вопрос для жен военнослужащих; для тех,кто живет далеко от родных...

в общем ситуация такая — муж у меня военнослужащий, и как многие такие семьи мы живем оочень далеко от родных 7 000 км разница между нами, живем мы тут в маленьком городке (недалеко от Владивостока) и совершенно одни на всем Дальнем Востоке, ну есть друзья… ну скорее это просто приятели, знакомые…

Так вот, еще задолго до беременности было решено, что рожать я буду в своем родном городе — в Омске, где живут мои родители, т.к. рядом со мной будет мама, которая мне поможет в первое время, т.к здесь медицина на порядок выше, да и сам город мне родной и близкий. А сейчас чем ближе время в декрету я задумываюсь, а стоит ли уезжать и оставлять мужа одного практически на полгода? полгода — т.к уеду я недель в 30-32, а вернусь, когда малышу будет 3-4 мес?

Главный наш аргумент наш был — это помощь мамы, но ведь есть девушки которые также рожают в чужих городах совершенно одни? и рожают даже без мужей и без мам, вопрос к вам: и как? справились?

Ну, конечно, справились, выбора то нет. А если есть выбор, как поступить?

у нас с одной стороны:

маленький городок; средний уровень медицины (местный рд ох как не хвалят… хотя у каждого рд есть свои негативные отзывы); рядом муж, который вечно пропадает на работе до позднего вечера и которого могут в любой момент отправить в командировку сроком на месяц. Из плюсов — это то, что муж рядом, как никак семья должна быть вместе всегда))

и с другой стороны:

рядом родители, которые мне помогут с ребенком, боюсь вдруг будет, например, КС или осложнения какие-нибудь, как я справлюсь? а так хоть мама рядом; хорошая больница, зато нет мужа рядом на оч длительный срок.

как бы поступили вы? интересны ваши мнения и особенно мнения тех, кто реально был в подобной ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♕Матильда♕

а мама к вам может приехать?) хоть недели на 2, месяц, а там думаю сами уже справитесь))

Пожаловаться
Надежда
Мы на Байконуре живем. и 2 недели назад я тоже прилетела к маме, поскольку на Байконуре с врачами беда. у меня муж берет отпуск к родам и прилетает к нам, аобратно планируем недельки через 3 после рождения и маму с собой забрать хочу на месяц:-)
Пожаловаться
ХочуТроих

а вы обратно планируете на самолете или поездом? если на самолете, интересно, деток с какого возраста можно перевозить?

Пожаловаться
Надежда
на самолете.у нас многие так летают. говорят чем меньше малыш, тем проще лететь. да и в любом случае ваш педиатр вам подскажет:-)
Пожаловаться
Елена

Еще важно как вы на таком сроке дорогу перенесете, путь не близкий. Я даже в отпуск домой ехать не решилась. Ко мне мама собирается приезжать, но это скорее ее страстное желание, да и я, признаться, рада ее опыт пригодится очень. Я думаю не стоит бросать мужа, для него рождение ребенка не менее важное событие, чем для вас, не лишайте его всех радостей и «радостей»

Пожаловаться
Любящая❤Мама

я рожала вдали от родных, но в Питере. наши бабушки (одна с Урала, вторая с Поволжья) обе работающие и не собираются работу бросать ради помощи с ребенком, даже если бы я к ним переехала.

я родила сама нормально, провели в роддоме 3 дня и домой. в моем случае разницы в роддоме я бы не почувствовала.

моя мама приехала ко мне на месяц еще до родов и была со мной всего неделю после родов.

потом мужу дали отпуск по рождению ребенка на 15 суток,

потом муж как обычно стал пропадать на работе, помог с прохождением врачей в месяц — возил из нашей в/ч в лесу — в город в поликлинику.

мы были на ГВ и проводили вместе с дочкой все время — кормились и спали каждые 2 часа. гуляли на улице в коляске.

никакой разницы по географическому положению нет. для меня лично было важно, чтобы муж принимал участие в ночных недосыпах и смене памперсов.

настройтесь на позитив и все будет хорошо.

Пожаловаться
ХочуТроих

спасибо за пример из жизни))

Пожаловаться
Наталья
мы переехали когда сыну уже больше года было. но я бы не уезжала, рожать к родителям. Может к вам мама приедет в отпуск, когда вы родите?
Пожаловаться
Ольга Еркаева

вы прям мою ситуацию описали.но я справилась еле еле.очень тяжело без родных но и уезжать не поехала бы.а

Пожаловаться
Ольга Еркаева

а где вы живете?

Пожаловаться
ХочуТроих

в Артеме живу. А мужу после родов отпуск дали хоть? боюсь, что не дадут ему отпуск и совсем одна останусь)

Пожаловаться
Ольга Еркаева

давали 10 дней.

с одной стороны прям хочется сказать езжайте к маме, а с другой вы должны через это пройти вместе, должны справиться сами.пусть лучше мама к вам на месяцок приедет на первое время

Пожаловаться
Сашуля
Если вы живете в Артеме — то можно запросто рожать приехать во Влад — 4 роддома на выбор
Пожаловаться
Сашуля
Живу во владе, работаю я и свекр в Артеме, каждый день мотаемся, езды 30 минут, даже на такси
Пожаловаться
Хочудетей

уехала бы ближе к родам, вернулась бы к мужу когда ребенку было бы месяц

Следующая статья
рыба...гляньте что это?