Девочки, всем привет! Тут такое дело, не понимаю, как мне моя гинеколог высчитала срок выхода в декрет… Первый день последных М у меня 24.10.2013, т.е. сейчас 24 недели и 5 дней. Предварительная дата родов на 31.07.2014. Мне все время ставят срок меньше, то на неделю, то на две… просто раздражает это уже, на последнем приеме ( перед сегодняшним) я сказала врачу и медсестре, что неправильно мне дату считаете, мол. Они даже меж собой спорят, гиня на 2 недели меньше считает, медсестра на 1 неделю,( считают с моей постановки на учет, тогда они сразу и поставили меньше, так и ошибаются дальше)… после моего замечания мне отвечают: на УЗИ сходишь на второе по нему и будем считать, не переживай… Сходила, срок поставили правильно, день в день. Но тут на сегодняшнем приеме выясняется, что в декрет они меня отправляют 28 мая. А я считала 22 мая (и сайты рассчитывают с 22 мая). У меня ведь даже овуляция по УЗИ, и дату зачатия я знаю… Что делать, как бороться с этим? Я не хочу на своей каторжной работенке лишний даже день торчать! Наоборот думала с начала недели уйду, пораньше на 3 денечка… Что делать-то, ругаться вроде не хочу, но и лишние дни корячиться тоже, тем более самочувствие не особо хорошее
Дата выхода в декрет...
Комментарии
Актуальные посты
мне тоже ставят не ту дату, на 5ть дней позже. ну ладно. главное скоро в отпуск, мозги на работу вообще не настроены.
странно обычно от месячных считают. /возьми за свой счёт неделю или договорись с Г что бы на больничный на неделю посадила а потом сразу в декрет
Да ты что!!! Какой от нее больничный?! Она не даст 100%… Буду требовать, чтоб взяла в руки календарь и посчитала нормально..
не имеет права приди и скажи мне тяжело работать дайте больничный… мне за Б 5 раз предлогали больничный я сама отказывалась
Я вчера у нее просила больняк))) она мне говорит-- а что я там напишу? ( мол причин нет особо)
в больничном не пишут причину, там пишут просто код беременности и всё)))
Дык они себе-то видимо пишут для отчетности, для своего руководства...
бред это всё)Они знают прекрасно что писать, не понимаю зачем над тобой так издеваются...
Странный у вас врач, у меня по всем узи срок меньше на неделю, но в декрет отправляют из расчета от последних месячных — я всегда уверена была, что так правильно!
Это правильно и есть… И я об этом знаю))) буду настаивать, чтоб пересчитала))
у меня п.д.м было 26.10.2013 и в декрет отправляют 24.05.2014. И получается что у нас с вами разница в два дня) так что все правильно вы считаете
Да, к сожалению, только я правильно считаю))) А Вы не знаете еще, кого ждете?)))
мальчика))))
мне считают от последних М, на узи не ориентируются, когда рассчитывали дату спросили устроит или нет? если надо можем чуток пораньше, мне в принципе итак устроило...
а у вас еще отпуск дб который набежит за 140 дней декрета (больничного по беременности и родам, примерно дней 10-12, если вы конечно авансом не брали на работе) у меня было моего отпуска 18 дней плюс этот который набежал итого 30 дней отпуска
может с помощью отпуска сможешь пораньше уйти в декретный??? спроси в отделе кадров может есть денечки наработанные для отпуска!
у меня нет отпуска, был простой на работе, нас отправляли в отпуск, чтоб без денег не оставлять… :(
купите ей большой календарь. пусть при вас расчиывает. прекрасно понимаю вас. тут итак то еле ходишь, а еще и на работу таскаться!
третий раз в декрет иду. всегда ровно в 30 нед от даты последних месяков. ни разу проблем не было. ладно если цикл не регулярный, то они по узи ориентируются. я б на вашем месте расскандалилась. мне иногда тоже сроки подпутывают, я их поправляю. как можно недели по календарю не правильно считать или она в уме прибавляет?
Вот я тоже удивляюсь, как можно все время ошибаться?!.. тем более я постоянно скромно об этом говорю. У меня и цикл-то 25-28 дней и овуляция по УЗИ… и то какие-то проблемы, просто чудеса. На следующей неделе к ним пойду, буду разбираться. Она мне в декабре срок не правильно нарисовала, от него и считает все время!!! Просто возмутительно :)
у меня срок точь-в-точь совпадает, тоже последние М 24 октября)Мне декрет посчитали 23 мая)22 числа последний рабочий день)
Так что боритесь, говорите, что Вы не так считаете и все тут и объясните по-нормальному, что Вам работать тяжело и Вам там нервы трепят. А по узи не считают декрет. Если бы мне считали по узи, я бы ушла только числу к 30 мая.
Вас тоже на 1 денечек «нагрели», потому что 30-ая неделя у нас кончается 21 мая, 22 мая уже начинается 31 неделя… но это не критично)))
либо к заведующей разбираться, либо на работе за свой счет неделю.
У меня 3 разных даты получалось, отправили по самой ранней.
Я также с работы бежала, но у меня было 2 недели отпуска и 5 отгулов. Так что я шикарно ушла в декрет.
Вам будут давать лист на подпись «Со сроками согласна» на подпись, можете попробовать не подписать…
В консультации наоборот стараются побыстрее в декрет отправить, их же ругают за несвоевременную выдачу больничного. У меня знакомая года 2 назад очень хотела пойти попозже, так они ей звонили через день и просили прийти оформить больничный (она аж до 32 пробегала на работу)
мне тоже поставили на неделю позже..