была у гинеколога, спрашивала у меня как дела. ну я и начала рассказывать что пинается много и сильно, 3 ночи мне спать не давал… она сказала что может кислорода не хватает… но!!! зашел разговор про узи, она мне стала объяснять что всех напрявляют на таком сроке чтобы если что успеть прервать беременность а не вынашивать ее… я глаза округлила, напугалась, а она типа че ты переживаешь, все хорошо будет… теперь боюсь, вдруг малыш опять много пихаться будет или наоборот мало, как высчитать скока норма пинков в день, как теперь узи ждать??? прям аж трясет всю… не хочу чтобы что то плохое было и тем более прерывать беременность!!! мы его ждем и любим сильно, а тут такой риск прям…
девчонки, успокойте или поддержите, че делать чтобы малышу кислорода хватало и что может быть на узи плохого???
Ну во-первых «может не хватает» – это не факт. Врачи предполагают и часто самое плохое, а как там на самом деле – неизвестно.
А по УЗИ в 20 недель определяют пол и как развивается ребенок. Насколько я понимаю, в смысле патологий более информативно УЗИ в 11-12 недель – там по размерам можно предположить генетические нарушения.
пинки начинают считать с более позднего срока. сейчас ребенку еще много места. он плавает, толкает, переворачивается. к тому же у них наступают времена активности и затишься. могут три дня буянить, а на четвертый вообще затихнуть.
попробуйте больше ходить, дышать, менять положение во время сна.