Нужно ли сразу идти к врачу, как узнал о беременности. Когда становиться на учет?

Я не могла забеременеть 1,5 года. Долгожданные две полосочки наконец то появились и у меня. Врач гинеколог ранее мне говорила, что как узнаешь что беременна (после задержки) сделай узи через 5-7 дней и приходи ко мне. Я в замешательстве. Нужно ли сейчас мне делать это узи? Должна ли я показаться специалисту? Чувствую себя хорошо. Потягивал живот в первые дни задержки, сейчас практически не беспокоит. Можно ли мне пойти к врачу, ко времени когда пора становиться на учет? И когда такое время? Заранее благодарю за помощь.:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если ничего не беспокоит я бы рано не пошла, до 12 недель желательно встать… Во вторую беременность в 14 только пошла))Лень мне было))

Пожаловаться
МорковкинаМать
Я сделала узи. Подтвердили маточную Б, гиня поставила на учет даже не ковыряясь во мне.
Пожаловаться
Елена
Я сразу пошла к гинекологу на узи, чтобы подтвердить маточную Б и вобще убедится что все хорошо ну и для того чтобы таблетки мне сразу назначила и витамины
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

я сразу пошла как тест показал 2 полоски, а узи у вас может не увидеть беременность, если срок очень маленький

Пожаловаться
Damochka
На узи просят сходить сразу, чтобы исключить внематочную беременность. Многие делают и ничего страшного. За первого ребенка страшнее, потому что не знаешь что и как. Вот со вторым позже встают, по опыту подруг говорю.
Пожаловаться
Счастливая
сейчас ваще политика у врачей такая… ставить не раньше 10 недель на учет… поскольку ЗБ и выкидышей много… со второй поставили в 10,5 недель..
Пожаловаться
Kristina

меня раньше 12 не взяди

в 13 встала

Пожаловаться
Damochka
Меня поставили в 7 недель после сохранения. Она почувствовала, что иначе я ее достану)))))
Пожаловаться
Счастливая
ну так тоже не имеютправо… тем самым они вас лишили выплаты… хоть и копейки… но так хоть на салфетки влажные ребенку))
Пожаловаться
Kristina

я платно стояла а в платных и на опарина даж раньше 12 не берут, а в гос жк взяли бы наверное

Пожаловаться
Damochka

Да вот как раз гос и впадлу писать все эти бумажки в случае ЗБ и выкидыша, поэтому и не ставят рано.

Пожаловаться
Kristina

я в гос жк в 29 недель встала

Пожаловаться
Damochka
Они наверное в шоке были, когда увидели Вас пузатую уже))) мол, где ты раньше была)))
Пожаловаться
Kristina

ну так скажем не рады мне

но рады что я у них родовой сертификат возьму

мне он не нужен, а им премия

Пожаловаться
Катюша
Я в 9 недель пошла и меня сразу на узи направили и поставили на учет
Пожаловаться
Аннет

Лучше не позже 8ми недель от последних месячных. Узи думаю не зачем, если только анализ на кровь сдать чтоб 100% подтвердить беременность.

Пожаловаться
Кристина
каждый сам для себя решает когда идти… некоторые и в 20 недель впервые появляются, ну до этого платно наверно смотрятся… а другие сразу бегут. я в 7 недель пошла
Пожаловаться
Анна Добудько

раньше 6 недель нет смысла делать узи, на учет можно стать недель в 7-8

Пожаловаться
Zhuchka

не думаю что врач увидит Б… кроме того не дай Бог полезет туда смотреть её, это не очень то желательно...

я на учет встала в 7нед

Пожаловаться
Damochka
Я пришла на второй день задержки и мне на кресле однозначно сказали б, матка же увеличивается и шейка приобретает синюшный оттенок (от большого кол-ва приливающей крови), но все равно отправили на узи, чтобы на 100% исключить внематочную.
Пожаловаться
Zhuchka

а я вот пришла в 2нед. задержки, меня посмотрели и сказали это не Б… и на 3нед. задержки решили вызвать М проколов 3 укола прогестерона...

какого же было удивление когда М не начались, но зато появились 2 полоски… может О поздняя была...

у каждого по свойму… просто не делательно всё равно на таком сроке там копаться

Пожаловаться
Damochka
Возможно Вы правы))) но они это делают аккуратно). А в женщинах, которые не знают, что б, муж усиленно копается)))) и ничего))
Пожаловаться
Damochka
Но конечно ужас, с уколами этими..(( дебилы
Пожаловаться
Zhuchka

с уколами точно косяк… хорошо что прогестерон, а не что то другое...

Пожаловаться
А зачем вообще что то кололи?! И как вы согласились не побоялись?!
Пожаловаться
Kristina

ну все или нет хорошо вы узнаете когда будет биться и прослушиваться сердце а это 5-7 недель

Пожаловаться
Мария
Я бы хгч вначале по крови сдала и узи месяц задержки
Пожаловаться
Елена

недель в 7 стоит идти, не раньше.

Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое

я в 10 недель пошла, что бы не копались там на мал сроке))