`
Блин девочки это просто пост – выброс эмоций. кому не нравиться не читайте – я тапками конкретно ни в кого кидать не собираюсь – это ОБЩЕЕ МОЁ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ к курению во время Б.
Такие у нас девочки наивные – порой на столько что даже убивает. Давно ведь доказали врачи с учеными, что курение вредит и здоровому мужику, а тут вопрос о БЕРЕМЕННОЙ ДЕВУШКЕ!!! Они что думают, что именно их это стороной пройдёт что ли, что рак легких – тьфу?? ещё и защищают себя всякой чушью типа – раз так зачали, то и рожать так надо и кормить – что вы у малыша же ЛОМКА начнётсябред – ей Богу!!! все нормальные врачи вообще ещё ДО беременности говорят о том что бросать необходимо. или в крайнем случае чем скорее тем лучше!!!
Ну ладно надеятся на плаценту – она не пропускает никотин – такое мне одна красавица говорила как-то(хотя я не верю), но о ПАССИВНОМ КУРЕНИИ ТО ОНИ НЕ СЛЫШАЛИ что ли??? Как ухаживать за малышом не дыша на него???? ведь накурившись – они выдыхают эту дрянь и прямо на маленького беззащитного малыша, который даже сказать об этом НЕ МОЖЕТ! Где такие мамы берут смелось надеятся на здоровые лёгкие карапуза в будущем, если он ЕЖЕДНЕВНО вдыхает запах(который кстати, вреднее в разы того, что они сами из сигареты высасывают) из-зо рта, от рук, одежды??? и другим ещё писать – ну что вы, я родила и всё супер!
ВОТ Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЙМУ!!! Я даже утром проснувшись доче слова лишнего не говорю – пока зубы не почищу – почему она должны нухать это? муж у меня САМ решил бросить курить(ну да пилила я его раньше, но с рождением дочи мне некогда что ли стало его на эту тему пилить), т.к. он не может с дочей играть пока из-зо рта этот вонизм не выветрется после сигареты, а как выветрется опять курить хочеться – психонул и бросил – да было сложно и мне и ему, НО почему отец может это сделать, а МАТЬ КОТОРАЯ НОСИТ МАЛЫША нет? ведь ради своих детей матери в огонь лезут, а курить бросить это такая мелочь… да мне оегко рассуждать – я никогда не курила, но я не стала этим заниматься только потому что понимала – когда-нибудь я забеременею и малыш не должен страдать из-за тупой и глупой и безумно вредной привычки мамы!!!
мой мозг этого никогда не поймет.........
Я сама не курю вообще… и другим не советую… но некоторым не докажешь что «курение убивает» ....
Ну опять же… это их выбор. Каждый поступет так как хочет. И мы, наверное, не в праве судить их....
Всем здоровой беременности и легких родов))))
Я не хочу и не буду осуждать беременных курильщиц, жизнь у каждого своя и распоряжается каждый человек ею как хочет.
Но они (курильщицы) сами себя уже осудили и наказали, т.к. играют в лотерею с собственным ребенком. А это очень страшно!!! Беременяшки-курильщицы заумайтесь и не будьте эгоистками!
А когда спрашивают здесь на сайте про то, можно ли курить, значит все-таки мучает их что-то, значит хоть и слабо, но понимают, что виноваты перед малышом своим и что так поступать неправильно.
А те кто пишут, что курили и все ОК – ну не верю я в это! У большинства мам, написавших подобное, ребенку даже года нет. А многие болезни сразу и не выявляются.
курить можно бросить легко если мозгом осознать какой вред ты наносишь в первую очередь себе любимой, утром первая затяжка тебе стягивает лицо, сосуды недополучают кислорода и значит кожа стареет быстрее, вторая сигарета перед кофе во второй раз стягивает мышцы желудка и когда ты пьешь или ешь ты недополучаешь всех миро и макро витаминов, ну и так далее.
А уж если женщина курящая и беременная она вдвойне преступница, себя не любить и то чудо, которое ты носишь в себе.
Тут дуамешь как наполнить плаценту полезными и питательными веществами, ешь все самое лучшее, пьешь витамины, и думаешь дать все самое лучшее новому человеку.
Так что пока осознание собственное не прийдет, бросить конечно будет не возможным. Задумайтесь и полюбите себя