здравствуйте дорогие! с новостью о том, что у нас будет малыш, появилась мысль о смене автомобиля. сейчас у нас Lexus IS250 2009 года.
Машина замечательная! безопасная, красивая, манёвренная, ничего ни разу не сломалось, в обслуживании не дорогая дешевле чем hyundai, комфортная очень, надёжная, шумоизоляция замечательная, но местечка маловато. Малыш то сзади в кресле поместится, но в багажник продукты+коляска+вещи на дачу если поехать+ маму если взять и собаку, то вообще никак. Решили менять нашего красавца на джип.
Читаю отзывы в интернете, но в основном отзывы пишут люди либо без детей, либо просто эту тему никак не затрагивают. Купить хотим Б/У авто не позднее 2011 года.
Выбираем между Lexus RX (какой пока не знаю либо RX350 либо гибридный, но много негатива про обслуживание гибрида читала). с Лексусом знакомы, действительно надёжные автомобили, но RX джип, а не как наш седан, а это совсем другое.
Mercedes ML. наслышаны про надёжность мерседесов, но также и про их дорогое обслуживание. Внутри в салоне самый настоящий квадратиш практиш, не очень изящный, хотя после рестайлинга с 2011 года они стали симпатичнее.
ну и BMW X5. Тут у нас с мужем вообще двоякое какое-то ощущение. наслышаны что владельцы BMW чуть ли не живут в автосервисах, что часто электроника выходит из строя… но очень подкупает что манёвренный джип, быстрый, безопасный. так вообще я именно не любитель BMW но если соответствует нашим требованиям то отлично.
до недавнего времени абсолютно не рассматривали Audi, а тут прям засмотрелись на эти авто, покатались в салоне на Q7 — очень понравилась машинка!
Вопрос как к владельцам данных автомобилей, так и к тем кто просто с ними знаком и наслышан про них. Важна безопасность автомобиля, его надёжность: чтобы ничего само не ломалось и не приходилось постоянно торчать в сервисе. Манёвренность, чтобы можно было при необходимости и обогнать и увернуться от кого-то. Малыша часто будем возить и на дачу и к врачу если что, в дальнейшем на занятия какие-то, важно чтобы малыш себя в автомобиле комфортно чувствовал, чтобы его не укачивало, не трясло сильно на заднем сидении, чтобы было не шумно. также не менее важна стоимость обслуживания, ремонта, стоимость деталей, стоимость страховки очень важна. по вместительности вопросов нет, это джипы а не спортивный седанчик:-) может кто знает какие слабые места у этих автомобилей есть, на что обратить внимание при покупке Б/У ?
Буду очень благодарна за ваши отзывы !!! уже голову себе сломала с выбором этих авто , про комфорт малышей в данных автомобилях вообще информации нигде нет
Обратите внимание еще на Acura. У них шикарные машины.
Не знаю актуально ли еще, ездила и на Х5 и на RX330, Лексус моя любовь, отличный во всех смыслах автмобиль и из всех вами перечисленных самый надежный!!! Мы тоже сменили мне автомобиль с мерседеса С класса, на range rover, правда новый
мерс — это нечто! очень рады! безопасный, тихий, кушает не больше обычного седана, проходимый, не страшны нам больше сугробы и ямы :-) задницу затонировали, чтоб на малыша не пялились, чтоб ему солнышко не светило в глазки. катаемся за город, на природу, отличначя машина
ну так, для разнообразия:-))) просто когда машина той же марки, не на столько остро чувствуется новизна автомобиля, вроде машину купили новую, а всё в ней также, все кнопочти почти на прежних местах и как-то не то… конечно наеврно со временем когда все марки будут опробованы, там уж и выбирать не из чего будет, будет любимая марка и всё тут
спасибо всем, кто отлкликнулся! мы Мерс купили ML 350 :-))) рады очень!
у ауди очень плохое лакокрасочное покрытие, если появляется скол то он прямо до основания. Lexus — уж больно женский «каждая владелица тойёта рав 4 в тайне мечтает пересесть на лексус RX» — точно точно:-))) BMW как рулетка — повезёт не повезёт, у них очень частые проблемы с электроникой да и мне бмв не серьёзными какими-то кажутся, как игрушка
поздно я с советами влезла! поздравляю с покупкой! хороший выбор))
Я бы так расставила приоритет — ауди, лексус, мерседес, бмв в самом конце. Я большу. часть времени работаю с машинами. Ауди и Лексус они и безопасны и надежны как автомобили. Еще кстати можно было бы прадо рассмотреть… ну как вариант)
Я за AUDI!!! двумя руками и ногами)))) советую! и безопасная, и вместительная, и комфортная, и красивая)))))))))))
повезло вам значит с вашей BMW:-))) хотя может вы просто очень аккуратные водители и бережно к машинке относились, поэтому не ломалась.
в Audi Q7 пневмо подвеска есть и есть кнопочка на которую нажимаешь и машина опускается для того чтобы в багажник легче было запихивать тяжёлые грузы. мне как показали эту кнопочку я в таком восторге была!!!:-)))
К сожалению эта подвеска не актуальна для наших дорог((
Любой машине нужен уход и свое временное обслуживание!Бэхочка наша и правда ни разу не подводила, даже задумалась, стоит ли менять… Посмотрела и что-то не вдохновил меня седан…
почему не актуальна? как раз наоборот, она ябы смягчает и не так трясёт в машине. да и если повыше залезть надо, то пневму поднять можно, или наоборот опустить если по трассе едешь
а на седан после джипа все говорят что тяжело пересесть, уже не то ощущение
и про пневмо — наоборот, говорят, подержанные машины лучше без нее брать. у знакомого х5 на пневмо через пару недель после покупки просто опустилась, и обратно не встала(
Мне кажется они все хорошие, надежные и удобные — наверно надо смотреть, которая кушает по-меньше и налогов чтобы не очень много платить, если это вам конечно принципиально
дизельные кушают мало и налоги на них меньше. дизельный ауди ку 7 решили пока
мне оч.нравится ауди q7
мы в салон пришли, нам сразу предложили прокатиться на нём, тестдрайв устроить. он такой шустренький и тормоза хорошие и вместительный очень и комфортный и устойчивый на дороге. багажник- просто сказка! все малышковые вещи туда можно сложить, продукты и собака ещё поместится. дизельный кушает мало очень, а за счёт турбины у него лошадей меньше чем у других, но разгоняется также или даже шустрее
ну, здорово! когда купите — хвалитесь))))
да ну что вы, тапками же закидают!:-))))))))
но здесь напишу, что в итоге купили и фотку наверно приложу:-)))))
ок — ждемс))))))
ну не знаю как мало ОЧЕНЬ — у нас 3хлитровый «ест» 17-18литров
Мерседес. Из того на чем я ездила, Мерседес всегда выигрывает по удобству. Еще советую Ауди. Тормоза Ауди вообще космос. Машина за несколько секунд встает на месте.
вот мы что-то с мужем посидели, почитали, решили всёже посмотреть Audi q7, съездили в автоцентр Audi там так доброжелательно нам сразу предложили покататься на машине, мы покатались и остались в таком восторге, что вот теперь хотим ауди и только ауди, только думаем гнать из Германии или тут у нас искать нужную комплектацию:-))))
да вот из-за высокого курса евро, получается со всеми пошлинами также как и тут у нас машину купить, по деньгам никакой выгоды. НО! большой плюс это то что машина точно будет немецкой (а у нас есть и калининградской сборки и ещё какой-то), немцы лучше относятся к автомобилям чем русские, ТО все проходят обязательно, дороги у них лучше, а значит и с подвеской всё лучше, комплектации у них навороченнее… но есть и минус, что самим машину пощупать нельзя, и тот кто машину из Германии гнать будет мало ли по дороге что сломается:-(((
Бмв не взяли из-за угоняемости. Не хочется, чтоб меня из машины кто-то вытащил...
Мерседес да дорогой зараза.
Японцев не рассматриваю. После того как на европейцах поездили, японские машины не воспринимаю.
У нас Х5, ни за что не променяю его… машина зверь… тут смотря что вам надо, бмв Х5 это машина НЕ для спокойной езды и это надо учитывать! Про безопасность… немцы априори = безопасность и это даже не обсуждается… изначально рассматривали Х5, ML, Q7...ML сразу отпал, Q7 тоже передумали, а вот Х5 это моя любовь))
а мы вот с мужем как раз переключили своё внимание на Q7 сейчас. а почему вы передумали по поводу ку 7?
Хотя Q7, тоже машинка ого-го))) И думаю по комфорту (для пассажиров) она будет по лучше Х5, по крайней мере на а6, мне сзади ездить удобнее… но повторюсь, Х5 для агрессивной езды))
в q7 мне вообще не нра задние сидения — неудобно(( и наклон сидения слабоват, и подушка нижняя короткая. в общем, не для пассажиров авто. советую лексус — никогда ничего плохого не слышала)
rav 4 у мамы моей, я каталась для меня слабовата машинка, не тянет совсем. а так да, комфортный такой джипик
я бы в москве вобще никуда не ездила.
а к ребенку на дом врача и медсестру если что — всегда можно вызвать платно. но если ребенок рожден для жизни в авто — то да, надо тщательно выбрать ему домик
ну у нас дача есть, где и зимой жить можно. на дом врача то это понятно, но малыш подрастёт потом, по родственникам его катать будем по бабушкам и пробабушке с прадедушкой возить. так что без авто никак
а зачем его стока катать? показывать что ли как обезьянку — вот посмотрите что у нас есть! ??
вобще частые поездки вредны для детей. детям нужен покой и режим, а не авторалли.
ну прабабушка и прадедушка сами не смогут приехзать, оэтому кактать. ну и на дачу ездить воздухом дышать, пожить там недельку иногда
а че, бентли еще никто не посоветоавал? странноооооо
а причём тут бэнтли??? у бэнтли джип то есть, но он абсолютно по всем параметрам ну никах нам не подходит
крузаг огромный такой! для меня он как автобус!:-)))