Что происходит с моей головой и эмоциями???

`Девочки, привет!!!!
Я не понимаю, как такое могло произойти...
Мы с моим мужем 2 года пытались зачать ребенка, ничего не получалось… хотели, ждали, обследовались...
и вот когда это произошло само собой, моя реакция поразила меня саму, не говоря о близких...
2 полоски на тесте вызвали первую истерику, которая практически не прекращается уже 2 недели...
ни минуты радости от этого события я не ощутила...
вчера врачи поставили 6 недель...
я целыми днями жалею себя, в голову лезут мысли об аборте, о том, что моя жизнь не совместима с ребенком, страх того, что я могу не принять и не полюбить ребенка после рождения...
головой я понимаю, видимо еще остались минуты просветления, что это неправильно… что нельзя так изводить себя, потому что я врежу будущему ребенку...
но в одну минуту все может перемениться и я начну горько рыдать, представив себя гуляющей с каляской....
у кого-нибудь такое было???
когда это пройдет??
а если не пройдет – может я плохая мать изначально, раз такие мысли вообще поселились в моей голове???
как бороться и настроить себя на позитивный лад???

Oksana
014556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Таня, спасибо Вам поддержку...
я уже чем только не пыталась себя успокоить...
просто жду теперь, что пройдет само...
с мужем сейчас для меня невыносимо общаться...
на нем мое состояние тоже отражается, все его действия только негатив вызывают во мне....
видимо я совершенно не умею себя контролировать...
Пожаловаться
Татьяна
И помните, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Все пройдет! Ваш малыш уже любит вас такой какая вы есть, потому что вы его МАМА))
Пожаловаться
Татьяна
Оксана, у меня конечно не совсем до истерики, но тоже как только узнала была паника, хотя малыша очень хотела. Может вы психологически настолько себя накрутили еще во время попыток, что сейчас, когда это наконец-то свершилось, наступила паника. Успокойте себя тем, что вы этого так хотели, что вы все сможете, справитесь, очень помогает поддержка мужа – расскажите ему о своем состоянии, объясните, что нуждаетесь в его поддержке.
Пожаловаться
Oksana
не проходит...
стало хуже....
жутко бесит мое состояние!!!!!!
не хочу...(((((((
не знаю, что делать....
понимаю, что возраст уже 28, а детей нет....
понимаю, что надо....
но до слез не хочу....
Пожаловаться
Oksana
Спасибо за ответы всем =)
немного отлегло...
стало легче от осознания, что не я одна такая=))))
надеюсь у меня это пройдет побыстрее и я смогу насладиться своим положением...
пойду пока темы штудировать о том что можно, а что нельзя =)

Пожаловаться
Альбина
У меня вначале тоже страх был! Не до такой степени конечно, и мысли об аборте не посещали, просто очень страшно было как же теперь все будет? хотя ребенка я очень хотела… После первого узи (не планового, а чтобы подтвердить беременность)все страхи улетучились!
Пожаловаться
Инесса
это пройдет, это всего лиш ваши гормоны)вам надо немного отвлечься, сьездите с мужем на дачу, ставок,  парк, и побуте в двоем, подумайте о том какое это счастье что у вас будет ляля, плод ВАШЕЙ ЛЮБВИ)
Пожаловаться
Saule
Как я вас понимаю. Сама сначала истерики устраивала мужу что хочу ребенка что у меня все нормально значит он виноват вобщем муж бедный от меня с полгода шарахался)))) Потом заветные полоски и в голову мысли да я же для себя не пожила мир не увидела и т.д. и т.п. А сейчас вспоминаю и понимаю что малыш это мое все это мое самое лучшее творение.
Пожаловаться
Наташа
Я очень хотела ребеночка. Но когда узнала, что беременна, мысли не раз посещали: «что же я наделала???» Наверно, нам на это дело 9 месяцев и дается, чтоб осознать свое теперешнее изменение жизни :) Сейчас очень жду мою девочку на свет. Привыкла к ней, люблю ее сильно-сильно!!!!
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
это гормоны шалят… у многих мамочек такая же «ненормальная „реакция, все изменится… когда почувствуешь первые шевеления, потом, когда не сможешь пройти мимо магазинов детской одежды, ты только представь этот крохотный комочек в руках… потом когда ваши глаза встретятся, потом когда первый раз приложишь к груди и малыш будет жадно сосать грудь)) так что все нормально… в конце концов ты так долго этого ждала… что твоя реакция на заветные 2-х полосочки – вполне понятна!!!
Пожаловаться
Диана

Это пройдет.Я даже когда родила у меня в первые дни возникали мысли типа «что же я наделала»Хотя ребенок очень любимый и желанный.Через несколько дней прошло.

Это просто страхи, не накручивайте себя, вы со всем справитесь.Вы же хотите этого ребенка?

Пожаловаться
★ᴥ♥Оленька♥ᴥ★
Да все у вас пройдет, обязательно!!! Вот начнете его шевеления в себе ощущать и растаяте, и влюбитесь в свою крошечку!!! Я сужу по себе… Хотя изначально я была очень-очень рада своей беременности, просто я категорически нелюблю детей! Прям терпеть их не могу! Я боялась, что своего тоже не сильно то и полюблю, ан нет!!! Обожаю теперь своего пузырика в животике, чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
Лилёнок
поздравляю! У Вас уже начался депрессняк.
Пожаловаться
Ольга Симашова
это по началу так. потом все пройдет, и еще будите говорить какая я дура была, что мысль такую допускала