Девочки Америка, кто знал что после родов в 3 мес идет обратно на работу, как вы смогли малыша оставить? Кто-то помогал или в ясельки? Как малыш реагировал? Как-то приучали или подготавливали его заранее? Мне 100% надо вернуться на работу, больше времени не дадут, по закону Колорадо только 3 мес максимум, даже без оплаты если. Попробую маму пригласить, но могут визу не дать. Садик нашли хороший, дорогой во дворе, там 6 малишей на 3 взрослых, но все равно не представляю как все это будет проходить, поделитесь опытом.

redaktiruyu PS Для девочек из СНГ: в Америке декрет только 12 недель!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Mosik
1831278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mosik

девочки из СНГ — я очень хорошо понимаю почему вы так реагируете и как вам сложно это все понимать, но это реальность жизни — в Америке декрет 12 недель и хочешь — не хочешь — или вернись на работу или уволься. Увольнение в моем случае не рассматривается.

Пожаловаться
наталья

Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна

Пиндец

Пожаловаться
Alina

до 4 месяцев была бабушка, потом няня… няня ему с первого взгляда понравилась

Пожаловаться
Mosik

a kak niany nashli? po rekommendatsiyam? cherez care dot com?

Пожаловаться
Alina

искали и по рекомендациям и по сайтам, в итоге нашли на care com

Пожаловаться
Mosik

spasibo…

Пожаловаться
Anna Owens

я уволилась, но не из-за предрасудков этих.

многие сдают в садик, сцеживаться сможешь сколько тебе нужно.

Пожаловаться
Лейсан

да уж сдать, а зачем тогда рожать?

Пожаловаться
Anna Owens

ну и сидите до 18 лет с детьми, потом не плачьте, что вас «запрягли» в доме и что денег не хватает

Пожаловаться
Лейсан

я не плачу и меня не запрягли, работаю дома и денег хватает, всегда можно найти выход из всех ситуаций, чтобы было мне удобно, а не как работодателю.

Пожаловаться
Наталка
… ипанутые…
Пожаловаться
Kathandra
у меня в друзях Алина есть с Белвю. Она в 2 мес. вышла на роботу. спроси ее
Пожаловаться
Mosik

ona u menia tozhe v druz'yah. Podozhdy. Est' variant muzhu uvolitsia, no ya nikak, ya poluchau namnogo bol'she. Esli ya uvolus', mi ne potianem dom i vse rashodi…

Пожаловаться
Kathandra
да понимаю. если у вас гринка — пригласи маму. если нет — попробуйте сделать туристическую визу… чтоб мама 3-4 мес. с малым посидела. а потом уже можна в садик в полгодика давать
Пожаловаться
Маруся
бедная :-(

у шефа сноха так вышла — у них ясли были при универе, она прямо грудью бегала кормить каждые три часа

Пожаловаться
МамаКатя

Знала такое. Хорошо, что я не работаю, а то не смогла бы крошку оставить.

Пожаловаться
Kathandra
я планирую когда малой годик будет — работать идти… а то уже не могу больше вдома сидеть
Пожаловаться
МамаКатя

А я посмотрю по малой, может в следующем году буду что-то искать.

Пожаловаться
Kathandra
как кстати малая? колики прошли? сама спит уже?
Пожаловаться
МамаКатя
Вредина маленькая! Колики прошли, но спать одна не собирается. Позже буду приучать.
Пожаловаться
Ольга
Я бы поезала в Россию или еще кудато и ложилабы на работу и тп- заранее надо сьеречь денег чтоб потом не выходить а просто уволиться. Ребенку нужна мать 24 часав сутки как минмум до кризиса оодного года, когда он самоидентиыицируется и учится отделять себя от мамы физически. Без мамы у детей развивается синдром госпетализма, даже с заботливой и чуткой нчней.
Пожаловаться
СияющаяПустота

в России раньше также было: бабушки, няни, садики

Пожаловаться
наталья

В России никогда такого не было. Минимум----9 месяцев малышу. Ясли предоставляли.

Пожаловаться
Маруся
мама со мной вышла на работу в моих трех месяцах… ибо не оплачивали

сидела вся семья по очереди

Пожаловаться
Лейсан

Как не было, было, недавно только бабулька около подъезда говорила, хорошо сейчас детей растить, что ей пришлось в свое время через месяц после родов на работу выйти, а ребенка свекровь смотрела, к тому же ее свекровь тоже родила. Интересные вещи бабушки рассказывают.

Пожаловаться
СияющаяПустота

да, во времена наших бабушек 1.5 месяца был декрет, потом продлили до 3, потом до года и до 1.5

Пожаловаться
наталья

Ой, не знаю, где работали ваши мамы и бабульки около подъезда. Моя мама работала на скорой помощи… и в ясли меня оформила в 9 мес.

Девчат, мне 37 лет… а я до сих пор помню эту дорогу до яслей, летом на коляске, зимой на санках… помню лицо воспиталки, которая с каким то механическим, абсолютно безучастным выражением заматывает меня в комбенизон… кладут нас, малышей, как бревнышки штабелями на веранду спать… И как я ждала, когда же за мной придет МАМА…

Все таки, как я считаю, деткам хотя бы то 3-х лет необходимо находиться дома, с мамой и папой.

Пожаловаться
наталья

Ну хотя бы до 1.5 лет.С тремя загнула, наверное… если нет возможности, то какие уж тут три года(((

Пожаловаться
СияющаяПустота

естественно! меня в год отдали в ясли, до этого с бабушкой сидела, и то я там такие истерики закатывала! уже хотели забирать обратно, но как-то постепенно прижилась. Я вообще не представляю, как можно в 1.5 месяца ребенка оставлять на весь день фиг знает где и идти на работу. Да пропади она пропадом такая работа! с таким коммунизмом!

Пожаловаться
Лейсан

бабулька эта работала на ферме в деревне, очень тяжелый труд, а до работы нужно было простоять в очереди за молоком, говорит однажды споткнулась и банка с молоком полетела на пол, ой как ей от свекрови досталось, это уже наши мамы сидели до 9 месяцев, меня смотрели бабушка с дедушкой а мама работала на текстильной фабрике, работа сменная, но недолго, потом за второй дочкой пошла.

Пожаловаться
ИринкаМойсинка

Натолья, в СССР раньше так и было, но не 3 месяца, а 2 (больничный послеродовый) и на работу!!! Вот так я и выросла !!!

Пожаловаться
Черника

да ничего не загнули… у нас почти все до 3-х лет сидят в декрете… и те, кто раньше сдают детей в сад считаются плохими мамашами… это ж ужас какой-то… как можно своего ребенка в 3 месяца отдать какой-то тете на воспитание… для кого рожали то????(

Пожаловаться
Барбариска
Такое действительно было.Моя бабушка рассказывала.Рожала она в 1957,1959 и 1961.3 месяца декрет, а потом на работу и хоть куда ребенка девай.
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
У нас тоже 3 месяца декрет, отдала в ясли в 7 месяцев, дорого
Пожаловаться
Mosik

a s 3 do 7 kak byli?

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Вообще то у нас оплачиваемый декрет 3 месяца, но можно до 6 месяцев сидеть, но бесплатно уже.Многие выходят и в 3-4 месяца, если есть бабушки.Я после 6- и месяцев отпросилась у босса ещё на пару месяцев и он разрешил мне.Говорят что вроде сейчас уже можно в бесплатном сидеть до 9-и месяцев

Пожаловаться
LOVE BIRD

я сидела дома, но если бы так пришлось сделать, то я бы отдала в тот садик, что вы говорите или же наняла бы няню, но с очень хорошей компании. Трехмесячного бы кому-нибудь не доверила

Пожаловаться
Наталка
Охренеть… в 3 месяца в садик… теперь понятно, почему америкосы такие, какие они есть… малыш должен расти в таком периоде с мамочкой… а не с теткой чужой… мое мнение…
Пожаловаться
LOVE BIRD

какие? просто интересно )

Пожаловаться
Ольга
Социопаты
Пожаловаться
LOVE BIRD

да ну

Пожаловаться
Mamamaryna

www.baby.ru/blogs/post/120610797-52828147/

Пожаловаться
Mamamaryna
напиши мне, когда ребенку будет 9 недель, помогу чем смогу
Пожаловаться
Mamamaryna
Пожаловаться
Mosik

Marin, prochitala vse....ohhh… tiazhelo budet…

Пожаловаться
Mosik

spasibo)

Пожаловаться
Mamamaryna

Я тебе кинула еще как сцеживаться, бутылку дал папа в 10 недель в первый раз, за две недели до выхода, я стала заменять кормления бутылками (в это время надо было сцеживаться) — это был самый тяжелый период за все время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не забудь о запасах молока

Пожаловаться
Mosik

spasibo, Marina

Пожаловаться
Polезная Za

а как же ГВ?????

Пожаловаться
Mosik

ny tut daetsia rabotodatelem vrode 20 minut kazhdie 3 chasa i komnata dlia otsasivaniya molokootsosom.

Пожаловаться
Polезная Za

ужас какой то....

Пожаловаться
Светлана

а гв не страдает. моя знакомая после двух родов выходила сразу на работу а кормила детей до года — сцеживалась на работе

Пожаловаться
Polезная Za

да это то все замечательно, но как же контакт, чувство защищенности, гв не только в молоке мамином же заключается

Показать ещё
Актуальные посты
кобышева ирина владимировна новочеркасск
гипертония после родов