наболело и достало…

Привет всем беременяшкам и мамам, настоящим, будущим, всем-всем. Может быть, мое нытье покажется глупым и пустяковым, но мне просто необходимо кому-то рассказать. Я устала от отношения ко мне сына моего мужа. Он подросток, 15 лет, переходный возраст и, неаверное, не самый худший вариант из многих мною виденных. И вообще  у нас всегда были хорошие отношения, называет меня мамой даже (его родная мама умерла). Поначалу все было прекрасно, я целовала его на ночь, желала спокойной ночи, он как-то ко мне тянулся… Никогда, правда, мне не рассказывал про свои дела, дружбу, девочек и так далее, для этого – папа. И гулять отпрашиваться – это тоже к папе. Потому что знает, что я могу не отпустить. И денег просить – тоже к папе. Он скорее даст. Но все это было как-то не важно и в целом все было хорошо. Потом я забеременела. Сейчас 21 неделя. Он даже сам давно просил «братишку», даже вроде как обрадовался, когда узнал.

Но последние две недели – это просто сущий ужас для меня. Хотя, для кого-то это может показаться пустяками. После каникул весенних его как будто подменили. Он стал мне хамить просто через слово, а поскольку я не могу промолчать, такой уж я человек, то у нас с ним постоянно словесные перепалки. Заканчивается это тем, что он что-то говорит очень тихо себе под нос, так, чтобы я не услышала, но явно что-то очень крепкое в мою сторону, и уходит из комнаты. Я не могу не обращать внимания, я сейчас вся на нервах из-за этих ситуаций, сразу начинаю плакать. Стараюсь, чтобы он не видел, конечно. Слезы у меня на глазах постоянно, потому что япрямо кожей чувствую его отношение ко мне. Это проявляется во все – не хочет есть суп, например, говорит, что ему такой не нравится, хотя раньше ел нормально, и даже если ему что-то из еды не нравилось, он все равно ел, не говорил мне «не буду, и все» или «я сам себе приготовлю, что хочу». В уроках – я с ним занималась очень много, вытянула его с двойки на четверки по английскому и по русскому, думала, что будем продолжать заниматься, потому что госэкзамены на носу, но нет, он заниматься не желает, игнорирует мои задания, опять хамит, а я себя чувствую все хуже и хуже. Хочется уйти из дома, когда он приходит из школы, чтобы его вообще не видеть. Мечтаю о лете, когда он уедет к бабушке.

Самое ужасное, что рассказать мне некому. Мужа я жалею, он очень хороший, я не могу ему сказать, что я уже почти ненавижу его сына… Могу пожаловаться на отдельные моменты, он будет на моей стороне, но это ничего не изменит в моих отношениях с его сыном, может стать только хуже. А моей маме, (мы живем с моими родителями) я тоже не могу ничего сказать, потому что она все время только говорит «ты за него в ответе, ты пообещала, что будешь ему мамой, значит, не имеешь права с ним ссориться.» И только меня обвиняет, что я не могу найти с ним общий язык. Короче, девочки, нет у меня никакой опоры в этом деле, а я уже просто не могу… Хочется все бросить и уехать куда-нибудь или делать вид, что его не существует. Чувствую, что скоро себе нервный срыв заработаю...

Спасибо тем, кто прочитал. Извините, что так много всего написала...

Ирина
018705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
У ребенка действительно переходный возраст, а тут еще и вы скорее всего вокруг пузика бегаете и папа – ребенок чувствует, что ему меньше внимания стало и боится, что он станет чужим – ведь у вас как бы теперь отдельная семья – общий маленький малыш… Конечно трудно, у вас еще такой срок – своего рода переходный возраст… но нужно налаживать отношения – потому что если не найти сейчас выход дальше еще труднее будет. Попробуйте приобщать к вашему счастью и его, делитесь с ним вашим общим счастьем и не забывайте, что он тоже требует любви и ласки… может попробовать поговорить с ним – не так что с тобой? что случилось7 отвечай7 так не будет результата, он еще больше закроется. попробуйте поделиться с ним своими чувствами – откройтесь ему, расскажите, что вам неприятно когда он так делает, что вам сейчас нужна его помощь и поддержка, что вы любите его и будете продолжать это делать не смотря ни на что и главное показывайте это действиями., рассказывайте побольше о малышике, что б он тоже его любил, а не видел в нем соперника…
Пожаловаться
Liebe
ох! у меня и опыт есть и свой сын растет!!! Во первых, у него переходный возраст, кругом враги мерещатся, во вторых, в этом возрасте ооочень не хватает семейной поддержке(при том что вы будете самыми лучшими родителями), им все равно мало!!!
Да и я больше всего уверенна, что и мужа и ваше отношение немного поменялось к нему, это нормально ведь вы ждете малыша.

у моего мужа тоже сын от первого брака, тоже 15 лет, как бы у нас с ним не были хорошие отношения, я для него враг!!! Ни чего поделать не могу. Мой родной сын, РОДНОЙ, такие выкидоны устраивал, я с ним разговаривала по душам, вроде понимал, но потом снова повторялось… я дуриком истерила, мне успокоительное давали, а он когда увидел мою истерику, расплакался и все, сейчас ходит вокруг меня, мама мамочка… хотя у нас и дочка есть и еще малыша ждем....

Не срывайте на нем зло, поговорите, что вы ему плохова сделали, из-за чего он так с вами?!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за поддержку! Да я ему вообще стараюсь ничего не говорить, когда он начинает хамить… Понимаю, что это возраст и все вместе взятое… Постараюсь поговорить спокойно…
Пожаловаться
Ирина
Спасибо всем большое! Мне правда стало полегче. Буду стараться все исправить… Спасибо!
Пожаловаться
Инна
У многих такие проблемы и со своими детьми!!! меня моя мама просто бесила… да и сейчас иногда… Переходный возраст просто. Единственный выход – терпеть ВАМ. Он подстраиваться не будет! Мужу тоже не советую жаловаться и маме… Вы и правда в ответе за него – добровольно пошли на брак с человеком, у которого есть ребёнок. Но в себе держать нельзя!!! Жалуйтесь подружкам… и в интернет. С мальчиком поменьше общайтесь. хочет сам еду приготовить – пусть готовит!!! не нравится что-то – пусть сам делает. Просто меньше раздражайте друг друга… а пройдёт лето в разлуке – мож и наладится всё. Часто люди, живя вместе очень долго, начинают раздражать друг друга… Терпения Вам 
Пожаловаться
Анастасия
У меня была похожая ситуация с родным братом, ему скоро 18, все было нормально, и вдруг он заявил что в школу он ходить больше не будет (11 класс), из дома он хочет уйти, а меня и родителей он ненавидит и себя ненавидит за то что в его жизни все не так как хотелось бы. Он вдруг осознал что ничего не хочет в этой жизни, абсолютно ничего, только ел и спал целыми днями. Когда пытались с ним говорить орал что если не отвалим от него то уйдет из дома. Маму довел до сердечного приступа, с папой разругался вдрызг, мне нагрубил. Мы перестали обращать на него внимание. Потом так получилось что у папы появилась возможность достать нахаляву мощный компьютер, папа привез комп, брату «полегчало», а тут на днях поехали в магаз и я купила ему клевую моднявую куртку и штаны, тоже вроде невзначай. Итог: брат светится, прислал сообщение «Блиииин, спасибо!!! Я такой крутой теперь!». Думаю весна, авитаминоз, переходный возраст сыграли свое дело. Мне кажется Вам нужно невзначай показать ему что Вы его любите, не навязывать себя, не выяснять отношения.показать что Вы друг.
Пожаловаться
ЖеНя
Он просто чуствует и понимает, что теперь у его папы будет еще ребенок(и он может отодвинуть его на второй план) и то что у вас будет свой ребеночек, т.е. вы теперь будете любить только своего ребенка. Это детская ревность и боязнь, что его теперь не будут так любить, потому что он будет не один единственный, тем более он вам еще и не родной. Я вас конечно понимаю, это все очень напрягает и раздрожает. Ну он всего лишь ребенок и не может иначе выразится. Думаю, вам надо самой попробовать с ним поговорить и объяснить что с рождением ребенка, он для вас не станет чужим или каким тон не нужным, даже наоборот ведь он старший, всегда должен быть примером и т.д. Если уж ни как не получится тогда обязательно надо поговорить с мужем и попробовать всем вместе поговорить с сыном. У него сейчас сложный период, подростковый возраст, очень трудно в чем то убедить, но надо стараться, во благо семьи.Удачи Вам!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо Вам! Я постараюсь взять себя в руки и поговорить.
Пожаловаться
Юля
Попробуйте при нём поплакать, чтобы понял что вы переживаете из-за этого!
Пожаловаться
Эльвирочка
а что  произошло в весенние каникулы? может он с кем пообщался (например с кем нибудь из родственников его мамы), и они узнав о беременности сказали ему что он теперь будет лишний в вашей семье? лучше поговорите с мужем, только постарайтесь не обвинять пасынка, скажите что вы просто не понимаете с чего вдруг так, может ваш муж поговрит с сыном? и все уладится?
Пожаловаться
Ирина
Да, с мужем я поговорю, потому что уже просто не могу держать это в себе. А может, Вы правы, и ему кто-то что-то сказал… Это ужасно…
Пожаловаться
Евгения
ИРИНА, МОЖЕТ СЯДЕТЕ ВТРОЕМ И ПОГОВОРИТЕ.ХУЖЕ ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ.Скажите, что вы его любите по прежнему.И все ссоры постарайтесь решить миром.знаю тяжело, но мы именно так и решаем свои вопросы.Ведь Сергей у меня не родной отей первых троих.
Пожаловаться
Ирина
Да, наверное, так и надо сделать, только я все никак не соберусь с силами. У меня точно будут глаза на мокром месте, а он будет молчать и что-то там себе думать. Он вообще очень скрытный. Когда возникали какие-то ситуации и мы обсуждали их втроем, получалось, что отец что-то ему говорит, а он только молча кивает, а потом уходит. Но, наверное, это лучше, чем ничего.
Пожаловаться
Елена
Честно, я сочувствую… но что сказать даже не знаю...
Пожаловаться
Татьяна
а разговаривала с сыном по поводу поведения? Спрашивала что такое случилось? Может его что то беспокоит а он на тебе срывается.
Пожаловаться
Ирина
Да, я спрашивала, что с ним случилось, но он ничего не говорит, веренее, говорит«ничего». Это его стандартный ответ мне. Он скорее отцу расскажет, но пока и ему ничего не говорил…
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Мне кажется, что он просто переживает, что с появлением маленького, вы его будете любить меньше и он станет никому не нужным. Вам надо поговорить с ним, объяснить, что он тоже любимый и родной сын.
Пожаловаться
Gardenia
я советов давать не буду, так как уменянет опыта общения с детьми, просто думаю, что это переходный возраст и наверное его нужно перетерпеть.