Дата выхода в декрет...

Девочки, всем привет! Тут такое дело, не понимаю, как мне моя гинеколог высчитала срок выхода в декрет… Первый день последных М у меня 24.10.2013, т.е. сейчас 24 недели и 5 дней. Предварительная дата родов на 31.07.2014. Мне все время ставят срок меньше, то на неделю, то на две… просто раздражает это уже, на последнем приеме ( перед сегодняшним) я сказала врачу и медсестре, что неправильно мне дату считаете, мол. Они даже меж собой спорят, гиня на 2 недели меньше считает, медсестра на 1 неделю,( считают с моей постановки на учет, тогда они сразу и поставили меньше, так и ошибаются дальше)… после моего замечания мне отвечают: на УЗИ сходишь на второе по нему и будем считать, не переживай… Сходила, срок поставили правильно, день в день. Но тут на сегодняшнем приеме выясняется, что в декрет они меня отправляют 28 мая. А я считала 22 мая (и сайты рассчитывают с 22 мая). У меня ведь даже овуляция по УЗИ, и дату зачатия я знаю… Что делать, как бороться с этим? Я не хочу на своей каторжной работенке лишний даже день торчать! Наоборот думала с начала недели уйду, пораньше на 3 денечка… Что делать-то, ругаться вроде не хочу, но и лишние дни корячиться тоже, тем более самочувствие не особо хорошее

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0541355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Странно как то, обычно от месячных считают!!!

Пожаловаться
Полина

если есть сомнения в правильности подсчета спорьте до последнего! идите к заведующей.я свои две недели отбила! только моя г еще смешнее вашей.она говорит что узи недостоверно и я сама себе дату выхода в декрет придумала. в общем я об этом пост писала.если хотите прочитайте.

Пожаловаться
Lara

Спасибо, почитаю)

Пожаловаться
Ирина

а я считаю надо требовать декрет по узи! мало ли чего они сами насчитали… иди к заведующей

Пожаловаться
Lara

видно так и придется сделать… не хотелось бы, если честно. Но лишнего на работе торчать еще меньше хочется.

Пожаловаться
Елена

У меня так тоже всегда было — как дело к декрету, так срок резко уменьшается! И не докажешь ничего! Такое чувство, что они нам или декретные со своего кармана платят, или им есть какая-то выгода от того, что мы дольше поработаем!

Пожаловаться
Mignonne
мне правда не важно, но мне тоже неправильно считают, у Г какой то календарик по которому она высчитывает, в итоге ПДР поставили даже позже чем по М, ну и выход в декрет тожену в принципе мне пофиг)
Пожаловаться
Lara

Тебе повезло в этом плане, а я думала у них пораньше попроситься, а тут еще и позже получается ((( Я прям огорчилась ((((

Пожаловаться
Mignonne
а неужели Г навстречу не может пойти?
Пожаловаться
Lara

Вот и не знаю, помню они меж собой о моем сроке спорили ( врач на 2 недели меньше ставила, медсестра на 1 неделю), потом врач говорит сестре: ну ладно, ставь, пусть в декрет пораньше идет))) Я чуть не упала от такого, на неделю меньше ставят, еще говорят на неделю раньше пойду… Молодцы! Я к ним еще без угощений ни разу не приходила, чтоб повнимательнее чуток были, в итоге вот...

Пожаловаться
Vi
У меня так же! должна была в конце марта уйти, а отправили только 8 апреля! потому что по первому узи был один срок, по второму на 2 неделе меньше! сегодня сходила теперь на неделю больше!
Пожаловаться
Lara

Они разве не от последних М считают?.. Но у меня по УЗИ сходится с моим сроком, а они все равно меньше на неделю ставят..

Пожаловаться
Полина

моя считает по сигналам из космоса.на вопрос а разве не по месячным? она начала впадать в истерику и орать что я больше ее знаю.....

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
У меня такая же фигня(то есть спор с врачем), я считаю следующую неделю с понедельника, а она с пятницы( день постановки на учет!). А срок родов у нас сходится! Но разница то 5 дней! А главное все узи до дня сходятся с моими расчетами.
Пожаловаться
Надюшка

Возьмите отпуск с последующим выходом в декрет и все))

Пожаловаться
Lara

у нас был простой на работе ( не было работы) нас всех в отпуск высаживали, я тогда еще не беременна была, не думала, что так получится...:((( так что я без отпуска осталась.

Пожаловаться
Надюшка

А разве Б не может взять отпуск в счет года, который вы будите в декрете? Может тогда хоть больничный оформить?))

Пожаловаться
Наталка

почему?

Пожаловаться
Lara

у нас был простой на работе ( не было работы) нас всех в отпуск высаживали, я тогда еще не беременна была, не думала, что так получится...:(((

Пожаловаться
Наталка

идите в отпуск перед декретом

Пожаловаться
Lara

Неее, у меня не будет отпуска (((

Пожаловаться
Маргарита
отпуск должен быть — статья 260 ТК РФ —

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Из этой статьи следует, что даже проработав на предприятии 6 месяцев ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО перед декретом сходить в отпуск на 28 календарных дней. пишите заявление на отпуск опираясь на данную статью (Прошу на основании ст.260ТК РФ предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск на кол-во дней, какое пожелаете). Я сама очень расстроилась, когда неделю назад думала, что всего себе на отпуск заработала 1 неделю… Спасибо нашим кадрам, подсказали хорошую статью! Если руководство начинает возмущаться, покажите им статью, просто обязаны отпустить. У меня тоже не шикарная работа и тоже хочется по-быстрее в отпуск. А еще, подойдите чисто по человечески к своему врачу, скажите, что у вас нервная работа, может пойдет на уступку — на больничный посадит, и тогда вообще шикарно получится — б/лист, отпуск, декрет!!.. УДАЧИ ВАМ!!!

Пожаловаться
Lara

С моим врачом точно не договориться, к сожалению… Я как-то пожаловалась на очень плохое самочувствие, мимо ушей… А про отпуск: сегодня позвонила на работу, сказали у меня «накопилось» 5 календарных дней… :(

Спасибо большое))) и Вам всего хорошего!!!

Пожаловаться
Маргарита
отпуск перед декретом это немного другое, он узаконен, можно же и в Трудовую инспекцию обратиться, и тогда вам точно предоставят отпуск!
Пожаловаться
Ксения

мне тоже на неделю позже считает

Пожаловаться
Lara

почему? вы спрашивали?