мне стыдно за этот вопрс…

**Я слышала от знакомых, что во время родов, у женщин может появиться геморрой. У нас в палате так у девочки одной было. а что надо делать чтобы этого не произошло, может проффилактика какая-то существует, а если вдруг случится… как быть? лечится это или нет? Приношу свои извинения за не совсем корректный вопрос, но от этого ни кто наверно не застрахован…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Во время родов, а, точнее, потуг, внутренние геморроидальные узлы выдавливаются наружу, и порой разрываются. Поэтому именно после родов геморрой беспокоит наиболее сильно.
Профилактику геморроя очень важно проводить на протяжении всей беременности и послеродового периода. В первую очередь, следует устранить запоры. В повседневный рацион обязательно включите продукты с высоким содержанием клетчатки – отруби овощи, злаки, чернослив, а так же кисломолочные продукты. После каждого опорожнения кишечника не забывайте о гигиене. Простое обмывание заднего прохода прохладной водой избавит вас от множества проблем. Можно проводить сидячие ванночки с настоями ромашки или слабым раствором марганцовки.

Пожаловаться
Лёлька НЕГОЛОСУЮ
спасибо огромное за советы! Просто чем ближе – тем страшнее, и хочется исключить все факторы риска и быть готовой ко всему.
Пожаловаться
Лёлька НЕГОЛОСУЮ
вот ссылка там нашла интересную инфу по этой теме. )) Ведь как говорят – предупрежден-вооружен! ))
Пожаловаться
Наталья
С облепихой возьмите.
Пожаловаться
Лёлька НЕГОЛОСУЮ
а какие тогда лучше свечки взять в роддом, я где-то даже слышала, что они обязательно должны быть с собой в сумке не такой случай…
Пожаловаться
Аленка
Чтобы небыло гемороя нужно правильно тужится! А если случилось-Это лечится! Но переодически все равно возникают проблеммы!
Пожаловаться
оля Бардиж
В этом нет ничего страшного он может появиться и до родов и во время если не правильно тужиться. он легкот лечится
Пожаловаться
Оксана
У меня именно после родов появился вот только про профилактику не знаю, но это лечится если не запускать легко!
Пожаловаться
MrsGinger
Вопрос вполне себе жизненный. и не у некоторых, а у большинства, насколько мне известно… тоже послушаю, скоро будет актуально…
Пожаловаться
Катюша
ничего стыдного нет! послушаю.
Пожаловаться
Ольга
у двух моих соседок по роддому был геморрой сразу после родов, поставили свечки и все ОК.