Девочки, скачала книгу Комаровского, начала читать и теперь в замешательстве. Я планировала покупать детскую ванночку. Но вот в книге советуют сразу купать в большой. В маленькой и не удобно, и малышу нужно двигаться, что бы развиваться, тратить энергию, да и кушать и спать кроха будет лучше если немного при устанет после купания. Вот теперь не знаю что делать.
Расскажите пожалуйста кто как собирается поступить/поступил.
Даже не планирую покупку маленькой ванночки. Сразу будем в большой плавать!
Сама наверное понимаешь какая вода в мариуполе и что тебе придется ее кипятить для купания.
вода это да, еще та...
даже не знаю про большие ванночки
тоже читала Комаровского, но и до этого считала, что в большой будет продуктивнее, хотя подруги говорят, что страшнее, особенно по началу. в общем, буду пробовать.
ванночку никогда не поздно будет купить
В маленькой удобно купать до 3-4 недель, потом круг-и в большую ванную))
спасибо
ванночкой воспользовались один раз! купали сразу в ванной! с 3 недель в кругу
Я планирую сразу в большую запускать.
Тоже, кстати, Комаровского читала, но ещё до этого так и собиралась поступить.
Но тут надо учитывать, что ванну придется драить перед каждым купанием (т.е. каждый день). Плюс на первых порах в одиночку будет купать тяжело и страшно. Сразу нужно понимать, будет ли ваш муж/мама/папа или кто-то в этот момент дома, чтобы помочь.
поздравляю с беременностью) легких родов) по поводу ванночки, считаю что все же маленькая тоже нужна. Удобно в том плане, когда малыша нужно быстро искупать, да и вообще первое время просто на подставку ванну ставишь и спина не болит от наклонов постоянных.
спасибо
мы в маленькой ванночке с горкой, оч.удобно.
в круге любит плавать но его снимать и одевать не любит, плачет
я тоже ванночку буду покупать, каждый день набирать ванную не вариант… а так раз раз и все ))
возьми у кого то на прокат ванночку и попробуй сама покупать и там и там. и решишь потом как будет лучше и для тебя и для ребенка
в маленькой не будет ребенок закаляться, так как в большой, и быстро утратит прирожденный эффект задерживать дыхание, что бы не захлебнуться и тогда будет опаснее купать его в большой ванне.
но всеровно решить тебе надо и не по советам книг или друзей, а по тому, как ты чувствуешь будет лучше твоему ребенку. теоритические знания и советы подруг, родных — это конечно все хорошо, но голову свою прикладывать надо, все индивидуально и пока сама не попробуешь, не поймешь какой метод тебе подходит
конечно же я понимаю, что в итоге решать мне и сколько людей столько и мнений ) да и детки все разные, кто-то боится большой ванны, а кому-то только в радость.