А ваша машина уходит в декрет???

У нас с мужем две машины, у каждого своя. Работаем в разных местах, в разное время (я к 8-ми утра он к 12-ти на работу). Я в выходные на дачу к родителям, муж работает. Короче одной машины нам не хватает. В октябре ухожу в декрет, ездить мне уже не куда и не зачем одной будет. Вот терзаюсь мыслями, куда машину девать??? Продать и отложить деньги? (Боюсь потратит пока я буду в декрете) поставить под окнами и пусть стоит 1,5 года? (Цена машины падает и расходы опять же. ТО страховка налог, как ни крути а тысяч 20 в год придется отдавать, при том что машина стоит на месте и я не работаю) А что делает ваша машина пока вы в декрете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

У нас машина мужа в основном стоит, т.к. она хуже моей))) Поэтому моя больше востребована, а когда есть необходимость разделиться — а такое и в декрете бывает, то вторая как нельзя кстати. Мы по больницам в основном вместе на моей. Конечно если вы уверены что острой необходимости в ней не будет продайте, а деньги в банк под проценты чтобы руки не чесались)))

Пожаловаться
Анна

была за рулем до последнего дня) и с 3 ей недель жизни малыша. как только сесть смогла-сразу за руль.без машины жизнь свою сейчас не представляю. подумайте оочень хорошо перед продажей.

Пожаловаться
Елена Кузнецова

+1

Пожаловаться
Елена

Ездила до 25 недель где то, потом поставила в гараж, в августе рожать, через месяц после родов планирую вернуться за руль, ездить с ребенком в поликлинику, в магазин и тд. По поводу того, что многие ездят до последнего и чуть ли не в роддом едут сами, категорически против! Много печальных случаев(( животик не защищен практически, мне врач в больнице когда лежала, сказал что это стресс и опасность. Если любите и ждете малышей лучше отказаться на время от машины, это мое мнение.

Пожаловаться
Galina

т.е. в ЖК лучше на транспорте общественном ездить? Я как-то поехала на маршрутке… лучше самой за рулем, они носятся как сумасшедшие! А я сама выбираю скорость!

Пожаловаться
Настя
одну машину продали когда меняли квартиру. Раз в неделю, а то и чаще забираю машину у мужа, хотя и парк, и поликлиника, и куча всяких магазинов в 3-х шагах от дома. Если получится, то после рождения доченьки купим опять вторую машину.
Пожаловаться
Ольга

мы мою продали недавно, не нужна она, с ребенком много не потаскаешься, а в поликлинику вместе, в магазин сама езжу он дома с ребенком 2 часа

Пожаловаться
ОсаКусачая
Я решила что рожу и посмотрим. Не буду ездить продам. Что то я тоже склонна думать что с малышом много не наездишься
Пожаловаться
Ольга

моя вот почти 9 мес стояла, редко ездила на ней с ребенком. мы обычно вместе все ездим. если положить под % то за 2-3 года хороший бонус будет))) а мы решила на море)))

Пожаловаться
Оля

у нас одна машина и маленькая( моя, но сейчас и муж стал ездить), поэтому мы сейчас думаем ее продавать и покупать большую семейную, а после первых 6 мес ( к лету) уже и посмотреть может нужна еще одна мелкая для меня, тогда купить бу.

у вас на малыша деньги будут тратиться зачем в пустую их на машинку скидывать? а деньги от продажи ты можешь на депозит положить под % )))))

Пожаловаться
ОсаКусачая
Есть еще одна причина почему я думаю о продаже машины. Не зависимость и мобильного это замечательно, но мне не хочется освобождаешь мужа от всех обязанностей по уходу за ребенком. Он у меня брезгливый до ужаса и подгузники менять не станет. Так пусть хоть возит по поликлиникам и деревням. А то что я все сама да сама буду делать.
Пожаловаться
Татьяна

если не хотите освобождать мужа от обязанностей по воспитанию ребенка так берите себе выходной день или полдня в неделю… а сами по парихмахерским или маникюром и педикюром… а то потом получится как у многих в семье… сидит дома а муж не дает даже фитнесом занятся… или к подругам съездить развеяться.

Пожаловаться
Галина
Моя машина в декрет не уходит, она активно возит нас с детьми и без)))
Пожаловаться
Екатерина
Нам 3 нкдельки от роду, активно пользуюсь машиной
Пожаловаться
Светлана

ну я пока не знаю, но у меня знакомая с четырех мсяцев ребенка точно везде мотается на машине. так что нет смысла ставить на прикол. с машиной и быстрее и комфортнее, дитя в автокресло и поехала хоть в магазин. хоть в больницу, хоть к маме.

Пожаловаться
Катерина
Это кажется что не надо будет. Только в путь будете гонять везде с ребенком парки, театры, магазины, развивашки всякие, да даже на дачу к родителям
Пожаловаться
Анна
Нам ой как вторая машина нужна была, я прям страдала без нее в декрете
Пожаловаться
Marlin

тоже думаем… продавать жалко

Пожаловаться
Татьяна

с ребенком хорошо иметь машину… у нас вообще 3 машины в семье))))я сразу после родов обратно за руль и в сад старшего вожу и по магазинам и в парк погулять и к подружкам… вы ведь с ребенком не в тюрьме будете))))выходить надо))))иначе крышак снесет)))

Пожаловаться
Ирина

Ого! А мне бы пригодилась… Сами подумайте — дачу никто не отменял, ТЦ, магазины, массажи, потом какие-нибудь развивающие центры приплюсуются. С автолюлькой — милое дело… А так, конечно, дело Ваше! :)

Показать ещё