Список в РД.. может кто-то дополнит.. жду ваших советов

Девочки, остался месяц до родов, с мая планирую начать все закупать потихоньку. уже пора навернео… вот набрасала приблизительно список. может чем-нить дополните, или скините свой список. особенно прошу девочек с моего города посмотреть мой список… подскажите, если чего не хватает, кто недавно рожал, ато же в обл рд постоянно порядки меняются

Аптечка для малыша

1. 1.Зеленка
  2. 2.Перекись водорода 3%.
  3. 3.Марганцовка (Калия перманганат 5,0).
  4. 4.Бинт стерильный (узкий и широкий).
  5. 5.Вата. Сейчас в продаже есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее.
  6. 6.Ватные диски.
  7. 7.Ватные палочки (с ограничителем и без).
  8. 8.Травы для купания
  9. 9.Эспумизан, Вибрукол (заказать)
  10. 10.Термометр для воды
  11. 11.Бепантен
  12. 12.Виатон
  13. 13.Детский крем
  14. 14.Присыпка

Необходимое на первое время и в рд

1. 1.Детское мыло
  2. 2.Памперсы
  3. 3.Детские влажные салфетки
  4. 4.Одноразовые пеленки
  5. 5.Бутылочки авент

В РД

1. 1.Документы
  2. 2.Ночнушка
  3. 3.Халат
  4. 4.Белье
  5. 5.Тапочки
  6. 6.Бумажные полотенца
  7. 7.Антибактериальные влажные салфетки
  8. 8.Сухие салфетки
  9. 9.Прокладки
  10. 10.Туалетная бумага
  11. 11.Полотенце
  12. 12.Зуб паста + щетка
  13. 13.Молокоотсос
  14. 14.Послеродовой бандаж
  15. 15.Накладки на грудь
  16. 16.Пеленки
  17. 17.Комплект на выписку
  18. 18.Вода без газа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
александра

у вас в роддоме ребенок вместе с вами лежать будет? просто у нас их приносили по времени

Пожаловаться
Счастливая

неет, у нас сразу после родов малыш рядом с мамой, начиная с род зала… мою золовку кесарили и у нее двойня, детки рядом с ней даже в реанимации лежали… вот так

Пожаловаться
александра

понятно)у нас еще как в ссср, детишки отдельно, хотя это не очень удобно, тк молока пришло вагон, хорошо, что муж молокоотсос привез

Пожаловаться
Счастливая

ну знаете ли… не знаю и что лучше… мне кажется во всем должен быть здравый смысл. после кс очень тяжело с ребенком, они заставляют вставать и все самой делать, другого выхода нет… да и после родов частенько бывает фигово… мне швы накладывали, вообще еле передвигалась, а тут ребенок голодный орет, орал бедный 6 часов до температуры… а они все к груди прикладывай… как вспомню, так вздрогну..

Пожаловаться
Mila Borodina
Прочитала этот коммент и себя вспомнила после кс, брр… даже в реанимации им пофиг что мать лежит под капельницей а ребенок сам по себе… благо что я от наркоза отошла вовремя иначе незнаю что было бы. Тк сын лежал на спине и у него начала со рта выходить вода( видно не выкачали до конца как потом сказали). Я как сумасшедшая кричать начала на всю реанимацию но никто не подошел даже, благо анестезиолог мимо проходил и мои вопли услышал… прошу прощения за столько много слов но хотелось бы сказать что какой никакой плюс в том что детей забирают в отдельную комнату после родов все же есть
Пожаловаться
Счастливая

да, конечно! особенно после кс! мне сейчас тоже возможно кс грозит… пока 50 на 50… вообще жутко переживаю… какой мой манюня рядом с обездвиженной мамашей будет лежать ;(

Пожаловаться
александра

в нашем роддоме были их бутылочки, свои запретили

Пожаловаться
Татьяна

Еще чашка, ложка и Бепантен.

Пожаловаться
Татьяна

Зачем вам бутылочка в р/д? Для ребенка я еще брала дет.крем и носочки. Для себя ни халат, ни сорочку не брала, т.к. в РД выдавали (носочки себе брала), брала еще одноразовые трусы, чтобы свои там не стирать, не сушить. Бумажные накладки на унитаз пригодились. Телефон, фотоаппарат))) Молокоотсос я не брала.

Пожаловаться
Счастливая

первого ребенка приходилось в рд смесью докармливать, молоко пришло только на 4-й день… буду рада, если в этот раз не пригодятся. но на всякий случай приготовлю.

Пожаловаться
Татьяна

Нас тоже докармливали 1-ый день смесью, но давали спец. роддомовские бутылочки. Маленькие такие, но с большой соской.))))

Пожаловаться
Счастливая

ой у нас нет такого… ;( все свое надо иметь

Пожаловаться
Полина
может не прочитала но мне маленький кипятильник пригодился… тот же чай горячий в любое время попить)
Пожаловаться
Счастливая

мне в первый раз тоже после родов привезли чайник маленький…

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

полотенца, кружка, ложки, заварку(чай) что бы можно было в любой момент попить, на выписку комплект привозят в день выписки

Пожаловаться
Счастливая

да, это в день выписки, понятно, что на роды не понесу ;) я просто общий список сделала…

Пожаловаться
Анастасия
Комплект на выписку у нас только привозят на выписку))у вас нет в списке мыла и средств для душа)
Пожаловаться
Елена Груздова

Списки у каждого роддома разные. Если это в ваш, то туалетную бумагу лучше взять влажную, и про тапочки соглашусь, резиновые нужны.

Пожаловаться
Зачем вам бутылочки?
Пожаловаться
Счастливая

первого ребенка в рд приходилось смесью докармливать, молоко пришло только на 4-й день. поэтому на всякий случай

Пожаловаться

Бутылки не нужны, я брала обоим детям в роддом одежду-слипы, ползунки, кофточки.

Пожаловаться
Оленька
Трусики послеродовые еще. А бутылочки не нужны
Пожаловаться
Dido FromTallinn

много лишнего а в роддом вообще лучше брать по их списку

Пожаловаться
Анна

кружка, ложка, зарядка для мобильника

Пожаловаться
Юлия
зачем вам аптечка в рд?? тем более травы для купания и т.д.
Пожаловаться
Счастливая

написано же аптечка для малыша… это домой, в рд список ниже

Пожаловаться
Юлия
а))) ну просто у вас в заглавии список в рд, поэтому я и подумала)
Пожаловаться
Женёчек

тапки лучше резиновые для душа

Показать ещё