Вот интересно, какому сроку больше доверять, тому, который ставят по месячным или по УЗИ? У меня ПДР по месячным 24 апреля, а по УЗИ показания постоянно меняют – уже было и 12 и 15 и 19 апреля, на последнем визите поставили 20е. А Ваши роды были в какой срок? (по УЗИ или по месячным).
ПДР по месячным или по УЗИ?
Комментарии
Актуальные посты
по узи ставили 23 число, родила 24))просто ориентируйся примерно на ближайшие даты к поставленному сроку)))
По УЗИ было 10 по месячным 5 и родила :
По месячным более реальный срок — потому что по узи — исходят из размеров и т.п.
а я наверно рожу срок в срок :D
у нас просто было дело один раз — и вот нам уже 13 недель)))
есть одно НО, над которым родственники угорают))) УЗИст мне писал когда ПДР, вписал «21/10/2014 (понедельник)». а 21 октября это как бы вторник :)))) вот все и ржут, говорят «родишь наверно 20го» :))))))))))))))
Сама насчитала на конец ноября… по первому УЗИ получилось, что середина декабря… А родились мы 27 ноября! Я так и знала, чувствовала....:)
а вы на конец ноября себе каким образом насчитали? по последним месячным или по дате зачатия?
Я знала дату зачатия ( муж приехал!) и по месячным, а по УЗИ разница в 3 недели всю беременность так и была… Но я оказалась права… теперь УЗИ не доверяю… И еще по одной причине: по УЗИ Перед родами было НЕТУГОЕ обвитие вокруг шеи, меня успокоили ВАЩЕ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, а на деле оказалось ТУГОЕ, но слава Богу все хорошо.
скажите, а вы отсчитывали от даты зачатия сколько дней? просто я тоже знаю свою дату зачатия
я думаю примерно недельку накинуть надо… везде написано что прикрепляется к матке яйцеклетка на 7-10 день от зачатия
Ну, смотрите… У меня 22 февраля началась последняя менструация, прибавляем к этому 12-14 дней, получаем день зачатия-8 марта( в моем случае так и есть)… А дальше календарик в руки и поехали 38 недель от зачатия… У меня получалось 29 ноября, ну, а родились мы 27… Не знаю понятно написала, мож не очень… А вообще каждый организм индивидуален...
я точно также высчитываю дату своего зачатия. По моим просчётам я забеременела 30 июля-1 августа, беру календарь в руки — получаю ПДР 24 апреля, а ПДР по УЗИ постоянно прыгает :)
у меня даже имплантационное кровотечение было 9 августа, что только подтверждает те дни зачатия, на которые я думаю, тем не менее УЗИ мне высчитывало дату родов на две недели раньше той, которую высчитываю себе я
у меня, кстати, зачатие было в ночь с 31 июля на 1 августа))
прям стало интересно, кто же из нас первым родит ))) а вам по УЗИ когда ставят ПДР?
ой, у меня такая путаница… по мес. — 224 апреля, по 1 скринингу-30 апреля-1 мая… а по последним узи у меня вообще разница в 3 недели, т.к. малышка маленькая… я хочу 16 апреля родить, на ДР мужа))) а у вас когда срок??
у меня по месячным 24, а по УЗИ врач никак не может определиться — уже и 12 и 15 и 19 и, наконец, 20е поставил )))
ппц… а почему мне на 30 ставят??? дурдом какой-то
вот и меня эти сроки с ума сводят
ну вы говорите у вас маленькая девочка. а у меня наоборот говорят крупная будет очень, может поэтому?
ну, маленькие тоже рождаются раньше времени… хочу 16-го!!!!!!!!
мне врач говорила что первому узи нужно верить.
По самому первому узи… Оба раза так было… последующие узи ошибаются, ведьмалыш обычно крупнее нормы...
по узи должна была 12го родить а гинеколог высчитала на 20е а родились 19го
Я знала день зачатия (середина цикла). Узи на 2 недели больше показывало, а по мес 2 недели раньше (хотя что за бред считать 1й день М, если середину надо брать!
Вот согласна с вами) Как можно считать беременность в 1й день месюков!?