Привет всем беременяшкам и мамам, настоящим, будущим, всем-всем. Может быть, мое нытье покажется глупым и пустяковым, но мне просто необходимо кому-то рассказать. Я устала от отношения ко мне сына моего мужа. Он подросток, 15 лет, переходный возраст и, неаверное, не самый худший вариант из многих мною виденных. И вообще у нас всегда были хорошие отношения, называет меня мамой даже (его родная мама умерла). Поначалу все было прекрасно, я целовала его на ночь, желала спокойной ночи, он как-то ко мне тянулся… Никогда, правда, мне не рассказывал про свои дела, дружбу, девочек и так далее, для этого – папа. И гулять отпрашиваться – это тоже к папе. Потому что знает, что я могу не отпустить. И денег просить – тоже к папе. Он скорее даст. Но все это было как-то не важно и в целом все было хорошо. Потом я забеременела. Сейчас 21 неделя. Он даже сам давно просил «братишку», даже вроде как обрадовался, когда узнал.
Но последние две недели – это просто сущий ужас для меня. Хотя, для кого-то это может показаться пустяками. После каникул весенних его как будто подменили. Он стал мне хамить просто через слово, а поскольку я не могу промолчать, такой уж я человек, то у нас с ним постоянно словесные перепалки. Заканчивается это тем, что он что-то говорит очень тихо себе под нос, так, чтобы я не услышала, но явно что-то очень крепкое в мою сторону, и уходит из комнаты. Я не могу не обращать внимания, я сейчас вся на нервах из-за этих ситуаций, сразу начинаю плакать. Стараюсь, чтобы он не видел, конечно. Слезы у меня на глазах постоянно, потому что япрямо кожей чувствую его отношение ко мне. Это проявляется во все – не хочет есть суп, например, говорит, что ему такой не нравится, хотя раньше ел нормально, и даже если ему что-то из еды не нравилось, он все равно ел, не говорил мне «не буду, и все» или «я сам себе приготовлю, что хочу». В уроках – я с ним занималась очень много, вытянула его с двойки на четверки по английскому и по русскому, думала, что будем продолжать заниматься, потому что госэкзамены на носу, но нет, он заниматься не желает, игнорирует мои задания, опять хамит, а я себя чувствую все хуже и хуже. Хочется уйти из дома, когда он приходит из школы, чтобы его вообще не видеть. Мечтаю о лете, когда он уедет к бабушке.
Самое ужасное, что рассказать мне некому. Мужа я жалею, он очень хороший, я не могу ему сказать, что я уже почти ненавижу его сына… Могу пожаловаться на отдельные моменты, он будет на моей стороне, но это ничего не изменит в моих отношениях с его сыном, может стать только хуже. А моей маме, (мы живем с моими родителями) я тоже не могу ничего сказать, потому что она все время только говорит «ты за него в ответе, ты пообещала, что будешь ему мамой, значит, не имеешь права с ним ссориться.» И только меня обвиняет, что я не могу найти с ним общий язык. Короче, девочки, нет у меня никакой опоры в этом деле, а я уже просто не могу… Хочется все бросить и уехать куда-нибудь или делать вид, что его не существует. Чувствую, что скоро себе нервный срыв заработаю...
Спасибо тем, кто прочитал. Извините, что так много всего написала...
Да и я больше всего уверенна, что и мужа и ваше отношение немного поменялось к нему, это нормально ведь вы ждете малыша.
у моего мужа тоже сын от первого брака, тоже 15 лет, как бы у нас с ним не были хорошие отношения, я для него враг!!! Ни чего поделать не могу. Мой родной сын, РОДНОЙ, такие выкидоны устраивал, я с ним разговаривала по душам, вроде понимал, но потом снова повторялось… я дуриком истерила, мне успокоительное давали, а он когда увидел мою истерику, расплакался и все, сейчас ходит вокруг меня, мама мамочка… хотя у нас и дочка есть и еще малыша ждем....
Не срывайте на нем зло, поговорите, что вы ему плохова сделали, из-за чего он так с вами?!