в растерянности

доченьке год и 5 месяцев и я снова беременна… муж не против, но мне страшно… когда родится второй, доче будет 2 годика или 2 с чем-то… я боюсь осуждения со стороны, осуждения родственников, что родтвенники будут против, боюсь финансовых трудностей… живем в однушке, да еще и не в своей. это квартира сестры мужа от первого брака, сама она живем уже в трешке с новым мужем… конечно родители помогут… возможно, что мы переедем жить в двушку с двумя-то детьми… а родители переедут жить в однушку… девочки, так страшно… как решиться… у кого разница между детками 2 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Вы задаете вопрос «Как решиться?», при этом вы уже беременны....

Не предохранялись… Значит были готовы к зачатию....

Если у вас хорошие с мужем отношения, и вы можете финансово позволить еще одного малыша — то почему нет?

Пожаловаться
александра

все уже решено!

Пожаловаться
Гулия
У моей сёстры между девочками год и месяц. Сейчас незнакомые думают что близняшки. Отдавать в школу собирается вместе
Пожаловаться
Марина

У сестры детки с разницей в 2 года и месяц. Старший очень не спокойный был, но все в итоге отлично (сейчас им 5 и 3 года). И с деньгами были сложности, но все позади. Правда у них нет жилищных проблем. Сейчас она радуется, как они вместе растут и играют.

Пожаловаться
Дикая Кошка

у меня сейчас первому 2,4 а я опять Б.хотела сделать аборт, но не получилось, подумала, значит судьба рожать.двоим малышам веселее

Пожаловаться
александра

как это не получилось? меня муж отговорил, например. и у вас разница нормальная, годика 3 будет наверно?)

Пожаловаться
Дикая Кошка
ну вот так вот, все свело спазмом, и Г не смогла.да,3 годика
Пожаловаться
александра

ничего не поняла. причем тут спазм и чего не смогла гинеколог?)

Пожаловаться
Дикая Кошка

мышцу матки свело спазмом, и шланг не пролазил!

Пожаловаться
Юлия

Второго однозначно! раз сейчас сомневаетесь, значит потом пожалеете.

Пожаловаться
наталья

конечно рожать! у меня с сестрой разница 1год 2 месяца! мама говорит, что где один, там и 2! ничего сложного! а если будет муж еще помогать — будет вообще красота! если у меня получится такая же ситуация (на что я оооочень надеюсь), НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ НА УЧЕТ!

Пожаловаться
Алёна
У нас 2,5 года разница будет. По мне, так идеал. На мнение плевать, вы взрослые люди, и это ваша семья. Мы тоже пока живем в однушке, комната 16 метров всего. Но я всегда помнб о своей бабушке, которая в бараке пятерых растила, а уже потом после рождения моей мамы (шестой) им дали двушку в хрущевке. Жилищные проблемы когда-ибудь решатся заработаете на свое жилье или поменяетесь, зато у вас уже будут любимые дети.
Пожаловаться
SoVa

я думаю тут нужно на мужа смотреть, если он у вас мега ответственный и вы в нем уверены. то рожайте конечно, вместе прорветесь...

Пожаловаться
Катеринка

у нас будет год и восемь разница, живем с родителями моими, у нас у каждого по комнате, считай мы как в однушке с мужем, в нашем распоряжении комната, кухня, санузел, и ничего, радуемся))) родители конечно были в шоке, но ничего потом отошли, и теперь вместе радуемся))) и у вас все хорошо будетглавное сейчас позитивный настрой)))

Пожаловаться
александра

спасибо)

Пожаловаться
Sashulechka

РОЖАЙТЕ!!! Бог дал детей, даст и на детей!!! Слышали поговорку?

Я, конечно, все понимаю, давать советы легко, но мы жили в пятером в 45метровой двушке в 90-е годы, у нас с братом разница 2 с хвостиком. Поверьте, нам было не важно, что мы спали на полу и нам не покупали дорогие игрушки или экзотические вкусности. НАС ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ!!!

У ВАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! Даже не думайте не одну мысль со слов: «а если вдруг...» ВСЕ БУДЕТ СУПЕР!!! И ребятишкам интересно будет!!!

Я вас поздравляю!!!

Пожаловаться
александра

спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Я беременна, а сыну 11 месяцев. Тоже не планировали естественно. Живём в однушки, нам никто не помогает. Но мне на всё на плевать, у меня будет( Дай Бог что всё хорошо будет) ещё мой любимый малыш.

И мне по фигу чужое мнение, это наша жизнь и наш ребенок. Муж даже обрадовался, но даже если бы был против, я не стала бы убивать ребенка.

Всё будет хорошо!!! И у нас и у вас!!!

Пожаловаться
александра

муж не очень помогает, боюсь со вторым не справлюсь. и финансовых трудностей боюсь… родители его постоянно деньгами помогаютю, у меня родителей нет

Пожаловаться
Екатерина

Справитесь!!! Я уже кучу статей на эту тему прочитала, тяжело только первых два года. Потом легче буде. Зато не надо многие вещи за ново покупать, и руки всё ещё помнят, мы привыкли уже по ночам не спать и образ жизни особо менять не надо.

Потом их вместе и в сад и в школу и на кружки.

А что финансы, так самое дорогое есть уже. И коляска и кроватка -наверняка остались.

А какой срок-у меня 6 неделек только. Через 10 дней сердечко послушаю и линеечку поставлю)

Пожаловаться
Katya
Не бойтесь, а родственники надеюсь поймут и будут рады)))
Пожаловаться
александра

тоже надеюсь, спасибо

Пожаловаться
МамаСчастливая

выбросте все из головы и вынашивайте спокойно ребеночка… вы для себя рожаете а не для родственников… я бы не стала вообще их вмешивать это ваша семья… просто подумайте если вы сделаете оборт от любимого мужа какие мысли будут у него… если муж вам помагает то вперед и с песней у меня матери одиночки рожают второго и живут нормально

Пожаловаться
александра

муж не очень помогает, боюсь со вторым не справлюсь. и финансовых трудностей боюсь… родители его постоянно деньгами помогаютю, у меня родителей нет

Пожаловаться
МамаСчастливая

а о финансах пусть муж думает он согласен рожайте просто потом пожалеете где один там и второй к тому же все необходимое наверняка от первого осталось

Пожаловаться
Полина Черёмушкина

у нас меньше будет. Живем в общаге в чужом городе))) и ничего) не переживай. Бог дал ребеночка, ласт и на что его растить и содержать

Пожаловаться
александра

тоже придерживаюсь такого мнения, что дал ребенка, даст и на ребенка

Пожаловаться
Это отличная разница и всё у вас будет!!! Удачи!
Пожаловаться
александра

спасибо

Показать ещё