Дата выхода в декрет...

Девочки, всем привет! Тут такое дело, не понимаю, как мне моя гинеколог высчитала срок выхода в декрет… Первый день последных М у меня 24.10.2013, т.е. сейчас 24 недели и 5 дней. Предварительная дата родов на 31.07.2014. Мне все время ставят срок меньше, то на неделю, то на две… просто раздражает это уже, на последнем приеме ( перед сегодняшним) я сказала врачу и медсестре, что неправильно мне дату считаете, мол. Они даже меж собой спорят, гиня на 2 недели меньше считает, медсестра на 1 неделю,( считают с моей постановки на учет, тогда они сразу и поставили меньше, так и ошибаются дальше)… после моего замечания мне отвечают: на УЗИ сходишь на второе по нему и будем считать, не переживай… Сходила, срок поставили правильно, день в день. Но тут на сегодняшнем приеме выясняется, что в декрет они меня отправляют 28 мая. А я считала 22 мая (и сайты рассчитывают с 22 мая). У меня ведь даже овуляция по УЗИ, и дату зачатия я знаю… Что делать, как бороться с этим? Я не хочу на своей каторжной работенке лишний даже день торчать! Наоборот думала с начала недели уйду, пораньше на 3 денечка… Что делать-то, ругаться вроде не хочу, но и лишние дни корячиться тоже, тем более самочувствие не особо хорошее

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0541355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашенька

мне тоже ставят не ту дату, на 5ть дней позже. ну ладно. главное скоро в отпуск, мозги на работу вообще не настроены.

Пожаловаться
Мария Пахомова

странно обычно от месячных считают. /возьми за свой счёт неделю или договорись с Г что бы на больничный на неделю посадила а потом сразу в декрет

Пожаловаться
Lara

Да ты что!!! Какой от нее больничный?! Она не даст 100%… Буду требовать, чтоб взяла в руки календарь и посчитала нормально..

Пожаловаться
Мария Пахомова

не имеет права приди и скажи мне тяжело работать дайте больничный… мне за Б 5 раз предлогали больничный я сама отказывалась

Пожаловаться
Lara

Я вчера у нее просила больняк))) она мне говорит-- а что я там напишу? ( мол причин нет особо)

Пожаловаться
Мария Пахомова

в больничном не пишут причину, там пишут просто код беременности и всё)))

Пожаловаться
Lara

Дык они себе-то видимо пишут для отчетности, для своего руководства...

Пожаловаться
Мария Пахомова

бред это всё)Они знают прекрасно что писать, не понимаю зачем над тобой так издеваются...

Пожаловаться
Мария

Странный у вас врач, у меня по всем узи срок меньше на неделю, но в декрет отправляют из расчета от последних месячных — я всегда уверена была, что так правильно!

Пожаловаться
Lara

Это правильно и есть… И я об этом знаю))) буду настаивать, чтоб пересчитала))

Пожаловаться
Ирина Шерстова

у меня п.д.м было 26.10.2013 и в декрет отправляют 24.05.2014. И получается что у нас с вами разница в два дня) так что все правильно вы считаете

Пожаловаться
Lara

Да, к сожалению, только я правильно считаю))) А Вы не знаете еще, кого ждете?)))

Пожаловаться
Ирина Шерстова

мальчика))))

Пожаловаться
Виктория

мне считают от последних М, на узи не ориентируются, когда рассчитывали дату спросили устроит или нет? если надо можем чуток пораньше, мне в принципе итак устроило...

а у вас еще отпуск дб который набежит за 140 дней декрета (больничного по беременности и родам, примерно дней 10-12, если вы конечно авансом не брали на работе) у меня было моего отпуска 18 дней плюс этот который набежал итого 30 дней отпуска

Пожаловаться
Аня Хмылева

может с помощью отпуска сможешь пораньше уйти в декретный??? спроси в отделе кадров может есть денечки наработанные для отпуска!

Пожаловаться
Lara

у меня нет отпуска, был простой на работе, нас отправляли в отпуск, чтоб без денег не оставлять… :(

Пожаловаться
Елена

купите ей большой календарь. пусть при вас расчиывает. прекрасно понимаю вас. тут итак то еле ходишь, а еще и на работу таскаться!

Пожаловаться
Елена

третий раз в декрет иду. всегда ровно в 30 нед от даты последних месяков. ни разу проблем не было. ладно если цикл не регулярный, то они по узи ориентируются. я б на вашем месте расскандалилась. мне иногда тоже сроки подпутывают, я их поправляю. как можно недели по календарю не правильно считать или она в уме прибавляет?

Пожаловаться
Lara

Вот я тоже удивляюсь, как можно все время ошибаться?!.. тем более я постоянно скромно об этом говорю. У меня и цикл-то 25-28 дней и овуляция по УЗИ… и то какие-то проблемы, просто чудеса. На следующей неделе к ним пойду, буду разбираться. Она мне в декабре срок не правильно нарисовала, от него и считает все время!!! Просто возмутительно :)

Пожаловаться
Тася
Тв можешь отпуск взять перед декретом!!! Если не отгуляла за этот год!)
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина

у меня срок точь-в-точь совпадает, тоже последние М 24 октября)Мне декрет посчитали 23 мая)22 числа последний рабочий день)

Так что боритесь, говорите, что Вы не так считаете и все тут и объясните по-нормальному, что Вам работать тяжело и Вам там нервы трепят. А по узи не считают декрет. Если бы мне считали по узи, я бы ушла только числу к 30 мая.

Пожаловаться
Lara

Вас тоже на 1 денечек «нагрели», потому что 30-ая неделя у нас кончается 21 мая, 22 мая уже начинается 31 неделя… но это не критично)))

Пожаловаться
Анна
У меня в первую бер так было. В декрет хотели отправить позже на 2 нед, а все из-за того, что сразу поставили не тот срок. Когда пыталась что -то им сказать, врач орала и говорила что я прям больше ее знаю! В итоге пошла как должна была. В ближе к декрету сказала им считайте правильно и меня не волнует.
Пожаловаться
Анна

либо к заведующей разбираться, либо на работе за свой счет неделю.

Пожаловаться
Атаська
Очень многим так считаю, сложившаяся практика. Я когда у своей спросила мне сказали перестраховываются, типа зачат то по-любому на 2 недели позже от последней даты месячных. Я вот завтра собираюсь, спрошу
Пожаловаться
Sashulechka

У меня 3 разных даты получалось, отправили по самой ранней.

Я также с работы бежала, но у меня было 2 недели отпуска и 5 отгулов. Так что я шикарно ушла в декрет.

Вам будут давать лист на подпись «Со сроками согласна» на подпись, можете попробовать не подписать…

В консультации наоборот стараются побыстрее в декрет отправить, их же ругают за несвоевременную выдачу больничного. У меня знакомая года 2 назад очень хотела пойти попозже, так они ей звонили через день и просили прийти оформить больничный (она аж до 32 пробегала на работу)

Пожаловаться
Анастасия Леконцева

мне тоже поставили на неделю позже..

Показать ещё