ох, этот третий триместр…

Подруге по беби сфере задала этот вопрос и решила, что надо бы вынести его на всеобщее обсуждение :)
совсем недавно, недели до 30-й, я просто летала – не чувствовала ни тяжести, ни усталости – казалось, что горы могу свернуть… но сейчас… просто ужас – вспоминаю первый токсикозный триместр – опять мутит, хочу спать ПОСТОЯННО, состояние – будто огрели по голове, постоянно испытываю чувство усталости, просыпаюсь с испариной на лбу, стала плаксивая и очень восприимчивая ко всему, тревожная… вот интересно – только у меня так, нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Девочки, пузики-лапочки! Сегодня ночью я вообще не спала – просто улечься не могла, а когда заснула – проснулась вскоре от того что хочется в туалет… Может это у нас такая вот подготовка началась к бессонным ночам?!
Резеда – бедняжка, отдыхай побольше, черпай положительных эмоций, гуляй – может и полегче будет. Ну и не забывай баловать себя чем-нибудь :)
Пожаловаться
Резеда
на 23 недели, а у меня уже плаксивость, ноги устают, ночью плохо сплю, токсикоз..., а что дальше будет?
Пожаловаться
Олеся

да девочки, я с вами соглашусь, сейчас у меня 35 недель, я просто схожу с ума, спать неудобно, днем ложусь, встаю с головной болью, то жарко, то холодно, поскорее бы уже… нет сил совсем.Кушать хочется всегда, я арбузиками питаюсь, они не каллорийные и жидкости много выходит.

Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Последнее замечание – в точку!!! :))))
и кушать хочется постоянно…
Пожаловаться
Кристина
Девочки, как я вас понимаю! Сама стала как амеба. Спать хочу постоянно, ночью отвлекают походы в туалет. Стараюсь делать домашние дела-справляюсь, но на улицу лишний раз лень выйти. Плакать хочется из-за ерунды всякой. Муж понятливый – пожалеет, успокоит))) Смешно иногда даже потом. И по утрам, кстати, особенно если рано встаю тоже тошнит, но не долго. Правда в течение дня постоянно есть охота. Вот это радует меньше всего(((
Но сейчас так удобно – малыш всегда с тобой) Кормить, мыть не надо, одевать тоже))) Так что наслаждаюсь и этими моментами))))
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
 о дааа, ночью порой так сложно найти удобное положение – то самой неудобно, то уляжешься, а ребетенку не нравится.
Пожаловаться
Ольга
ага- а я вчера утром аж расплакалась и было бы из-за чего просто ночью все время крутилась не могла нормально лечь- а утром трусики стоя одеть не смогла слез было-моревсе сразу припомнилось и не уклюжесть когда ни сесть нормльно. не тем более встать а сама еще работаю-а при прошлых беременостях вроде все едлала до последнего и лучше себя чувствовала
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
и я на месте сидеть никак не могу. если и делаю что-то через силу – потом просто сутки отсыпаюсь, отхожу. так вышло, что мы сейчас с пузиком одни и я вынуждена все-все самостоятельно делать. Иногда сил просто не хватает. Особенно сейчас.
Пожаловаться
 Аленка
Привет Анна! Я вот пока до сих пор летаю, делаю все домашние дела, только вот потом все ужасно болит, и до кровати потом еле как доходишь, но я просто так немогу на месте сидеть или лежать пока самочувствие позволяет, незнаю конечно как дальше будет))))
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Спасибо, милые девочки, за ответы! Значит это нормально :) Наверное только и остается – больше спать, правильно питаться...
А сравнение с буксующим перевернутым жуком – прям в точку!!! иначе и не назвать!!!
Пожаловаться
 Алла
Анечка, это вполне нормально. Вот так организм начал реагировать. Так ему проще возможно. У меня сестра тоже в 3 триместре спала целыми сутками.
Пожаловаться
Тинка
У меня уже такая ерунда началась – спать хочется постоянно, тошнит по утрам (хотя в первом триместре почти не тошнило), устаю очень быстро Во время первой беременности то же самое было, но я тогда не работала, могла себе позволить и поспать дем, и побездельничать… В этот раз планировала работать до победного, но начинаю сомневаться – хватит ли сил
Пожаловаться

Анечка, вы правы, я тоже порхала до некоторого времени, а потом -куда что делось-животик вырос как на дрожжах… Спаааать хочется постоянно))).

Пожаловаться
Светлана
да вполне нормально=)