**Девочки, почему рекомендуют спать именно на левом боку, а не на правом, например, или чередовать? Мне тяжело так, чувствую как на сердце давит
Почему рекомендуют спать именно на левом боку?
Комментарии
Актуальные посты
**Девочки, почему рекомендуют спать именно на левом боку, а не на правом, например, или чередовать? Мне тяжело так, чувствую как на сердце давит
У меня хронический пиелонефрит. Врач сказала, желательно спать на левом, т.к. правая почка чаще воспаляется и одной из причин воспаления может быть как раз если малыш ее придавит.
Мне врач советовала по 3 часа утром и вечером (с 9 до 12 и с 18 до 21) лежать на левом боку, чтобы улучшить циркуляцию крови. Но у меня так долго не получается, тоже начинает сердце или ребра резать. Стараюсь засыпать на левом боку, если просто так полежать хочется, тоже на левый бок стараюсь лечь, а потом уже переворачиваюсь, когда неудобно становится.
Я тоже на левом не могу, чаще на правом. И логика мне непонятна, дали памятку, чтобы не было гипоксии 6 час. в день лежать на левом боку. Так если сердце сдавливается, то кровь хуже текет?? или нет....
не знаю, я спала на обоих. а в 20 недель даже еще пока на животе