Нежелание мужа иметь ребенка

Когда я узнала что беременная, шел уже второй месяц. На сообщение «мужу» о том что я жду ребенка, услышала одно слово: «П… ц». ну и на протяжении всей беременности только и слышу: «Меня никто не спрашивал», «Ребенок мне не нужен», «Тебе надо, делай сама...» и все в этом духе. Если честно, очень тяжело морально, физически и до ужаса обидно, что малыша, которго ты вынашиваешь и любишь ждешь только ты, а папе он не нужен. Я знаю, что нужно думать о себе и ребенке, но ситуацию отпустить все равно не могу. Как же быть в такой ситуации???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
не думаю, что стоит продлевать такие отношения. он ведь потом на ребенке срываться будет. а лялька маленькая ни в чем ведь не виновата. она дожна чувствовать себя любимой крошкой, а не нежелательным результатом полового акта
Пожаловаться
Татьяна Новикова
Привет Елена!!! Вот гад ты конечно извини за такие слова… Просто некоторве пары вообще не могут иметь детей  или у которых долго не получается их иметь… все рады и он и она, А у тебя такое радостное событие А ОН НЕ ХОЧЕТ… Ты задумайся нужен он тебе тогда вообще????  ведь дальше будет хуже… Когда родишь…
Пожаловаться
Пандора
Вы справитесь! И дай Бог, чтобы было все у вашей семьи хорошо! Думаю он одумаеться!
Пожаловаться
Oksana
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С IRIS!!!
Пожаловаться
Ольга
Мне вас так жалко :( я даже представить себе боюсь как это тяжело, когда самый любимый и родной человек, отворачивается от вас в самый трепетный и тяжёлый момент жизни :( я искрене желаю вам и вашему малышу счастья и много-много радостных дней и дай бог что бы ваш папашка одумался и понял какая радость быть отцом и иметь семью!
Пожаловаться
Елена
Да, неприятная ситуация, но вы, Елена, больше о лялечке думайте. Тут может быть еще один вариант, что он просто вас уже ревнует к вашему ребенку, боится, что вы будете уделятть ему мало внимания, вот и капризничает. Если это так, то когда малыш появится, то скорее всего он вас, наоборот, объединит, ведь папа сможет принимать участие в его воспитании, перестанет бояться конкуренции и все будет хорошо. 
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
Елена, а Вам я желаю легких родов и здоровья Вам  и Вашей крохе))) Всё у Вас будет отлично!!)))
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
наш папа тоже не хотел ребенка – в тоге мы сейчас живем раздельно… потому что упреки по поводу наличия ребенка в моем пузике уже изрядно надоели))) (и соглашусь с Анастасией Соколовой в том, что без их(мужчин) участия не было бы у нас и наших Пузякиных)))
Пожаловаться
Евгения
В противовес Светлане из Перми хочу сказать, что дети не всегда появляются по плану. А если у мужчины спросить хочет ли он ребенка, так больше половины так их и не заведут. Потому как боятся. Это у женщины уже с пеленок инстинкт продолжения рода. Маленькие девочки играют в «дочки-матери». А мужчина зачастую отцовские чувства проявляются после рождения ребенка. Ничего, потом еще им будет гордиться и даже не вспомнит, что он его не хотел.
Пожаловаться
Алина
Леночка, все будет хорошо. У меня похожая ситуация, беременность неожиданная, гражданский муж не хочет брака, мало того, играет на нервах постоянно. Но уйти некуда.
Сказала ему, что дам ребенку свою фамилию, если он не хочет брака. Как – то ему идея не понравилась. Посмотрим, что будет.
Понимаю, это больно. Но Вы думайте о малыше. И с его рождением все изменится! Муж станет другим человеком. А если и нет, то плюньте на него – тогда уже и не до этого будет, родится маленькое чудо, которое нуждается в Вашем тепле и любви.
Пожаловаться
felicitа
а почему вы не поженились? получается, ребенок вне брака? он его усыновлять будет или так, дядя-сожитель? когда захочет – отец, а если нет настроения – не отец.
(простите, есть такой пример среди знакомых)
сначала понтовались, что штампы для лохов, главное – чувства, а теперь их и семьей не назовешь! ребенку есть нечего, а папаша и в ус не дует. женщина тянет всё на себе, и из дома особо не выйдешь, потому что ребенка не с кем оставить! просит подружек
Пожаловаться
 Олеся
Для нас с мужем моя беременность тоже была сюрпризом… Муж у меня второй, на тот момент жили вместе уже 2 года, естественно, разговоры о ребенке были. Но после первых родов (около 10 лет назад), это была первая беременность, и я расценивала ее как подарок судьбы. И что же вы думаете, он обрадовался, услышав заветные слова?! Нет! Он сказал примерно то же самое, что и муж Елены! Все мотивировалось вселенским кризисом, как нам будет тяжело и тп. Но аборт для меня был страшнее любого кризиса, как и родов. Так что не обращайте внимания на его реплики, думайте только о себе и будущем ребенке. Все придет со временем! Теперь мой муж не отходит от него, говорит – как мы могли даже думать о том, чтобы лишиться такого счастья?!
Пожаловаться
Анастасия Соколова
вот козел!!!!
как будто вот женщина сама захотела и забеременела!!! просто ужас!!! такого же не бывает!!! как будто его не было во время зачатия!!!!
простите…
Пожаловаться
Леди
Возможно Ваш гражданский муж очень испугался ответственности, он понимает как это серьёзно.Он боитса, что есле не справитса вы будете его упрекать… Наперекор всему старайтесь почаще говорить как вы его любите, что бы не случилось… благодарите за то малое, что он есщё делает… Желаю вам терпения и мудрости… Увидите он обязательно будет хорошим папой… просто он пытаетса таким образом снизить свою ответственность… он у вас  сам как ребенок, ему понравитса быть папой есле вы его будете хвалить за всё…
Пожаловаться
 Алена
Грустно конечно, что Ваша беременность стала сюрпризом. Но раз уж так вышло, дайте будущему папе время и запаситесь терпением. Вероятно, терпения потребуется много. Полностью согласна с Наташей, что далеко не все папы сразу же начинают питать самые нежные чувства к новорожденной крохе. Кроха же такая маленькая, загадочная, непонятно, что с ней делать, а она при этом еще постоянно требует внимания, нарушает тишину и разоряет семейный бюджет… Даже папа, который на это шел сознательно, может растеряться. А что уж говорить о папе, который ничего такого не планировал?! Но малыш подрастет и обязательно очарует Вашего мужа :) Терпения Вам и еще раз терпения :)
Показать ещё
Актуальные посты
имена мальчиков красивые и современные
x-lander x-move видео