Девочки Америка, кто знал что после родов в 3 мес идет обратно на работу, как вы смогли малыша оставить? Кто-то помогал или в ясельки? Как малыш реагировал? Как-то приучали или подготавливали его заранее? Мне 100% надо вернуться на работу, больше времени не дадут, по закону Колорадо только 3 мес максимум, даже без оплаты если. Попробую маму пригласить, но могут визу не дать. Садик нашли хороший, дорогой во дворе, там 6 малишей на 3 взрослых, но все равно не представляю как все это будет проходить, поделитесь опытом.
redaktiruyu PS Для девочек из СНГ: в Америке декрет только 12 недель!!!!
просто интересно а от государства есть там выплаты га ребенка на роды до 3-х лет?
devochki, etomy posty uzhe pochti 2 goda. U nas vse otlichno! i mama byla do 6 mes rebenky i potom v sadik poshli i emy ochen' nravitisa i s mamoi i papoi tozhe mnogo vremeni provodim. spasibo vsem kto togda pomog moral'no!
2 — цедилась до 14 мес (каждих 2-3 часа по полчаса в отдельной комнате)
3 — мне нравится тут (закони всмисле). намного лучше делать и карьеру и ребенка воспитивать =)
да, я знала… не работаю до сих пор, и не представляю как оставить своего ребёнка даже в 9 месяцев кому то..
девчонки может я немного не в тему, но заметила и раньше еще что девчонки в сша как бы зарабатывают больше чем мужчины… это так?
net, v printsipe ne ot pola zavisit, prosto tak poluchilos' u nas v sem'e chto ya bolshe muzha poluchau, mozhet on uidet posle moego dekreta...budem smotret' po obstoyatelstvam...
понятна
попробуй поговорить с работадателем, мне дали 6 месыцев, на днях выхожу на работу, буду там сцеживаться, предоставляут время и комнату для етого. Дети будут с моими родителями, а если нет помощи народ няню нанимают или в садик отдают.
Кошмар законы… Хорошо что у нас по-другому.
Удачи Вам
как же меня бесит когда девочки из бывшего ссср лезут в пост со своим аханьем и.зачем было нужно рожать. и тд.
лучше бы конечно маму вызвать, но если не пустят, не переживай. от того что ребенок будет с няней или в яслях он тебя любить меньше не будет, главное чтобы наладилась схема кормлений и сцеживаний. удачи!
spasibo)
Ох, Юльчик — ты такая сильная, а я вот не знаю как мне сейчас ее отдавать в day care. Она так привязана ко мне, а я на работу хочу выйти.
старалась держать себя в руках!!! потому 4то знаю, 4то по-другому нельзя, у4иться надо! вот сегодня не видела его по4ти 12 часов, домой приехала, там Кевин его купает, я как расплакалась, так сильно соску4илась(((
Юль, держись! Сыночку нужна сильная и здоровая мама! А ты молодец, что и сыночка родила и учишься. Это очень тяжело совмещать. Я уверена, что потом сынок оценит твой поступок. Ты ведь не каждый день учишься?
Спасибо!
нет, два-три дня в неделю
da, prestavliau kak tiazhelo budet
У нас тут тоже декрет — 4 месяца. Кошмар!
у нас 90 дней можно взять максимум за 30 дней до родов и соответственно 60 после, но можно взять еще 6 м. за свой счёт, после этого все и возвращаешся или увольняешся...
6 месяцев за свой счет все же какая-то альтернатива.
В Испании до года можно взять за свой счет (сохраняют рабочее место) или до 3-х лет (без сохранения места, но если фирма будет потом набирать сотрудников, то у тебя приоритет)
да хоть чтото...
O, даже так.
Я хочу пойти на работу, но все никак не решаюсь хотя дочери уже 14 мес. Тяжело тебе будет! Очень надеюсь что мама твоей визу дадут.