Классика и развитие пузожителя

Всем привет :)))), вот читала, что пузожителю полезно слушать классическую музыку. Но вот не знаю как лучше, просто включать и самой слушать, тогда малыш может не услышать. Или может наушники к животу прикладывать?? а если ему будет так очень громко!
как вы считаете нужна классика или нет??
Вы сами ее слушаете? и что именно?
и вообще, что вы думаете по этому поводду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада
По поводу наушников… У нас на пузе ведь ушей нету… поэтому, если вы хотите, чтобы малыш музыку все же слушал, то делайте это более традиционным образом!
Пожаловаться
Татьяна
Я недавно по радио слышала, что ребёнку в утробе обязательно надо давать слушать классическую музыку, ему это полезно. Но, я думаю, что если маме эта музыка не нравится, то и не надо. Эмоции мамы тоже очень важны для внутриутробного развития. Я сама люблю разные направления, слушаю в машине и классику и поп и разные радиостанции, под настроение. Главное испытывать положительные эмоции. Можно прислушаться к малышу, к его реакции на ту или иную мелодию.
Пожаловаться
frau Oleinick
С сынулей слушала класику, думала малышь родится и будет приучен к красивой музыке… В итоге нравится рок и металлл
Пожаловаться
Татьяна
Мария, мне вообще не помогло. Я талантливой родилась без всякой классики, муж умным родился тоже без этого. Когда сыном была беременна, слушала коллекцию классической музыки на 12 дисках. Родился мальчуган умный в папу, а мой талант вообще не унаследовал нисколечко. Я думаю, это «изыски» психологов, надо же что-то новое изобретать. Я сама закончила пед университет, психология все пять лет у нас шла параллельно с педагогикой. И я таким вещам не доверяю, а если и делаю что-то, то только ради интереса.
Пожаловаться
Светлана
На с чет рока. Есть исследования, что такая музыка пугает малышей, вызывает дискомфорт.
Пожаловаться
Светлана
Я с начала беременности очень много общалась с малышом. Слушала звуки воды, сада, дождя, пенье птиц, моцарта. Начиная с месяца он мне начал подпевать. Когда ела яблоко или грушу, говорила ему, что когда он родиться, тоже такое будет есть. Его теперь за уши не оттянешь. А моцарт развивает не только слух, но и общие способности, логику и т.д. Воспитание начинается в утробе, ребенок все записывает в подсознание. Это я как психолог психологу
Пожаловаться
Юлия
а у меня с наступлением интересного положения возникло дикое желание самой играть на пианино(закончила музыкальную школу, в последний раз играла 9 лет назад=))). рассказал мужу – сделал мне сюрприз!!! довольная теперь))) играю своему малышу сонаты Бетховена!!!
Пожаловаться
Елена
говорят, прослушивание  классической музыки во время беременности благотворно влияет на интеллект будущего малыша. ведь каждая мамочка мечтает, чтобы её ребёнок был самым умным, красивым. а классическая музыка тоже бывает разная, мы слушаем вальсы. нам нравится: успокаивает, поднимает настроение
Пожаловаться
Нина Алкилани
Я и до беременности слушала классику постоянно, а сейчас даже сходила послшать её в живом исполнении.
Думаю, не нужно себя насиловть, если та или иная музыка вам не нравится, ведь ребёнок в првую очередь воспринимает всё через ваше восприятие.
Просто обычно рекомендуют классику, так как в ней нет тяжёлых разрушающих звуков.
Пожаловаться
МаришА
Я считаю, что это бред. А если мамае не нравится классическая музыка? я ее, например, тереть не могу. Думаю, эмоции мамы должны быть положительными, а какая музыка – неважно. Моя любимая группа Аэросмит, это рок, вот ее и слушаем
Пожаловаться
MamaAsya
а я тоже слышала про классическую музыку.но как-то практиковать пока не собираюсь-муж поёт песенки моему пузожителю)
Пожаловаться
Дашуня

Не в коем случае на ушники на пузико нельзя!!!!!!

А если вы хоттите чтоб ребенок приобщался к музыке ))) в одно и тоже время можете выбрать колыбельную и песенку хорошую детскую и напивайте ее

когда малыш родиться он ее будет узнавать

Удачи!!!