у меня просто паника какая то началась…

была у гинеколога, спрашивала у меня как дела. ну я и начала рассказывать что пинается много и сильно, 3 ночи мне спать не давал… она сказала что может кислорода не хватает… но!!! зашел разговор про узи, она мне стала объяснять что всех напрявляют на таком сроке чтобы если что успеть прервать беременность а не вынашивать ее… я глаза округлила, напугалась, а она типа че ты переживаешь, все хорошо будет… теперь боюсь, вдруг малыш опять много пихаться будет или наоборот мало, как высчитать скока норма пинков в день, как теперь узи ждать??? прям аж трясет всю… не хочу чтобы что то плохое было и тем более прерывать беременность!!! мы его ждем и любим сильно, а тут такой риск прям…

девчонки, успокойте или поддержите, че делать чтобы малышу кислорода хватало и что может быть на узи плохого???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А насчет допплера, когда пойдете на след плановое УЗИ обязательно сделайте с допплером.Я вот в этот раз тоже с допплером хотела сделать, чтоб сосудики у малыша посмотрели и кровоток, так мне сказали после 20 недель только его делают.Так что пойду в 21-22 недели на плановое УЗи обязательно с допплером сделаю, чтоб самой окончательно успокоится.Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Даша
почитала ваши сообщения как то правда полегче стало уже верю что все хорошо, что даже если кислорода не хватает, это лечится. спасибо вам всем!!!
Пожаловаться
Юлия
Даша, не волнуйтесь вы так.Врач- идиотина, конечно та еще, такие вещи говорить.Я вот тоже в четверг пошла к гинекологу, она послушала сердечко малыша-165! Говорит много, у него гипоксия, кислорода не хватает.Прописала пить курантил и хожу теперь на уколы актовегина.Короче тоже напугала меня.Я в пятницу решила не дожидаться планового УЗи и сделать сейчас, чтобы проверить, как там малыш мой.На УЗИ все хорошо, все соответсвует срокам.Врач на УЗИ сказала, что это ерунда, сердцебиение нормальное.Потом у другого врача в своей же ЖК спросила, она говорит… ничего страшного, попьешь лекарства и все пройдет.Такое часто бывает.А еще рибоксин прописала, чтобы у малышки сердечко лучше работало.Так что не переживайте.А гемоглабин у меня низковатый, вот для поднятия его тоже пью железо.Может из-за этого еще и кислорода малышу мало.Все это лечится.Врача не слушаете по поводу прерывания-это бред.Все будет хорошо!!! Легкой вам беременности!!! А насчет шевелений, тоже мне рвач сказала, что если слишком много, значит ему кислорода мало.Но что значит много.Не должен же он один раз в день пинаться.У меня переодически барахтается в течении дня.Я думаю, так и надо.Хуже, когда при постоянных шевелениях он затихает на день.Так что настравивайтесь на позитив.
Пожаловаться
Валентинка
У меня тоже очень сильно пинается и вообще часто пинается, по узи и доплеру все окей! тьфу-тьфу-тьфу. После 30 недель считать начинают чтобы не меньше 10 пиночков в день было, а до этого вообще не показатель, просто активный ребенок. Шлите нафиг дохтора вашего)))
Пожаловаться
Лианка

Ну во-первых «может не хватает» – это не факт. Врачи предполагают и часто самое плохое, а как там на самом деле – неизвестно.

А по УЗИ в 20 недель определяют пол и как развивается ребенок. Насколько я понимаю, в смысле патологий более информативно УЗИ в 11-12 недель – там по размерам можно предположить генетические нарушения.

Пожаловаться
Александра
да ну и врачиха!не переживайте, все хорошо будет!!! больше гуляйте и отдыхайте) у моего мелкого тоже «ночная» жизнь, можно часы сверять- ровно в час ночи начинает пинать )
Пожаловаться
Валентина
У ваше врача самого кислородное голодание… Значит так: на вашем сроке делают узи и скрининг, чтобы проверить на генетические аномалии, если вас беспокоит активность или мало подвижность малыша, то сходите к платному врачу, на платный допплер (это вид узи, на котором смотрят кровоток в венах и артериях матки и пуповины), без этого вида узи вам не смогут поставить кислородное голодание плода, если дигноз поддвердиться, то положат в стационар, чтоб покапать капельници для нормализации кровота + назначат пить таблетки.
Пожаловаться
Светлана
у вас наверно анализы бы были плохие-типа гемоглобин низкий или еще что-нибудь.узи может ошибаться, пусть пинается, вы наверно худенькая и живот у вас плоский был
Пожаловаться
TatiAna
что за бред. на таком сроке уже не делают аборты. вы скорее всего не так поняли.
пинки  начинают считать с более позднего срока. сейчас ребенку еще много места. он плавает, толкает, переворачивается. к тому же у них наступают времена активности и затишься. могут три дня буянить, а на четвертый вообще затихнуть.
попробуйте больше ходить, дышать, менять положение во время сна.

Пожаловаться
Даша
Не переживай, всё хорошо будет!!!Пинается, ну и пусть пинается на здоровье, ещё замирать начнёт на целый день в спячку наоборот трястись будешь, чёйто он не пинается… А гинеколог твоя просто прямолинейная женщина, ведь по сути все эти скрининги и узи на патологии для этого и нужны, просто обычно гинекологи так в лоб не говорят… всё хорошо будет!!! Второе узи вообще самое нервное, я вот то же всю ночь не спала, в церковь ходила, просто мы женщины и это нормально переживать за свою кроху!!!
Пожаловаться
БельВита
какую чушь вам врачь сказала… сходите в другое место на узи, чтоб никто не знал и удостовертесь все ли впорядке с ребенком))еште гранаты и яблокиеслди ложитесь спать то спите на левом боку-это как раз профилактика гипоксии))а так я думаю все хорошо)
Пожаловаться
Марина Делавье
Если переживаете сделайте доплера и успокойтесь, он покажет есть у вашего масика кислородное голодание, пинки – это не показатель, у меня тоже танцор диско был – два раза на доплер внепланово отправляли, а кислорода ему хватало.
Пожаловаться
Василів Іванка
Все у вас будет хорошо, а врачиха какая то ДУРА, она должна хорошо вас обследовать, а не гововорить о таких вещах
Пожаловаться
Krasoto4ka
ну больная ваша врачиха! как можно такое говорить девочкам! а вы не переживайте, нормы пиночков на таком сроке еще нет, он может там пару дней спать или отвернуться и в спину толкаться. так что не волнуйтесь, все будет замечательно!!!
Пожаловаться
Тори
ну что за врач!!!!!вместо того что бы успокоить говорить такую ерунду!!! у меня тоже сильно пинается ну что же теперь не двигаться малышу???? он ведь живой!!! Не слушайте вы ни кого!!! гуляйте по больше на свежем воздухе.....
Показать ещё