ПДР по месячным или по УЗИ?

Вот интересно, какому сроку больше доверять, тому, который ставят по месячным или по УЗИ? У меня ПДР по месячным 24 апреля, а по УЗИ показания постоянно меняют – уже было и 12 и 15 и 19 апреля, на последнем визите поставили 20е. А Ваши роды были в какой срок? (по УЗИ или по месячным).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

по узи ставили 23 число, родила 24))просто ориентируйся примерно на ближайшие даты к поставленному сроку)))

Пожаловаться
elena

По УЗИ было 10 по месячным 5 и родила :

Пожаловаться
ПодЗонтиком

По месячным более реальный срок — потому что по узи — исходят из размеров и т.п.

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

а я наверно рожу срок в срок :D

у нас просто было дело один раз — и вот нам уже 13 недель)))

есть одно НО, над которым родственники угорают))) УЗИст мне писал когда ПДР, вписал «21/10/2014 (понедельник)». а 21 октября это как бы вторник :)))) вот все и ржут, говорят «родишь наверно 20го» :))))))))))))))

Пожаловаться
Лизочка

Сама насчитала на конец ноября… по первому УЗИ получилось, что середина декабря… А родились мы 27 ноября! Я так и знала, чувствовала....:)

Пожаловаться
Алёна

а вы на конец ноября себе каким образом насчитали? по последним месячным или по дате зачатия?

Пожаловаться
Лизочка

Я знала дату зачатия ( муж приехал!) и по месячным, а по УЗИ разница в 3 недели всю беременность так и была… Но я оказалась права… теперь УЗИ не доверяю… И еще по одной причине: по УЗИ Перед родами было НЕТУГОЕ обвитие вокруг шеи, меня успокоили ВАЩЕ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, а на деле оказалось ТУГОЕ, но слава Богу все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия Есенина

скажите, а вы отсчитывали от даты зачатия сколько дней? просто я тоже знаю свою дату зачатия

Пожаловаться
Helen

я думаю примерно недельку накинуть надо… везде написано что прикрепляется к матке яйцеклетка на 7-10 день от зачатия

Пожаловаться
Лизочка

Ну, смотрите… У меня 22 февраля началась последняя менструация, прибавляем к этому 12-14 дней, получаем день зачатия-8 марта( в моем случае так и есть)… А дальше календарик в руки и поехали 38 недель от зачатия… У меня получалось 29 ноября, ну, а родились мы 27… Не знаю понятно написала, мож не очень… А вообще каждый организм индивидуален...

Пожаловаться
Алёна

я точно также высчитываю дату своего зачатия. По моим просчётам я забеременела 30 июля-1 августа, беру календарь в руки — получаю ПДР 24 апреля, а ПДР по УЗИ постоянно прыгает :)

Пожаловаться
Алёна

у меня даже имплантационное кровотечение было 9 августа, что только подтверждает те дни зачатия, на которые я думаю, тем не менее УЗИ мне высчитывало дату родов на две недели раньше той, которую высчитываю себе я

Пожаловаться
Анастасия Есенина

у меня, кстати, зачатие было в ночь с 31 июля на 1 августа))

Пожаловаться
Алёна

прям стало интересно, кто же из нас первым родит ))) а вам по УЗИ когда ставят ПДР?

Пожаловаться
Анастасия Есенина

ой, у меня такая путаница… по мес. — 224 апреля, по 1 скринингу-30 апреля-1 мая… а по последним узи у меня вообще разница в 3 недели, т.к. малышка маленькая… я хочу 16 апреля родить, на ДР мужа))) а у вас когда срок??

Пожаловаться
Алёна

у меня по месячным 24, а по УЗИ врач никак не может определиться — уже и 12 и 15 и 19 и, наконец, 20е поставил )))

Пожаловаться
Анастасия Есенина

ппц… а почему мне на 30 ставят??? дурдом какой-то

Пожаловаться
Алёна

вот и меня эти сроки с ума сводят

Пожаловаться
Алёна

ну вы говорите у вас маленькая девочка. а у меня наоборот говорят крупная будет очень, может поэтому?

Пожаловаться
Анастасия Есенина

ну, маленькие тоже рождаются раньше времени… хочу 16-го!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия Лещинская

мне врач говорила что первому узи нужно верить.

Пожаловаться
Арина Масленко
По первому узи обычно самый точный срок. Я родила точь-в-точь как сказала узистка в 12 недель
Пожаловаться
Vera Che

По самому первому узи… Оба раза так было… последующие узи ошибаются, ведьмалыш обычно крупнее нормы...

Пожаловаться
Ксюша
родила позже узи и пдр
Пожаловаться
Евгения Васильева

по узи должна была 12го родить а гинеколог высчитала на 20е а родились 19го

Пожаловаться
Green Apple
Я не знаю.

Я знала день зачатия (середина цикла). Узи на 2 недели больше показывало, а по мес 2 недели раньше (хотя что за бред считать 1й день М, если середину надо брать!

Пожаловаться
Green Apple
Я даже в календарике день обвела 9.10.12 — так и родила ))
Пожаловаться
Юлия
Green Apple 

Вот согласна с вами) Как можно считать беременность в 1й день месюков!?

Пожаловаться
СамаяCчастливая
Первые роды были в 37 недель(5 июня, хотя врачи ставили на 20 число), сейчас ставят на 29 апреля…
Пожаловаться
inDI
По месячным было 30.11., по узи на 28.11, родились 27.11 )))
Пожаловаться
СветЛана
Первый раз по узи не ставили срок, переходила 2 недели по мес., а в этот раз по узи мне ставили на сегодня, а по мес. 8 апреля, а родила в конце марта)
Пожаловаться
СветЛана
Если знаете, когда была овуляция, то надежнее на нее ориентироваться)
Пожаловаться
Алла Шашарина
Ориентироваться нужно либо на срок по месячным(если цикл регулярный), либо по первому узи…
Показать ещё