Девочки, страдаю уже неделю запором. Живот твердый временами, газы, а в туалет ни как. Медикаменты пить не хотелось, купила чернослив. Поела на ночь. Ночью проснулась от сильных болей в области живота и матки. Было очень больно пока не отошли газы, потом сходила немного в туалет. Спустя 20 минут боль утихла. Это кишечник все таки или что по-хуже? Кто сталкивался?
Сильная боль внизу живота при запоре.
Комментарии
Актуальные посты
свечки с глицирином
а я народные средства предпочитаю. Завариваю в термосе (на 1л) штук 5 чернослива, пару штук кураги, добавляю шиповник столовую ложку (витамин С, но его нельзя принимать, если гемоглобин низкий — он его понижает и кровь разжижает). Для разнообразия иногда ложу либо клюкву, либо яблоки сушеные. Можно и свежие, если есть. Пью в течение дня вместо чая. Про запоры забудете на 2-3 день. И вкусно, и полезно
глицериновые свечи в попу… безвредно и легко.
сливки
лук
чеснок
соль, сахар, перец, лавровый лист
зелень
В кастрюльке подтушить на смеси сливочного и растительного масел лук ( размер и красота порезки не имеет значения
Выложить к луку-чесноку помидоры либо из банки ( без сока ), либо свежие, очищенные от шкурки и порезанные четвертинками.Меня всю зиму выручали [...] от Надюшки
Варим, помешивая — «баночные» минут 10, свежие — 20.Не забыть про лавровый лист, перец-соль, а также обязательно сахар ( пробовать на вкус ).
Вытащить лаврушку
Добавить сливки любой жирности ( кол-во сливок и густоту супа регулируйте по своему вкусу и желанию), прореть хорошенько на огне, не допуская закипания!
Зелень — укроп-петрушка, и ещё очень хорошо к томатным супам сельдерей.
Дать настояться минут 10 и-- приятного аппетита!
Подавать с крутонами или подсушенными в тостере гренками ( или с чем хотите
Как вариант — не добавлять сливки, а в тарелку с готовым томатным супом положить сметану, тоже очень вкусно
у меня точно такая же картина))) только не из-за риса… потому что я его ем ооооооооочень редко… уже и кефир по утрам и вечерам, и воды много пью… но ничего не помогает) сделать «дело» — для меня тоже праздник))))))но иногда приходится принимать дюфалак… ночью очень часто живот тянет больно((
при запоре врач мне советовала глицериновые свечи и дюфалак пить
Спасибо девочки, питаться стараюсь правильно. Но как и у всех беременных иногда хочется чего-то УХ вредного… Мне вот уже неделю хочется пасты с сыром и томатами))) я уже 3 раза дома готовила)) И мяса (жареного!) но с жареным стараюсь не перебарщивать вообще. А молочку не пью ( пила до токсикоза, потом так плохо было от кефира, что я от него отказалась. Надо наверное к нему возвращаться
У меня давяще-режущие боли. И постоянно живот урчит
то есть ни как при месячных?
у меня при месячных вообще болей не было никогда, поэтому не могу сказать)))
обычно боли как при месячных при угрозе, я уже так два раза в больничке лежала.
Меня тоже так мучает кишечник! Хотя и запоров длительных нет, вчера выпила пол стакана молока, через пол часа, как начал давить кишечник на матку, думала глаза на лоб вылезут! И не знаю что с этим делать!
дюфалак принимайте, он безвредный. 1ст ложка на стакан воды выпить натощак за час до еды.
кишечник. Начните питаться правильно, пейте кефир на ночь.