Кесарево сечение

Девочки, а кому-нибудь из Вас ( или из ваших знакомых) делали кесарево сечение без показаний? По Вашей инициативе, или за деньги, или по договоренности с врачом?

Lara
053626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

в нашей стране за деньги сделают)))

Пожаловаться
Лариса
Мне кажется не делают кесарево без показаний и деньги не помогут…
Пожаловаться
Евгения
Мы с мужем недавно на день открытых дверей в роддом Отто ходили. Так вот там девочка задала вопрос: «Можно ли выбрать кесарево, если нет показаний?». На что врач ей ответила что нет, его делают только по показаниям.
Пожаловаться
Ириша

У меня три близких подруги через две недели после кесарево коляски таскали на 5-9 этажи, шов не беспокоил никак. Еще от врача много зависит. Если все сделают аккуратно и правильно, то быстро восстановишься. Девочки с разрезами промежности больше страдают по отзывам, да еще и никакого секса для мужа очень долго. И вопрос: а если ребенок лежит поперек, то это будет показанием к кесареву или таких рожают сами?

Пожаловаться
Lara

Если поперек лежит, так конечно КС, у меня у мамы так было, когда она сестрой была беременна! Тут без вариантов, если не перевернется...

Пожаловаться
Красная Шапочка

январь 2013г-40 000 руб- 1 р\д на ваське

Пожаловаться
Красная Шапочка

если хочешь-спрошу имя попозже

Пожаловаться
Lara

Да, спасибо! т.е. за эти деньги можно попросить КС?

Пожаловаться
Красная Шапочка

у неё столько взяли-сама боялась.написали что герпес-это показание.знала только врач, которая делала

Пожаловаться
Mignonne
у меня мама все три раза рожала кс, скорее всего показателем был узкий таз, но я подозреваю что она сама и не хотела рожать) на нее это не похоже, она боится всяких таких мероприятий где долго и больно)))))
Пожаловаться
Lara

Так что мама говорит, нормально КС переносила?))

Пожаловаться
Mignonne
я с ней не разговариваю на эти темы)))
Пожаловаться
Виктория

Лучше самой прежила с двумя и схватки и все прелести КС лучше самой если нету показаний

Пожаловаться
Ирина

Ларочка, нужно настраиваться только на хорошее! Не надо заранее думать, что все будет плохо. мысли материализуются. Без показаний никто кесарево делать не будет, все равно сначала попытаются попробовать ЕР, а после твоего настроя у тебя ничего может не получиться. Ты настраивайся на положительный исход ЕР, а если что-то пойдет не так, тебе обязательно сделают КС. Просто найди лучше хорошего врача заранее для ЕР и расскажи ей о своих страхах. Я уверенна, что все у тебя будет хорошо, родишь ты сама и ни капельки об этом потом не пожалеешь!!! Ты справишься!

Пожаловаться
АгРеСиВнАяღКоТеЙкА

а я второй раз буду одназначно КС. у меня уже показания к этому.мертворожденный ребенок и есть показание к след.КС… подумать страшно, многие пишут что лучше ЕР, а по мне так проще «изуродовать себя», чем быть все жизнь несчастной… какая я сейчас и есть… так что след.беременность одназначно КС!

Пожаловаться
Lara

Ты права абсолютно… :((( Все-таки не зря считается КС самый безопасный способ для ребенка...

Вот я чувствую просто, что мне надо КС!

Пожаловаться
АгРеСиВнАяღКоТеЙкА

для нас может он и болезненный и долго восстанавливаться, но это реально стоит того чтоб держать потом здорового и живого ребенка!!! может раньше я и не подумала так бы, но сейчас именно и никак по другому!!!!

Пожаловаться
Elena

да легко вас порежут, только заикнитесь :))) меня замучили предложением кесарева, вообще никто не брал на ЕР, хотя показаний не было вообще. роды были очень тяжелые, но я ни о чем не жалею. кстати, обвитие пуповиной — показание для КС (сама исключала на 36 неделе)

Пожаловаться
Lara

А Вы в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Elena

в скандинавии (на литейном)

Пожаловаться
Елена Катасонова
да, и целых два, и схватки оба раза и открытие шейки только до 5 см, просто дикие схватки, второй раз разрешили попробовать родить самой, т.к. прямых показаний не было, а все пошло по первому сценарию… жуткий шов во все пузо((( Не знаю по чему в первый раз не сделали косметический шов, а второй раз уже только по первому режут.
Пожаловаться
Lara

Вас просто намучили оба раза, так бы Вы легче перенесли. У меня подруга 2 раза кесарево перенесла, одно после схваток уже, так говорит кесарево легче..

Пожаловаться
Инна
Я не знаю, как в России. Здесь я сама попросила, мне сделали. Поговорите с вашем гинекологом, может он вам что нибудь предложит.
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
У менч вторые роды были тяжелые.и я тоже боялась рожать третьего. И поэтому видать все пошло не так. Было экстренное кесарево.это ужасно!!! Лучше рожать самой! Я удивляюсь тем кто после одного кесарева решается еще раз на такое!!! Они смелые. Я вот больше это пережить не хочу… и не кому не пожелаю
Пожаловаться
Lara

У меня подруга 2 кесарева делала ( первое после схваток уже, не разродиться было), так она потом со вторым все сделала, чтоб ее прокесарили...

Пожаловаться
Лёлик
Согласна с вами)) по этой причине, я не хочу больше детей категорически…
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Я тоже.
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Ну каждому свое))) я так скажу если нет показаний. Лучше рожать самой. А кесарево платное везде есть. С врачом говорить нужно. Но врачи не сторонники такого вида родов.
Пожаловаться
Виктория

первые ЭКС после 10 часов схваток и потуг. 2 ЭКС малая во время схваток поперек лягла. 3 будет ПКС лучше знать на что идешь заранее но у меня показания в этот раз рубцы и зрение

Пожаловаться
Зема
Моей подружке делали, она 6 лет не могла забеременеть и увидев в роддоме как одна женщина при родах задушила ребенка, решилась на кесарево, подумав, что если с ребенком что-то случиться она не переживет это, за деньги по-моему
Пожаловаться
Лёлик
У меня последние роды были ЭКС, дочек рожала естественным путем)). Ни за что не соглашусь на еще одну операцию, самой рожать лучше!!! Хоть первые роды с крупным плодом 4550, разрезами и слабой родовой деятельностью, вторые стремительные, сумашедше больно было…

Вам хочется Кс?

Пожаловаться
Lara

Да(((( даже представить не могу, что буду рожать сама....

Пожаловаться
Лёлик
Оба раза были абсолютно одинаковыми? Почему вы думаете, что третий раз все повториться по тому же сценарию? У вас уже столько лет с последних родов прошло))))), без паники))))))))))
Пожаловаться
Lara

Второй был гораздо хуже, хотя я не знала, что такое возможно… думала или как первые или легче, а все было тяжелее...

Пожаловаться
Лёлик
Не думайте о плохом! Это не говорит совершенно, что третьи роды будут тяжелыми)))).

Мысли материальные и все зависит какую программу вы себе заложите в голову)). У вас с малышом все будет замечательно)), вы родите быстро и легко))), что вам даже понравится))))))

Пожаловаться
Lara

Хотелось бы, спасибо большое)))

Показать ещё