напугала

рассказываю сегодня подруге, что купила малышу пару вещичек. Она как раскричится, говорит нельзя заранее. И стала кучу примеров негативных приводить

Так она говорит, что нельзя даже перед родами, только вещички для роддома. Я ей объясняла, что не хочу, чтобы мама или свекровь выбирали кроватку-коляску-распошонки МОЕМУ ребенку. Так она еще ужаснее примеры приводит. Вот хочу спросить, вы много случаев знаете, когда примета срабатывала?

напугала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Ну у Вас и подружка =) Но есть такая категория людей =) Подруги должны поддерживать в любой ситуации и помогать, а не страх нагонять.
Не переживайте, это все предрассудки
Пожаловаться
мама пупсяшек
бесят меня такие «подруги» Стараюсь с такими не то что не дружить, а вообще не общаться!
Пожаловаться
Елена
Это полная чушь, не слушайте подругу, а насчет того действительно ли это подруга, я бы на Вашем месте подумала! Не забивайте голову, делайте все что нравится, мы вот уже все купили, даже кроватку поставили! У меня все знакомые заранее все покупали и ттт все отлично!
Пожаловаться
Инна
Подруга купила своему малышу всё от коляски до кроватки. Роды прошли отлично неделю назад и они дома теперь наслаждаются уютом. Т.ч ерунда это всё!
Пожаловаться
Мария
таких друзей за усы да в музейинтересно а у нее самой дети есть?? у меня вот тоже уже руки чешутся что нибудь купить!
Пожаловаться
Валерия
нет, у подруги нет детишек
Пожаловаться
Елена
кто верит в эти приметы у того и сбываются! это я вам как психолог говорю! если боитесь то не делайте, если делаете, то не бойтесь и ни о чем плохом не думайте.
Пожаловаться
Лилия

Я вот все время думаю, какой дурак придумал эти дурацкие приметы? Да случится может все что угодно и когда угодно. Вот на прошлой неделе в новостях показывали: мамочка оставила коляску с 9-месячной девочкой у крыльца магазина и отлучилась на пару минут, а на коляску глыба снега с крышы свалилась. Ну и какая примета тут сработала? Это просто случайность.

Слушайте свое сердце, а не суеверных подруг. Пусть они своей жизнью распоряжаются. А вы настройтесь на лучшее и готовьтесь к появлению своего маленького сокровища!!! Всео вам хорошего!!!

Пожаловаться
Fighter
neuzheli vi dumaete chto esli vi chtoto kupite to eto hot kak to povlijaet na rebenka??? esli bi bilo tak – togda chto delat tem kto nichego ne pokupal i imeet vikidish za vikidishem? eto zhe bred. nadoelo etu ahineju chitat uzhe
Пожаловаться
Любовь
Честно говоря я тоже много слышила, что нельзя покупать вещи до рождения ребенка, хотя я думаю, когда их вообще покупать, выйти из роддома и быстрее по магазинам бежать набирать, так их еще стирать и гладить надо, мне кажеться в 7-7,5 мес, самое время начать покупать, а то ребенок вообще без одежды останеться.
Пожаловаться
Дaшa
Это действительно очень приятно фантазировать и покупать :), только без фанатизма, ведь ты не знаешь каким родится твой малыш… мой родился крупненьким… :) Да и потом некогда будет :))))
Пожаловаться
Еленкa
в жизни бывает всякое, но приметы здесь совершенно не причем. если хочется покупать – покупайте. просто я на таком маленьком сроке еще не загонялась по поводу покупок, самое время подумать что к чему, когда в декрет уходишь.
Пожаловаться
Валерия
я учебу заканчиваю, много свободного времени. Да и бабушка предложила пойти в магазин «отметить» дату, когда узнали о мальчике
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них

ни одного неготивного случая не слышала.

с первым сама все шила, начала готовить с 4 месяца

со 2 с 20 недели закупала

с близнецами начала скупать как узнала о Б. с 5 недели.и все хорошо

Пожаловаться
Ольга Сафари
Не берите в голову эти пугалки:)) Наслаждайтесь беременностью поднимайте себе настроение покупками милых и необходимых вещичек для вашей крохи настраивайтесь на позитив, у Вас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья
Как обычно приеты своими корнями уходят в далекое прошлое. И вот теперь представьте себе, как в далеком прошлом беременная надеялась бы на мать и свекровь? Естественно ей пиходилось все самой делать до родов. И все было нормально. Так что покупай все что душе угодно.
Пожаловаться
Elena
не нужно никого слушать!!! мы вот после узи потихоньку тоже будем покупать, потому что потом сразу всего нужно будет-накладно,! А от покупок вы только получаете удовольствие, пусть маленький знает, что его ждут))))))
Показать ещё