Наткнулась на сайте mamalara, там в обсуждениях токсикоза затронули тему очистительной диеты, вот думаю стоит ди попробовать? Может быть кто-нибудь провел такую, как результаты? Если ли облегчение?
Копирую с форума:
"Здравствуйте, Лариса!
В посте выше Вы написали о возможности очистительных диет.
Можете ли что-то посоветовать?
Нам 10 недель, токсикоз с 6й. Уже сил нет никаких. Желание рвоты постоянное, если уже нечем, то начинаю сильно кашлять, от чего потом болит живот и снова появляется тонус.
Есть заставляю себя, хоть по чуть-чуть, но так или иначе запихиваю, хотя уже страшно и есть, и пить в особенности. Я понимаю, что скорее всего этот кошмар пройдет к 12й неделе. но я уже не верю в это. Дома лежать больше невозможно, а добираться до работы и бегать там постоянно в туалет отдельный разговор.
Перепробовала все способы что нашла в интернете. Ничего не помогает.
от капельниц в больнице рвота усиливалась в несколько раз.
Подскажите, пожалуйста!
Лариса Свиридова пишет:
Здравствуйте, Мила! Очень Вам сочувствую! Токсикоз – крайне неприятное состояние, особенно с таким тяжелым протеканием, как у Вас. Попробуйте очистительную диету, но при этом ещё попробуйте осознать и возможные психосоматические причины своего состояния. Попробую объяснить, что я имею в виду. Обычно, когда мы говорим ” Меня тошнит от этой работы или (от этого человека)!” мы имеем ввиду, что они нам противны до крайней степени. Бывает так, что наступившая беременность приносит в жизнь женщины такие изменения, что она пе может этого “переварить”. Или ей становится сложно совмещать те переживания, которые на неё нахлынули со своей работой, заботами о муже, старших детях и т.п. Подумайте о том что именно в Вашей сегодняшней жизни может вызывать подобное неприятие. Многие женщины настолько правильны, что не могут позволить себе злиться на ребёнка, который появился у неё в животе, а ведь беременность редко когда наступает в удобное для родителей время и им часто приходиться от многого отказываться. Может быть и в Вашей жизни есть какие-либо обстоятельства.
Теперь о диете и других очистительных процедурах. Я обычно рекомендую “одинадцатидневную очистительную диету по Йенсену”, но не в полном, а в укороченном варианте. Опишу сразу тот вариант, который приспособлен мною специально для беременных.
1 день – пьёте соки. Сейчас очень удачный сезон: все овощи и фрукты свежие и запросто можно организовать свежевыжатые соки. Подойдет всё, что растёт сейчас на грядках и деревьях – морковь, огурцы, помидоры, свёкла, яблоки, груши, сливы и т.д. В этот день хорошо бы побывать в бане или сауне, поскольку вывод токсинов через кожу также очень полезен. Температура при этом должна быть невысокая 70-80 гр, но посидеть нужно подольше, чтобы хорошенько пропотеть. Хорошо подойдёт и хамам. Если такой возможности не будет просто примите душ или ванну. Обязательно проследите за стулом, если его не будет сделайте клизму с помощью кружки Эсмарха.
2-3 день – пьёте соки и едите фрукты, не ограничивая количество. Старайтесь выбирать то, что растёт в Вашем регионе. Баня, сауна или хамам по возможности. Если стула нет – клизма.
4-5 день – соки, фрукты и овощи, овощной отвар. Овощи варёные, тушёные, печёные, в небольшом количестве сырые. Также выбирайте то, что растёт на ваших грядках. Для приготовления отвара берутся все овощи, которые оказались в Вашем доме и зелень. Картофель, морковь, свёкла, репа, редька трутся на крупной тёрке прямо с кожурой ( предварительно тщательно помойте и срежьте все нехорошие места, вырежьте глазки у картофеля), а капусту, кабачки, баклажаны и т.п. овощи мелко нашинкуйте. Приготовленными овощами наполните до краёв кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на горячую плиту и доведите до кипения, Оставьте под крышкой настаиваться несколько часов. Удобнее всего делать отвар с вечера на следующий день. Утром процедите отвар через сито и поставьте в холодильник. Пейте в течении дня подогретым. По прежнему следите за стулом. Тепловые процедуры по возможности.
С 6 дня понемногу расширяйте свой рацион в следующей последовательности: Каши – сухари, хлебцы, сухое печенье( крекер, галеты) – сыр – кисломолочные продукты – молоко – рыба – мясо.
На самом деле начиная с 6 дня можно исследовать свои личные пристрастия в еде. Дело в том, что после такой диеты хорошо очищаются вкусовые рецепторы и организм способен сам выбирать ту пищу, которая наилучшим образом переваривается именно Вашим желудочно-кишечным трактом и обеспечивает необходимыми веществами именно Вас. Пусть только в вашем холодильнике и в шкафу будет большой ассортимент продуктов, а Вы будьте внимательны к своим желаниям.
Понятно, что в эти дни нужно исключить применение синтетических витаминов( лучше от них и вовсе отказаться, они часто усиливают симптомы токсикоза), а лучше и все лекарственные препараты. Поскольку эта диета довольно хлопотное занятие, лучше взять на несколько дней больничный или отпуск.
мне кажется это глупость!)))
токс от гормонов, а куда вы их денете?
даже и не пыталась с токсикозом бороться-с 7й по 13 недели, но малыш рос по неделям-что надо у меня заберет всегда
меня и без запахов могло просто замутить и вырвать