Меня поражает такое… даже не знаю как это назвать…

`

Блин девочки это просто пост – выброс эмоций. кому не нравиться не читайте – я тапками конкретно ни в кого кидать не собираюсь – это ОБЩЕЕ МОЁ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ к курению во время Б.

Такие у нас девочки наивные – порой на столько что даже убивает. Давно ведь доказали врачи с учеными, что курение вредит и здоровому мужику, а тут вопрос о БЕРЕМЕННОЙ ДЕВУШКЕ!!! Они что думают, что именно их это стороной пройдёт что ли, что рак легких – тьфу?? ещё и защищают себя всякой чушью типа – раз так зачали, то и рожать так надо и кормить – что вы у малыша же ЛОМКА начнётсябред – ей Богу!!! все нормальные врачи вообще ещё ДО беременности говорят о том что бросать необходимо. или в крайнем случае чем скорее тем лучше!!!

Ну ладно надеятся на плаценту – она не пропускает никотин – такое мне одна красавица говорила как-то(хотя я не верю), но о ПАССИВНОМ КУРЕНИИ ТО ОНИ НЕ СЛЫШАЛИ что ли??? Как ухаживать за малышом не дыша на него???? ведь накурившись – они выдыхают эту дрянь и прямо на маленького беззащитного малыша, который даже сказать об этом НЕ МОЖЕТ! Где такие мамы берут смелось надеятся на здоровые лёгкие карапуза в будущем, если он ЕЖЕДНЕВНО вдыхает запах(который кстати, вреднее в разы того, что они сами из сигареты высасывают) из-зо рта, от рук, одежды??? и другим ещё писать – ну что вы, я родила и всё супер!

ВОТ Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЙМУ!!! Я даже утром проснувшись доче слова лишнего не говорю – пока зубы не почищу – почему она должны нухать это? муж у меня САМ решил бросить курить(ну да пилила я его раньше, но с рождением дочи мне некогда что ли стало его на эту тему пилить), т.к. он не может с дочей играть пока из-зо рта этот вонизм не выветрется после сигареты, а как выветрется опять курить хочеться – психонул и бросил – да было сложно и мне и ему, НО почему отец может это сделать, а МАТЬ КОТОРАЯ НОСИТ МАЛЫША нет? ведь ради своих детей матери в огонь лезут, а курить бросить это такая мелочь… да мне оегко рассуждать – я никогда не курила, но я не стала этим заниматься только потому что понимала – когда-нибудь я забеременею и малыш не должен страдать из-за тупой и глупой и безумно вредной привычки мамы!!!

мой мозг этого никогда не поймет.........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Broken
у меня подружка курила до беременности и так и не смогла бросить немного сбавила обороты на период Б, а как родила курила как паровоз несмотря на то что грудью кормила… Родился ребенок здоровый без отклонений(ну правда желтушка была из-за резус-конфликта), а вот сейчас мальчику 3 годика болеет очень часто проблема с бронхами у него… кашель как у здорового мужика… аж страшно… И она до сих пор не верит что это из-за ее курения.....
Я сама не курю вообще… и другим не советую… но некоторым не докажешь что «курение убивает» ....
Пожаловаться
Марина
Я бросила за несколько месяцев до беременности. Хотя до этого курила 8 лет. Вообще пока курила не могла забеременеть почти 2 года.
Сейчас конечно хочется иногда жутко. Но реально останавливает то, что я кормлю малышку и вообще не хочется дышать на нее, трогать прокуренными руками. 
Пожаловаться
Елена
согласна с вами на все 1000%. а больше всего меня поражают мои родственники. моя мама курит, все ее друзья тоже курят. Когда родился мой сын, я к маме не ходила в гости так как там вся квартира прокурена или когда если малоли все таки заходила на не долго просила не курить в нашем присутствии, на что она мне говорила, ну ты же в обществе находишься, типо много же курящих людей кругом и от всего же не убережешь ребенка… и это при том что она родила в 43 года себе ребенка, такого прям желанного, а всю беременность курила и не бросила до сих пор. Конечно пока отклонений не наблюдается, ребенку уже 6 лет, единственное пока что это были преждевремменые роды у нее… Я до первой беременности тоже курила бросила когда узнала об этом, потом правда опять начала ну уже когда грудью не кормила, единственное что курила не в присутствие сына. либо пока на работе, либо если где то отдыхала без него с друзьями. В этот раз опять как узнала о беременности отвернуло моментом от сигарет и не тянет, думаю что и не начну как в прошлый раз…
Пожаловаться
Оксаночка
Я тоже не понимаю курящих мам… Ведь ребеночек в животе не может открыть «форточку» и проветрить!!! Такие мамы просто не дают своему ребенку выбора… Только сегодня видела соседку, этажом выше, которой рожать уже в этом месяце… стоит курит… довольнаяяяя.... 
Ну опять же… это их выбор. Каждый поступет так как хочет. И мы, наверное, не в праве судить их....
Всем здоровой беременности и легких родов))))
Пожаловаться
Angel
Согласна полностью с Вами.

Я не хочу и не буду осуждать беременных курильщиц, жизнь у каждого своя и распоряжается каждый человек ею как хочет.
Но они (курильщицы) сами себя уже осудили и наказали, т.к. играют в лотерею с собственным ребенком. А это очень страшно!!! Беременяшки-курильщицы заумайтесь и не будьте эгоистками!
А когда спрашивают здесь на сайте про то, можно ли курить, значит все-таки мучает их что-то, значит хоть и слабо, но понимают, что виноваты перед малышом своим и что так поступать неправильно.

А те кто пишут, что курили и все ОК – ну не верю я в это! У большинства мам, написавших подобное, ребенку даже года нет. А многие болезни сразу и не выявляются.
Пожаловаться
KattiVood

курить можно бросить легко если мозгом осознать какой вред ты наносишь в первую очередь себе любимой, утром первая затяжка тебе стягивает лицо, сосуды недополучают кислорода и значит кожа стареет быстрее, вторая сигарета перед кофе во второй раз стягивает мышцы желудка и когда ты пьешь или ешь ты недополучаешь всех миро и макро витаминов, ну и так далее.

А уж если женщина курящая и беременная она вдвойне преступница, себя не любить и то чудо, которое ты носишь в себе.

Тут дуамешь как наполнить плаценту полезными и питательными веществами, ешь все самое лучшее, пьешь витамины, и думаешь дать все самое лучшее новому человеку.

Так что пока осознание собственное не прийдет, бросить конечно будет не возможным. Задумайтесь и полюбите себя

Пожаловаться
Татьяна
Так глупо звучит "… Хочу бросить, но не получается"
И ещё глупее смотрится беременная женщина с сигаретой или просто с коляской и сигаретой, это ведь даже не красиво!
Сама, узнав о беременности, сразу все пачки выкинула и бросила! Просто БРОСИЛА! И почему то ломок ни каких не было! И что бы это сделать, голова должна быть на плечах, у многих видимо её нету, раз позволяю дышать ещё не родившемся детям этим дымом! И потом я не начну курить! Статус матери не позволяет!
Пожаловаться
Валерия
Полностью со всем согласна!!!
Пожаловаться
наталья
Золотые слова, только как бы донести их до всех. Я всегда если вижу беременную которая курит(ну разумеется знакомую, к незнакомым как то не удобно мало ли какая реакция) говорю так: Представь своего нерожденного малыша в момент твоей затяжки, как он задыхается от твего удовольствия в этот момент. Иногда срабатывает. А если не срабатывает то что это значит, что мама себя больше любит!!! Стыд и срам.
Пожаловаться
Наталья
полностью с вами согласна!
Вот пост тоже на эту тему. Почитайте комменты противоположной стороны...
Пожаловаться
ольга
Наталья, вы правы!!! Правы на все 100%
Вчера ночью читала пост одной девушки, которая искала таких же курящих мам – спрашивается нафига? Таким образом совесть очистить?.. Я в шоке
Если она ради ребенка не может бросить курить, что она вообще сможет тогда дать ему?..
На днях гуляли и видели пару с коляской, мама крохи (4 прибл месяца) идет курит. Ладно она себя и свою семью травит, но почему я и мой ребенок должны дышать этим? нам с лихвой хватает машин! 
Наш папа бросил курить за год до моей беременности, и не потому что его пилили и прочее, а потому, что он понимает – он в ответе за свою семью. А курил до этого он около 10 лет
Пожаловаться
Елена
Тут был пост от курящей мамочки, которая двоих родила и при беременности курила. У обоих деток сильная задержка в развитии(((( Сейчас волосы на себе рвет, тогда казалось, что пронесет…
Пожаловаться
Елена
Я за два года до беременности перестала курить, моя сестра сразу как узнала что беременна. Все таки думаю мудрых девушек больше!
Пожаловаться
Екатерина
+100!
Вчера возле консультации стояла девушка. С пузиком этак недель на 25. Нервно и явно волнуясь рассказывала кому-то в телефон, что у малыша что-то не так с кровотоком в плаценте… И курила… Слов нет.
Пожаловаться
ольга
блеадь, таких расстреливать надо!!! дура тупая
простите меня, но меня это бесит аж до трясучки
Пожаловаться
Настя
я с вами полностью согласна. сама не курю, другим тоже не советую… девушки, задумайтесь над этим!
Показать ещё