Почему рекомендуют спать именно на левом боку?

**Девочки, почему рекомендуют спать именно на левом боку, а не на правом, например, или чередовать? Мне тяжело так, чувствую как на сердце давит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшик

У меня хронический пиелонефрит. Врач сказала, желательно спать на левом, т.к. правая почка чаще воспаляется и одной из причин воспаления может быть как раз если малыш ее придавит. 

Пожаловаться
Надежда Банникова
я читала в каком то журнале, а потом в книге, что спать надо на левом, на спине не желательно, так как что то там пережимается, какие то сосуды… но сама не могу на левом спать, животу не удобно, сплю на правом и подкладываю под спину подушку, оч удобно.....(не помню где, то тоже вычитала про подушку)
Пожаловаться
Татьяна

Мне врач советовала по 3 часа утром и вечером (с 9 до 12 и с 18 до 21) лежать на левом боку, чтобы улучшить циркуляцию крови. Но у меня так долго не получается, тоже начинает сердце или ребра резать. Стараюсь засыпать на левом боку, если просто так полежать хочется, тоже на левый бок стараюсь лечь, а потом уже переворачиваюсь, когда неудобно становится.

Пожаловаться
Крис
чтобы не было давления на нижнюю половую вену!
Пожаловаться
Ирина
Я спрашивала, мне врач сказала, что когда спишь на правой стороне, зажимается вена по которой едет питание малышу, а когда на левом, он больше получает и питания и кислорода.Стараюсь спать на левом, но иногда просыпаюсь на правом. 
Пожаловаться
оксана
я сплю все время на левом. на правом чето неудобно и не интересно. неделю назад на узи сказали, что малыш лежит верх головой. может из-за этого мне хорошо лежать на левом боку?
Пожаловаться
Оксана
Спите как удобно, и поменьше читайте.
Пожаловаться
Ирина
мне тоже говорили спать на левом, но это было не реально спала по разному! кроме живота!
Пожаловаться
PartizAnka
naibolee blagopriyatnoe polojenie dlya beremennoy, tak kak nihego ne perejimaetsya i k plodu horosho postupaet kislorod.
Пожаловаться
мама
анатомическое строение кишечника так устроено… легче ребеночку ничего не давит…
Пожаловаться
Светлана
Не знаю, я вот книжки листаю, именно про левый бок там пишут. И еще где-то слышала тоже
Пожаловаться
Helen

Я тоже на левом не могу, чаще на правом. И логика мне непонятна, дали памятку, чтобы не было гипоксии 6 час. в день лежать на левом боку. Так если сердце сдавливается, то кровь хуже текет?? или нет....

Пожаловаться
Вальдфрау
я не могла на нем спать после 25 нед, доча начинала лупить нещадно. После родов полгода не могла спать на правом, т.к.был отлежен нафиг. Спите, как Вам удобно
Пожаловаться
felicitа
на правом – давление на нижнюю полую вену.
не знаю, я спала на обоих. а в 20 недель даже  еще пока на животе
Пожаловаться
Наталия
Приток крови к плаценте увеличивается и масик кислорода больше получает.
Показать ещё