Опытные мамы! Огромный выбор пустышек. И силиконовые и латексные. Вы какими пользуетесь? Какой фирмы? Глаза разбегаются. Надо же такую, чтобы потом проблем никаких не было. Сколько надо, штучки 3 наверно? И по поводу бутылочек. Сколько новорожденному малышу необходимо бутылочек и какого объема? Одну большую, одну маленькую?
Сосками не пользовались вообще — не брал, и слава богу)
Бутылочки я брала 2 штуки, с прозрачными сосками 0+. Было много разных, но ребёнку как ни странно больше понравились Курносики (они с ручками).
Ещё Авент — хорошие бутылочки, но широкие-дитю неудобно было.
А Др.Браун, вообще кошмарные, и антиколиковая трубка бесполезная оказалась.
Мы с дуру купили каждой фирмы по бутылке и по пустышке… в итоге нам понадобилась 1 маленькая и 2 большие ( при условие что мы первые месяцы были то на ИВ то на СВ) брали авент, пустышки вообще пригодились когда нам 11 мес стукнуло и клыки полезли ) и еще сейчас такое время что в магазине все есть ) и магазины рядом ) так что можно купить. А еще покупали молокотсос аевент с контейнерами для хранения ) очень удобно и как бутылочку контейнер можно использовать )
Бутылочки брали 2 маленькие, авентовские, и соски тоже их очень удобные, дырочки там маленькие и малышу удобно что смесь и вода поступают медленно, нам так врач советовала. У всех остальных дырки были больше и малышу было не удобно.
Пустышки брали самые обычные «солнышко» самые маленькие тоже.
а бутылочки с какими сосками брать лучше? всякие я смотрела продают и с латексными и с силиконовыми есть
всем своим детям брала ортодонтические, NUK и другие фирмы, латекс (т.е. желтые, они мягче) идут размеры 1-2-3
бутылки только авент, их модно преобразовывать в поильники
А не планируете грудью кормить?
У меня 2 пустышки силиконовые ортодонтические NUK (такая форма не мешает развитию правильного прикуса) и 2 бутылочки по 150 мл. Больше объема на первые 2-3 мес не надо. Обе с системой «Антиколики». Одна NUK (350 руб), одна Tomme tippee (550 р.)
У пустышек есть размеры! С начала надо брать 0-6 мес.
Соска. Подрезаная, силикон -не взял. Брала сразу две -лежат без дела, взяла обычную -иногда берет, а так обходимся.
Не берите сразу много пустышек. Берите немецкого качества. Может ребенок вообще не возьмет.
На ГВ — ничего
ну как же? а водичку разве не надо давать, даже если на ГВ?
Если молока достаточно, то водичка не нужна. Переднее молоко-вода, заднее- еда(насыщение).
Если вы на Гв зачем вам бутылочки? Ну и соски тоже не всем нужны, нам подарили недавно, но смысла я в ней не увидела, в прочем как и мой сын.
А куда сцеживать, если вдруг с папой придется оставить, скажем? Ну мало ли? Наверное, хотя бы одну надо на всякий случай?
Не знаю, я пока не готова оставить своего ребенка, даже на мужа, маленький еще… Ну одну, две купите, что бы вам спокойней было)
а бутылочки… на первое время маленькую для молока (если ИВ), и маленькую для водички. Большую попозже можете купить
если гв то бутылки не нужны, а соска какую возьмёт
не покупайте много, Ваш ребенок может попросту не взять путышки и не есть еду из бутылок=)