Вопрос, наверное звучал уже тыщи раз, но мне все-равно не понятно: можно ли делать снимок зубов? При этом даже не рентген аппаратом, а компьютерным визиографом ну и с цинковым фартуком понятное дело. Я вот при ГВ делала спокойно, а при беременности мне стоматолог говорит нельзя снимки делать, типа побереги ребенка, из-за этого у нас лечение глупо топчется на месте (т.е. она не может поставить сразу нормальную пломбу и залечить каналы, а ставит временные на 3-4 месяца, и после родов говорит сделаем) Спросила седнЯ гинеколога — она сказала можно снимки делать. Вот кому верить? В сомнениях вся. Уж хочется вылечить бы все сейчас как положено, пока время есть, а не оставлять в полу подвешенном состоянии…
Можно ли делать снимки зубов при беременности?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно вылечить несколько зубов… снимки тоже скорее всего придется делать… без анестезии лечить ну никак не могу… безумно боюсь боли, стоматологов и всего, что связано с лечением зубов… Сейчас ,20 неделька, стоит ли сейчас сходить вылечить… либо уже дождаться родов и сразу бежать? боюсь навредить ребеночку анастезией((
Я делала, все живы здоровы
Зубы, конечно, лечить нужно обязательно, но если есть возможность повременить с капитальным лечнием
я вот тоже как раз вчера звонила в соматологию — записалась. Решила подлечить, пока младший не родился. Я спросила про обезболивание, мне сказали, что после 20 недель делают. А вот про рентген не спросила, блин. В пн обязательно наберу и спрошу......
я б не стала рисковать
Нельзя, это излучение.Мне и стоматолог и гинеколог говорили.
мне сказали категорически нельзя!
нет!!!