовьте.
Пожаловаться
Елена Нестеренко

обажаю квас, и делаю его сама))

Пожаловаться
Glyuk666

пила квас сколько душе было угодно! никаких проблем не было в т.ч. и токсикоза)) и с малышом всё хорошо., все организмы индивидуальны. если чувствуете себя прекрасно и с плодом всё в порядке, то почему бы не насладиться кваском в жаркую погоду?..

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

как вовремя статья))) мне так кваса хочется)

Пожаловаться
Olgunchik

попробовала попить во время Б и сразу начало тянуть живот, Через время опять попробовала и то же самое, перестала пить вообще. После родов от него начала болеть голова. Невезуха какая-то((

Пожаловаться
Стася
Не, не пила. Меня не беременную то от кваса штормит. Домашний ставим, в нем реально процент алкоголя высокий! Или чего там… Короче на другой день у меня голова раскалывается!!! Поэтому не пью его. Кому нормально — пожалуйста! Я и спиртное то не пробовала ни разу)
Пожаловаться
Светлана

Пила беременной квас без проблем. Не много конечно. Никаких побочных эффектов не было. Пила правда только домашний квас — магазинный не рискнула.

Пожаловаться
Марина Рудомётова
Всю беременность хотелось тёмного пива, заменяла квасом, пила бутылками. С дочкой всё в порядке.
Пожаловаться
Анастасия

Не пью квас из бочек, так как знаю что их не моют, а отравиться не хочу. Поэтому ставлю свой на меду

Пожаловаться
Ольга Беляева

пила с удовольствием

Пожаловаться
Анна Куркова

тоже пила его когда токсикоз начал проходить и реально слабит.как не попью так бегаю потом. у меня свекр летом постоянно квас сам делает. вкуснотища))))

Пожаловаться
Надежда

квас пила) и все в порядке))))

Пожаловаться
Нинуля Ширяева

всю беременность квас пила… по 2,5 литра… нормально все.

Пожаловаться
Magreetta

как хорошо, что я его не люблю))

Пожаловаться
Лана

+++)))

Показать ещё