Сейчас у меня 12 недель, в туалет хожу постоянно, ночью встаю по 4 раза. До беременности ночью вообще не вставала, только утром! я и думала что бегать в туалет это нормально, тк матка-то растет! а тут мне родственница говорит, что это ненормально и часто в туалет бегать начинаешь с 20 недели примерно, когда плод давит на мочевой, и что у меня мои пописы могут быть признаком диабета ( а у меня сахар чуть повышен оказывается). так вот вопрос нормально ли бегать в туалет на таком сроке или это действительно свидетельствует о болячках? бегать в туалет начала где-то постепенно с 6 недели, сначала по одному разу за ночь, потом по два, вот теперь 4 раза в легкую.
Родственница бред говорит. С 4 недель по ночам в туалете, можно сказать, поселилась. Днем нет такого, а вот ночью очень часто хожу. Подруга сейчас вторым беременна, рожать в августе, тоже с самого начала бегает. Гинеколог сказала: А что ты, милая, хотела? Матка растет ведь.)) Так что писайте на здоровье.))
у меня сейчас 26 недель и я, как начала с самого начала бегать в туалет, так до сих пор и бегаю. Это особенность организма, анализы все в норме. Сейчас малыш подрос, так еще и умудряется иногда усаживаться мне на мочевой, так вообще хоть от туалета не отходи. Так что не переживайте, все у вас хорошо, если анализы в норме.
я тоже часто бегаю и днем тоже но я и пью постоянно, а ночью видать не сразу просыпаюсь аж мочевой болит, потом схожу… и все нормально
Кошмар, я никогда ночью не вставала. А сейчас 2 раза за ночь!
А то и я с тем же вопросом! Живу я тут в туалете — жи-ву:) каждый час-два ночью. А у нас и срок-то еще два дня до 4 недель...
Сходила дома или на работе в туалет — специально «на дорожку», вышла на улицу, прошла немного и уже думаешь скорее бы добраться до места где туалет есть)))))))Вот предстоит неизбежная поездка в автобусе 4,5 часа… уже заранее боюсь представить даже, сразу может подгузник одеть)))))
я с самого начала просто не выходила из туалета.позже стала меньше бегать.В начале не могла заснуть пока 3-4 раза не схожу, да и потом много раз просыпалась сбегать(((анализы все в норме.
Нормально всё у вас) Часто бегают в туалет в 1м и 3м триместрах. У меня вот прошли ночные гуляния до туалета неделях на 14 только. В 1 триместре часто бегаешь из-за того, что матка увеличивается, а она рядом с мочевым. А в 3м — малыш давит. Поэтому все нормально — если нет болей никаких при этом деле. Еще совет, который помогал мне ходить ночью только 1 раз — когда сидите на белом друге — нагибайтесь вперед, чтобы полностью освободить мочевой, надавить на него, бегать будете реже)
спасибо))) тут чудеса — второй день подряд ночью в туалет встаю по одному разу. теперь думаю, может действительно это с гормонами связано на ранних сроках, как девочки выше писали)))
Чем все закончилось? Как началась 10- ая неделя, тоже, так же как вы, стала вставать ночью только 1 раз в туалет, до этого бегала часто, 3-4 раза...
Я где-то с 5 недель бегала очень часто! Выпью стакан воды и за пол часа раза 3 схожу.И ночью раза 3-4 вставала.Но у меня по началу сушняк дикий был, очень много пила.Сейчас так не пью, в туалет ночью стабильно 2 раза встаю.До бер.вообще не вставала.Не думаю, что у всех нас диабет:)02