И мне обидно до слез...

Я замужем третий год, мы долго ждали беременности. Да и не только мы, родители конечно, друзья. Все ждали. И вот я беременна ура!!! Мы с мужем счастливы, родители тоже, а вот друзья почему то нет… Подруги стали редко мне звонить, а одна даже не берет трубку когда я ей звоню. Друг (мужчина) которого я мечтала сделать крестным стал меня избегать, не поздравил с днем рождения, а когда я его случайно увидела на улице он сделал вид что меня не видит и прошел мимо. Мне очень странно такое отношение, я не понимаю что случилось. В чем я виновата то? Я не навязываю никому свою беременность, не капризничаю пред друзьями, не мучаю их разговорами и рассказами об узи токсикозе и запорах. Я прекрасно понимаю что моя беременность интересна лишь мне самой, но неужели нам настолько не о чем стало говорить что меня откровенно игнорируют? До слез обидно что со мной так поступают люди к которым я отношусь с теплотой и любовью, которых я считала своими друзьями. А вы теряли друзей вот так без видимых для вас причин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

не все люди умеют радоваться, а многие даже и не знают как на такое реагировать! Ведь у каждого беременность протекает по разному! Поэтому не переживай! Все наладится

Пожаловаться
ОсаКусачая
Я пришла к выводу что мои друзья просто не оправдали моих ожиданий. И не их в этом вина. Видно я сама себе придумала наши отношения с ними, вела себя с ними так как буд то мы действительно друзья, а оказалось я их вовсе не знаю. Сама виновата, получила дозу разочарования.
Пожаловаться
ЛИЛИЯ

У меня сейчас нет подруг, хотя я всегда поддерживала с ними отношения первая, не знаю может зависть.

Пожаловаться
Кристина

не вы первая не вы последняя)) в основном так и бывает… не отчаивайтесь, думайте о крохе ибо нет ни чего важнее

Пожаловаться
Валерия

возможно ваш друг (мужчина) вас любит тайно, а так да… отношения с друзьями меняются и очень часто кстати.

Пожаловаться
Ольга Тараненко

Мне кажется не было у вас друзей, они бы поддержали…

Добавляйтесь ко мне, будем дружить))))

Пожаловаться
Aselya555
Может это от гормонов вам кажется? В конце концов для нас это огромное событие и кажется все должны вокруг нас прыгать, а у людей ведь своя жизнь. Или может они считают что вас в таком положении лучше не беспокоить. Если это действительно близкие люди поговорите с ними, а если нет, то не стоит обижаться на окружающих лучше думайте о том какая вы теперь счастливая!
Пожаловаться
Дарья Селютина

Я понимаю бездетные подруги их можно понять, но те которые с детьми, конечно странно! Не переживайте, ненужные люди всегда уходят из нашей жизни, настоящие друзья всегда будут рядом с вами, даже если возникают какие то временные разноглассия, попривыкнут с мыслью, все станет на свои места! Если вам дорога дружба, тоже старайтесь звонить, интересоваться жизнью друзей, не бойтесь показать что они вам нужны! А уж если после вашего шага на встречу будет мороз, тогда это не друзья, вычеркните и живите дальше!

А у меня наоборот, я как то отошла, лучшая подруга переживает что реже видимся, почти не звоню! (у нее нет детей, но замужем) Но я как то резко вышла замуж, влюбилась и конечно пока наслаждаюсь всем этим! Я переживаю, звонить стараюсь чаще, но и она как то пытается меня понять! Так что надеюсь наладится)

Пожаловаться
mimoza
Вспоминаю себя, все подруги, которые беременели сами как то замолкали, винила я именно их, что не хотят общаться, ну понятно, теперь у них другие заботы, я оставалась с пьянками курилками и гулянками, а им это уже было не нужно. Теперь когда сама забеременела, кажется что именно от меня отвернулись небеременные. Поэтому надо не просто молчать и думать, ой да ну и ладно, а самой позвонить первой… хоть беременная хоть нет
Пожаловаться
Татьяна

у меня тоже некоторые подруги отвернулись, одна с которой мы знакомы давно, перестала со мной общаться, узнав, что я беременна, из-за зависти-я это знаю, т.к. у них с мужем не получается зачать ребёночка года полтора, а у нас получилось в первый же год планирования.

я тоже никогда не грузила никого, но единственное, я всегда знала, что у меня нет настоящих подруг, ну может две, с которыми есть о чём поболтать.и они спрашивают иногда как моё самочувствие.у одной уже ребёнок есть(она всегда отзывчивый человек) и другая, которая потеряла ребёночка на 6м месяце.я понимаю как ей тяжело, но всё же общаемся, я её тогда не оставила в беде, когда у неё горе произошло, вот и общаемся до сих пор.

так что не волнуйтесь, главное, что у вас есть любящий муж, а самое главное, любимое сокровище под сердцем, а это самое главное!!!!

Пожаловаться
Светлана Гареева
У нас тоже так получилось, все знали что мы хотим малыша, а когда забеременела так начали говорить вот ты даешь и не страшно тебе, и никто особо кроме едениц близких не порадовался, первое время было обидно, а сейчас счастье нас настолько переполнило ведь так приятно видеть и чувствовать как твоя семья радуется и ждет малыша с нетерпением. Не огорчайтесь главное сейчас ваша семья, а друзья к сожалению сегодня есть завтра нет, жизнь наверное так устроена
Пожаловаться
Анна

Ну не особо понятное поведение, такие друзья наверное. Может понимают, что такого общения уже не будет, если они не семейные, но сейчас рановато так себя проявлять. Не волнуйтесь главное.

Пожаловаться
ОсаКусачая
Да у меня в том то и дело уже нет холостых и не замужних а тем более без детых. Одна только не замужем, которая трубку не берет, но это я могу понять, заведует наверное
Пожаловаться
Валерия

и ну их! значит такие «хорошие друзья»

а ты съешь шоколадки и не загружай себя! Тебе не к чему это!))

Пожаловаться
ОсаКусачая
))))) спасибо. Ваши слова такие трогательные. Спасибо еще раз)))
Пожаловаться
Валерия

тебе сейчас нужно о своем маленьком чуде думать!)

а друзья найдутся, и лучше чем были! Не гонись за теми кто счастлив без тебя! Твои нервы крепче будут!)

и выкинь всеее всее все лишнее из своей головы!

Удачи тебе и не грустии!!!

Побольше улыбайся! Тебе идет улыбка поверь!)

а вот тебе вкусняшек что б веселее было!)

Пожаловаться
ОсаКусачая
Класс))) я улыбаюсь спасибо вам)))))))
Пожаловаться
Валерия

не за что

Пожаловаться
Катерина
В период моей беременности и последующего рождения ребенка из моей жизни ушли все холостые и не имевшие детей подруги. Нам стало неочем разговаривать и они потихоньку слились.
Показать ещё