Хочу поделиться своим опытом поездки во время беременности на машине на 1600 км. Может кому-то мой опыт будет полезен.
Немного предыстории. Посчитав, что мой декрет начинается в начале мая, мы с мужем решили отправить меня на месяцок к свекрови в Минеральные воды. Так сказать на откормку и на свежий воздух. Решено было ехать на машине, главным образом из-за того, что мне нужна машина ездить по курортам, так как на такси сильно много не наездишься, на общественном транстпорте еще тяжелее. Вожу я достаточно хорошо, люблю быть за рулем и всю беременность вожу машину.
Всю дорогу я планировала пройти за 2 дня, по 800 км в день. С остановками каждые 3-4 часа. И за рулем быть по переменно с мужем. Трасса обещала быть не трудной и все говорили, что дорога хорошая.
Выехали из дома мы 1-го мая в 6 утра. И оказались не оригинальными(( Очень много народу ехало кто на дачи, кто тоже на юга. Это было промахом, решить ехать 1-го мая. Надо было или раньше или чуть позже. Но нам же хотелось побыстрее добраться в Мин. Вод, чтобы муж подольше погостил у родителей (он взял небольшой отпуск).
В нашу сторону по дороге были весь день пробки, и мы все время их объезжали. Спасибо яндексу… если бы мы не объезжали пробки, наверное даже до Воронежа не доехали за день. Пробки были у нас на пути начиная от МКАДа (объезжали через Москву) и на всей протяженности трассы М4 — ДОН. Но мы сумели самые большие пробки объехать, где-то все же пришлось постоять. В итоге первый день мы завершили все таки там где я планировала, и провели в дороге 14 часов. Правда останавливались каждые 4 часа и не на долго. Мужа я сменила только 1 раз. Потом у меня разболелся и затек копчик, и остаток пути муж вел. А я сидела на надувной подушке (которая на шею для сна). Кстасти, эта подушка меня спасла, весь следующий день я тоже на ней проехала, и копчик остался в порядке. Во второй день мы тоже выехали в шесть утра, но дальше дорога была лучше и без пробок, и муж спокойно довез меня не меняясь. Второй день мы доехали быстрее, чем планировала, за 10 часов. И на обед мы уже были у свекрови.
Дорогу перенесла нормально, ничего не болело, не растресло. Устали конечно, но в первый же день уже оклемались. Если бы не 1-е мая, дорога воспринималась бы легче и наверное меньше бы устали.
Пока ехали по М-4 чувствовала себя прекрасно, несмотря на пробки. Но последние 200 км по Воронежской области дались тяжело, меня укачивало, подташнивало, хотя муж старался объезжать все кочки и ямки. Следующие 2-3 дня чувствовала, что матка периодически ненадолго приходит в тонус. Пила магне и папаверин поставила. Обратную дорогу через 10 дней перенесла без проблем.
Девочки, спасибо за посты!!! прочла и успакоилвсь. собираемся в отпуск на машине и все доброжелательные родственники уже совсем мозг вынесли. теперь полегче :)
Светлана, у вас сейчас самый благоприятный период для отпуска и поездок на машине. Не бойтесь ничего и наслаждайтесь пока есть возможность! )) поддерживающий бандаж может только пригодиться, если ещё не купили.
Мы на 25ой неделе ездили Москва-Анапа за 15 часов ) Ну и обратно столько же.
Останавливались за всю дорогу раз 5 на пописать-кофе попить. Всё отлично прошло.Весь отпуск мотались по всему нашему югу, даже в абхазию заглянули )) Пила вино по бокалу в день, ела жареную барабульку, трескала местные фрукты-овощи.
Сын родился — и мы чуть ли не с самого его рождения катаемся, по 800 км в одну сторону ездим легко и регулярно :) он даже не просыпается.
муж тоже меня хочет свозить куда то на отдых но за 9 часов от города. Тоже в 30 недель. Вот не знаю ехать или нет. А вдруг рожу по пути))
мне тоже предстоит поездка в понедельник из Ульяновска в Самару и обратно
Спасибо за полезный пост. Впереди дорога в 300 км, тоже тревожусь немного. Но смотрю, тут по 1800 км будущие мамы преодолевают и все ок. Спокойнее стало.
. много ездила на машине. дорога очень изматывает.
Я тоже знаю что такое дорога. Поэтому старалась планировать так, чтобы не измотаться. Подольше ехать, чаще останавливаться и обязательно отоспаться в середине пути. Так и получилось, только пробки подкачали. Второй день прекрасно доехали. И на следующий день уже ходили гуляли по курортам.
я ехала столько же 1600 но утром выехали а ночью были там
На хорошей машине и с заботливым мужем: все в порядке)
я на сроке в 26 недель на море ездила с мужем.в конце апреля.за сутки уложились, только муж за рулем.нигде не останавливались (только уже в краснодарском крае муж прилег поспать немного.у меня под конец колени заболели, но в целом отлично все было.люблю дорогу, а во время Б как никогда любила ездить)обратно уже жарковато было, но тоже нормально
Все индивидуально, даже на разном сроке просто можешь чувствовать себя по разному. Я на сроке 26 недель на дачу 300 км в одну сторону спокойно сама за рулем каталась и не уставала. А сейчас что-то просто сидеть на диване тяжело((
я умирала последнюю неделю-учеба была закончена, переезд осуществлен и я начала маяться))
Спасибо большое))) Пригодилось
Мы тоже планируем с начала декрета ехать к родителям мужа. вот только немного сомневались и переживали, как мы с малышкой перенесем дорогу. Я сама хорошо вожу машину, но думаю муж не пустит меня за руль, на такое расстояние
Теперь я спокойна, что спокойно перенесу поездку. Еще раз спасибо
Не за что. Пусть ваша поездка будет приятной. Расслабтесь, откинтесь на спинку седенья и пусть муж Вас везет))
Еще небольшой совет, я когда по плохой дороге ехала по кочкам, дышала акушерским дыханием, чтобы матка в тонус не входила, вроде помогло, тонуса не было. Муж правда переживать начинал, когда видел что я так дышу))
Беременная постоянно(раз 5 точно туда-сюда) каталась в Волгоград из Ставропольского края(570км).А на майские поехали с детьми в Анапу, младшей 3 месяца было.Почти 700 км перенесли нормально.Доехали за 9 часов)))Через две недельки опять в Волгоград
.Так что главное голова холодная на плечах и адекватный маршрут, чтобы не устать сильно.