можно ли кофе со сливками во время беременности?

у меня низкое давление.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАрийКА

Я пью когда захочу

Пожаловаться
Кира
Если с давлением нет проблем, одну можно. Правда, я первые три мес не пила, сдерживалась… Но сейчас не могу, овощ я без него
Пожаловаться
Юлия

у меня итак низкое давление, а во время беременности совсем упало. Долго не пила кофе, но недель с 20 опять начала, иначе вялая. Пью по 1 чашке в день натуральный.

Пожаловаться
любовь

видимо, надо смотреть как ведёт себя малыш, когда пьёшь кофе.у меня начинает буянить.Лучше я соки, морсы, молочку.

Пожаловаться
Masha
Мне говорили, что если тонуса нет, то можно
Пожаловаться
Наталья Симонова

я пью иногда каппучино

Пожаловаться
Wonderland

Нам разрешают до 2-х чашек в день натуральный кофе (от сливок кофеина там не убавится и не прибавится, поэтому они по вашему желанию). Я тоже пью, может, пару раз в неделю...

Пожаловаться
любовь

но вот правда иногда так хочется.

Пожаловаться
Wonderland

Представьте, если итальянкам запрещать пить кофе во время беременности… они же все вымрут. Так что пейте на здоровье, если хочется, но в меру!

Пожаловаться
Наталья

Я читала, что кофе не рекомендуется из-за того, что кофеин вымывает из организма витамины группы В, особенно фолиевую кислоту, которая так важна для ребенка.

Я сама кофеман, обожаю этот напиток, и тоже маюсь с низким давлением. После чашечки свежесваренного кофе чувствую себя человеком. Попробовала обходиться без него, за 15 — 16 недель беременности выпила раз 5, а потом опять вернулась к любимой процедуре — кофе на завтрак и просто добавила витамины гр. В.

Вообще, несмотря на указания врачей — не пить витамины, я их все равно пью, и анализы у меня хорошие, и ребенок в норме. Без витаминов организм слабее справляется с инфекцией, а в этот период иммунитет женщины часто ослаблен.

Я пробовала также отказаться от витаминов, да еще и на диету сесть (меня врач ругал за перебор веса), я расстраивалась. В итоге стала чувствовать слабость и сонливость, онемение в конечностях, на теле стали появляться папилломы, а мой малыш перестал меня так часто шевелить в животике. И это меня еще больше обеспокоило. И я решила, что надо быть умнее, слушать свое тело, а не слепо доверять свою жизнь врачам. Кроме того, меня успокоил мой отец. Он сказал, что в их роду все женщины «разбухали как колобки» во время беременности, но тем не менее рожали хорошо и потом быстро приходили в норму. Это структура такая. Не всем же быть одинаковыми и подходить под общие мерки.

Вообщем, я вам рекомендую пить кофе, если уж очень хочется, но не часто конечно, и добавить прием витаминов гр. В. В аптеках конечно у нас не продают качественных витамин, поэтому их врачи боятся нам прописывать, а я сама их заказываю по интернет из Германии и США. Так они и дешевле, и качественнее.

Еще рекомендую почитать «Нутрицевтику» Адель Девис (там как раз доступно — о витаминах и правильном питании) и посмотреть видео BBC о теле человека, главу про беременность. Если будет интересно, пишите в личку, попробую найти ссылки на эти вещи.

Пожаловаться
любовь

спасибо, полезная информация.Но в последнее время пью только воду и молочку.вот сегодня так захотелось кофе.но малышу не нравится это точно.начинает ещё больше буянить.муж ругает-не пей.ребёнок будет нервным.!!!!

Пожаловаться
ПростоМама
Молотый натуральный можно, а химию растворимую не желательно…
Пожаловаться
любовь

у меня нерастворимый.можно в чашке заваривать или в турочке)

Пожаловаться
Ирина
можно, мне даже рекомендовали с моим давлением пить кофе, я люблю гляссе

поэтому пила практически каждый день
Пожаловаться
Ирина
Если хочется, то можно чашку в день. Пейте на здоровье!
Пожаловаться
Мама Весов

я пила несколько раз за всю Б

Пожаловаться
Натали

У меня тоже пониженное, врач разрешила. если сильно упадет сказала таблетку кофеина даже можно. но я всё равно черный не пью, а с молоком или сливками

Пожаловаться
Анна

я пила по чуть чуть и только натуральный)ну не могу я без кофе))))

Пожаловаться
Ксения

я пила. давление без него практически отсутствовало))

Пожаловаться
Виктория

не крепкий и настоящий — можно. по чашке в день. при низком давлении- просто спасение:)

Пожаловаться
Сказка
+1
Показать ещё