Девочки, остался месяц до родов, с мая планирую начать все закупать потихоньку. уже пора навернео… вот набрасала приблизительно список. может чем-нить дополните, или скините свой список. особенно прошу девочек с моего города посмотреть мой список… подскажите, если чего не хватает, кто недавно рожал, ато же в обл рд постоянно порядки меняются
Аптечка для малыша
- 1.Зеленка
- 2.Перекись водорода 3%.
- 3.Марганцовка (Калия перманганат 5,0).
- 4.Бинт стерильный (узкий и широкий).
- 5.Вата. Сейчас в продаже есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее.
- 6.Ватные диски.
- 7.Ватные палочки (с ограничителем и без).
- 8.Травы для купания
- 9.Эспумизан, Вибрукол (заказать)
- 10.Термометр для воды
- 11.Бепантен
- 12.Виатон
- 13.Детский крем
- 14.Присыпка
Необходимое на первое время и в рд
- 1.Детское мыло
- 2.Памперсы
- 3.Детские влажные салфетки
- 4.Одноразовые пеленки
- 5.Бутылочки авент
В РД
- 1.Документы
- 2.Ночнушка
- 3.Халат
- 4.Белье
- 5.Тапочки
- 6.Бумажные полотенца
- 7.Антибактериальные влажные салфетки
- 8.Сухие салфетки
- 9.Прокладки
- 10.Туалетная бумага
- 11.Полотенце
- 12.Зуб паста + щетка
- 13.Молокоотсос
- 14.Послеродовой бандаж
- 15.Накладки на грудь
- 16.Пеленки
- 17.Комплект на выписку
- 18.Вода без газа
у вас в роддоме ребенок вместе с вами лежать будет? просто у нас их приносили по времени
неет, у нас сразу после родов малыш рядом с мамой, начиная с род зала… мою золовку кесарили и у нее двойня, детки рядом с ней даже в реанимации лежали… вот так
понятно)у нас еще как в ссср, детишки отдельно, хотя это не очень удобно, тк молока пришло вагон, хорошо, что муж молокоотсос привез
ну знаете ли… не знаю и что лучше… мне кажется во всем должен быть здравый смысл. после кс очень тяжело с ребенком, они заставляют вставать и все самой делать, другого выхода нет… да и после родов частенько бывает фигово… мне швы накладывали, вообще еле передвигалась, а тут ребенок голодный орет, орал бедный 6 часов до температуры… а они все к груди прикладывай… как вспомню, так вздрогну..
да, конечно! особенно после кс! мне сейчас тоже возможно кс грозит… пока 50 на 50… вообще жутко переживаю… какой мой манюня рядом с обездвиженной мамашей будет лежать ;(
в нашем роддоме были их бутылочки, свои запретили
Еще чашка, ложка и Бепантен.
Зачем вам бутылочка в р/д? Для ребенка я еще брала дет.крем и носочки. Для себя ни халат, ни сорочку не брала, т.к. в РД выдавали (носочки себе брала), брала еще одноразовые трусы, чтобы свои там не стирать, не сушить. Бумажные накладки на унитаз пригодились. Телефон, фотоаппарат))) Молокоотсос я не брала.
первого ребенка приходилось в рд смесью докармливать, молоко пришло только на 4-й день… буду рада, если в этот раз не пригодятся. но на всякий случай приготовлю.
Нас тоже докармливали 1-ый день смесью, но давали спец. роддомовские бутылочки. Маленькие такие, но с большой соской.))))
ой у нас нет такого… ;( все свое надо иметь
мне в первый раз тоже после родов привезли чайник маленький…
полотенца, кружка, ложки, заварку(чай) что бы можно было в любой момент попить, на выписку комплект привозят в день выписки
да, это в день выписки, понятно, что на роды не понесу ;) я просто общий список сделала…
Списки у каждого роддома разные. Если это в ваш, то туалетную бумагу лучше взять влажную, и про тапочки соглашусь, резиновые нужны.
первого ребенка в рд приходилось смесью докармливать, молоко пришло только на 4-й день. поэтому на всякий случай
Бутылки не нужны, я брала обоим детям в роддом одежду-слипы, ползунки, кофточки.
много лишнего а в роддом вообще лучше брать по их списку
кружка, ложка, зарядка для мобильника
написано же аптечка для малыша… это домой, в рд список ниже
тапки лучше резиновые для душа