как быть?

Вышла 2 месяца назад замуж, до этого жили с мужем в гражданском браке, а сейчас жалею об этом, муж все пьет обманывает не знаю как быть не знаю что ему в жизни не хватает вроде все есть жена, работа, ребенка ждет под тридцать лет, а ни ума ни фантазии… все переживаю… ушла к родителям… но на душе плохо терпеть это не могу мне нужно думать о малыше, но все равно в голову лезет муж… как быть? разводиться, а девчонки? дайте пожалуйста совет? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

У меня отец не только пил но бил маму, когда мне было 7, сестре 10 моя мама ушла в никуда. Осуждали ее все, как может от мужа уйти типа все пьют и что?  Работала на двух работах, по ночам училась т.к понимала на зарплату швеи нас не прокормит, при этом он продолжал приходить и избивать ее! Теперь мы выросли, мама работает на высокой должности, устроила личную жизнь красотка одним словом! И мы каждый раз благодарим ее что ей хватило духа уйти тогда, и он нам только детсво испортил, а не всю жизнь! Мы с ним общаемся т.к соседи, но не прощу никогда что на всю жизнь осталась заикой. Подумайте о ребенке, не понимаю тех женщин которые живут чтоб у ребенка отец был! Я ТОТ РЕБЕНОК ОН МНЕ НЕ НУЖЕН!!!!

Пожаловаться
Мария Тимофеева
сколько я терплю… кошмар… муж творит что хочет… захотел пошел работать, захотел уехал на неделю к пьющему отцу в деревню без предупреждения, а я сижу жду его с работы с ужином… сколько слез… о боже сколько слез… не выдержала поехала к женщине, которая сглазы снимает и этими делами занимается(до этого никогда к ним не ходила и не сталкивалась, а это уже от таааакого бессилия...), ну она мне там как сказала… даже страшно стало! бывают же люди завистливые, кому мы плохо сделали… там жуть над нами висит...
эта женщина объяснила, что сделает все без моего присутствия, т.к ребеночка я ношу, а это не очень хорошо, денюшки не взяла, ды ей и без моих денег хорошо живется, очень состоятельная женщина… и очень хорошая, если она нам поможет, то огромное ей спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо девчонки большое за советы! я приму их, сейчас я итак живу у родителей они меня очень поддерживают в данной ситуации, только скорей всего люди не меняются тем более в 30 лет как мой муж, да я и пожила с ним и с его родителям и поняла таким его воспитали сами же родители, отец у него тоже пьет но не часто, был женат, но развелся из-за того что жена все бегала к своей маме как что случись(жену первую тоже можно понять, куда еще пойдешь конечно к маме она близкий человек всегда поймет тебя даст совет), матери слово не даст сказать ни во что её не ставит, просто в детстве ребенку мало уделяли внимания мало дарили теплоты любви, он рос сам по себе все привык делать по своему, самоуверен во всем где прав и где не прав, да теперь и мне все говорит (как свой отец в молодости) беги к своей мамочке, у него и друзья такие же как и сам он, не даром и говорят любовь зла полюбишь козла! да вы правы, мы сами строим свою жизнь, сами создаем её своими руками, живем в надежде, что все пройдет, все будет по-другому, все будет хорошо, нужно наверно просто находить в себе силы решать эти проблемы осознанно жить может даже ради себя ради малыша! А я сейчас так и стараюсь делать жить ради маленького человечка еще не родившегося на свет, не даром говориться, измени сначало себя и мир измениться рядом с тобой! желаю и я вам счастья, терпения и любви, и на нашей улице будет праздник! выше нос!!!))) и я понимать начинаю, что все что не делается – все к лучшему!  
Пожаловаться

Здравствуйте! У меня похожая ситуация, только я ушла, потому что не могу жить со свекровью. Муж никаким образом не хочет ее оставлять одну. А вот я сейчас одна с малышом в животике и для него ничего. Совсем не ценит меня и наверное не любил никогда. Мы два с половиной года прожили в браке, полтора еще встречались. До этого я дважды была беременна, но происходили выкидыши. мне очень хотелось родить ему ребенка, ведь ему уже 36 и это его первый брак. В общем его мама сделала мою жизнь в их доме адом. А муж оказался маменькиным сынком. Я устала от такой жизни и ушла к родителям, через неделю узнала, что беременна. Говорить ему не хотела. Но в 4-5 недель снова началась угроза выкидыша, все советовали сделать аборт, в том числе и мои родители. Я не смогла, да и мысли об этом даже не было. Позвонила к мужу за помощью, а он сказал, что ему некогда. Пришлось самой побегать по больницам. Пока вроде все нормально, молю Бога чтобы он родился здоровеньким, уж очень жду это маленькое счастье. А муж мне спокойно развод дает. Очень тяжелый период и в моей жизни и в вашей. Хочется сказать – держитесь, все самое лучшее впереди. И оставьте своего мужа в покое, он не хочет меняться не ради вас, не ради ребенка. Желайте себе счастья с другим мужчиной и все обязательно случится. Мы сейчас находимся в стрессовом состоянии, надо пробовать избавляться от него, думать о малыше. Конечно же, если вы его очень хотите.

Пожаловаться
Liebe
Берегите себя, И дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо!!! Муж уходящее приходящее, а ребенок тот человек который будет рядом с вами всегда!!!

Как у меня один стих есть, одна строчка от туда: Ставшая мамой, одна не останется ни когда...

Я в 16лет сына родила одна, ему уже 12 лет, ни на секунду не жалею, что он у меня есть!!!!!
Пожаловаться
Я с первым мужем тоже развелась из-за его постоянных пьянок и ни капли не жалею, но правда детей у нас не было. Сейчас беременная и живу в гражданском браке и другим, тоже бывает часов до 4-5 утра гуляет с друзьями, но это обычно редко проиходит. Я борюсь с нем только одним методом, собираю вещи и говорю, что уезжаю к родителям и после этого он становиться как шелковый. Попробуйте немного пожить раздельно, может одумается и все поймет
Пожаловаться
Liebe
Изменится человек может, но к сожалению большинству людей не с тем человеком с которым он ведет такой образ жизни. Вы задумайтесь чего ему не хватает??? И нужен ли вам такой??? И как уже подметили выше, он и до штампа таким был.
Под нашей квартирой семья жила молодая, она забеременела, он пил, она родила -он пил, потом драки пошли, а ведь они оба молодые совсем, итог: она ушла с ребенком к маме, а этот пьет как пил и не думает меняться.
Пожаловаться
Нелли
Моя мама все жизнь мучается с отцом, уже 10 лет они в разводе, но он все равно живет с ней. Сколько помню он всегда пил, любая копейка, которая была у него спускалась на выпивку, нет конечно всегда когда он получал з/п кроме бутылки покупал и в холодильник что то.Всего лишь один раз за всю мою жизнь он купил мне как сейчас помню розовый вязанный костюмчик и все. Ни чего хорошего ни мне ни сестре он в жизни не сделал. В доме мужской руки не чувствуется, всю свою работу выполняет абы как или наемные рабочие. Вот я вам Анастасия описала своего пьющего всю жизнь отца. Подумайте пожалуйста хорошенько стоит ли вам своими руками портить жизнь еще не родившемуся малышу.
Пожаловаться
Лиза
Вообще по поводу разводов сложно давать советы. Раз он так ведет себя в то время когда вы оба ждете ребенка, то когда ребенок родиться он может начать себя вести еще хуже, будет накапливаться усталость, недосып и как следствие раздражительность и счастье от рождения ребенка не факт что перекроет все эти «неудобства». Тут надо думать готовы ли вы становиться на путь борьбы с попойками мужа (вполне возможно этот путь бдет длинною в жизнь), обманы тоже не будут способствовать счастливой совместной жизни, да мало ли что еще может появиться со временем. Надо ли это все вам и ребенку… В таких случаях мне кажется в любом случае вы лучше знаете своего мужа и можете предположить сможет и захочет ли он «исправиться», и что ему нужно от жизни, и что в этой жизни хотите вы. Решать свою дальнейшую судьбу только вам и мне кажется лучше это сделать сейчас, чтобы в зависимости от принятого решения строить свою жизнь определенным образом. А еще когда девочки пишут о таких вот печальных историях, мне всегда хочется им пожелать огромного счастья и чтобы все в жизни получилось. Пусть все у вас наладится!!! 
Пожаловаться
А до офицальной регистрации он не пил и не обманывал???? Если так и раньше было и вы это все видели зачем тогда рассписывались? Думали штамп что то меняет??? Он не меняет ровным счетом ничего!!! А если до брака этого не было – значит нужно копать и разбираться с чем его поведение связанно!!! (Сори если грубо, не хотела обидеть)
Пожаловаться
Инна
Если пьёт и обманывает выход один – разводиться… Вам нужно, чтоб ваш ребёнок на это смотрел и у него складывалось впечатление, что так и должно быть? Тяжело это конечно…
Пожаловаться
Nika
С первым мужем были очень натянутые отношения во время беременности.Ругались, он плохо говорил про моих родителей, однажды пришел к ним и устроил скандал, разбил дверь стеклянную.Я ушла на неделю из дома.Потом вернулась, жалко его стало.Родила сына, а мужа так и не смогла простить за равнодушие ко мне во время беременности, да и за многое другое, всего не опишешь.В итоге всеравно разошлись, только гораздо болезнее, сын уже многое понимал.Жалею, что тогда к нему вернулась.А вы должны решить сами как вам поступить.