а можно так?

**хочу завтра типа разгрузочного дня сделать, муж уже везет киви, бананы и апельсины. попробую посидеть день на фруктах. не вредно и реально? а главное можно так разгружаться?

редактирую) от творога яблок и кефира пучит, и матка в тонусе потом. разгружаться хочу фруктами потому что беда с туалетом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

--Завтрак беременных. Утреннее питание должно стимулировать пищеварение. Поэтому диета предисывает выбирать блюда, содержащие грубую клетчатку. Это разнообразные каши (кроме манной) на воде со свежими фруктами (можно с вареньем или джемом), творожок с тертым яблоком или морковкой, пару ломтиков подсушенного хлеба или печенья.
Примерно через 2–3 часа, диета предполагает второй завтрак, чтобы утолить голод беременных мамочек. Здесь подойдут: банан (курага, чернослив), бутерброд с ломтиком вареного мяса (или сыра) и кусочком огурца (помидора, листиком салата).
А еще через час беременным нужно выпить чашечку зеленого чая или стакан любимого сока. Или, если хотите, диета не возбраняет кефир, ряженку, йогурт.
--Обед беременных.Начать при диете лучше с овощного салатика: 2–3 сладких перца, 2 горсти нарубленной капусты, петрушка, укроп, кинза. Заправьте все растительным маслом или нежирной сметаной (но не майонезом). На первое для беременных – тарелочка супа или борща. На второе – картофель с овощным салатом, овощное рагу, рыба, запеченная с овощами, при беременности мясо лучше есть тушеное или отварное. На десерт выпейте компот из сухофруктов, морс.
--Полдник беременных. Через пару часов после обеда голод снова может дать о себе знать беременным. Вам помогут с ним справиться: сырник (творожная запеканка), баночка йогурта, бутерброд и чашка теплого какао или киселя.
--Ужин при беременности. Рацион питания довольно большой: нежирное мясо (отварное, тушеное, запеченное), запеченная или приготовленная на пару рыба, фасоль, винегрет, творог, кисломолочные продукты. Для беременных сластен – печенье, вафли, слойки, булочки с фруктовой или овощной начинкой. Спустя 15–20 мин все это можно запить отваром шиповника, зеленым чаем или каркаде.
--На ночь. Не забываем про диету беременных! Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше не кушать. Но иногда как раз перед сном желудок беременных начинает бастовать против всех диет! Так хочется чего-нибудь перекусить «на сон грядущий»… Некоторые даже могут не заснуть без похода к холодильнику. И плевать на диету. Но выход есть: стакан кефира, ряженки, йогурта, сладкое яблоко, персик, апельсин, грейпфрут. Позволяется вприкуску с парой печений, сушек или сухариков. Такой перекус не нарушит диету беременных и вы сможете сладко заснуть без терзаний желудка!

Пожаловаться
Елена

огоооооо… бананы? апельсины? в первые слышу такую диету!

1.Творожная: 500 гр. нежирного творога в день разделить на 5 частей + 0,5 литра кефира;
2. Яблочная: 1,5 кг. яблок разделить на 5 раз, есть сырыми или запеченными;
3. Белковая: 500 гр. постного мяса (говядина) или нежирной рыбы или куриные грудки без кожи отварить без соли (или немного посолить), разделить на 5 порций + 1 литр кефира;
4. Гречневая: стакан гречки отварить без соли, есть в течение дня + 1,5 молока или кефира;
5. Овощная: 1,5 кг печеной тыквы или кабачков разделить на 5 приемов; тыква и кабачки нормализуют перистальтику кишечника, обладают слабым мочегонным действием, тем самым выводят из организма лишнюю воду.

Идея мне показалась просто суперская, так как я последнее время только и делаю что ожираюсь всякими сладостями… тортиками печенками и шоколадами )))) вот подумала что разгрузиться это просто супер!!! ВЫБИРАЮ – БЕЛКОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ… только вот решила кифир заменить на чай… так как на молочку у меня непереносимость ))) начинаю в четверг!!! Хочу пожелать себе успехов и не сорваться!!!!

можно попробовать салатики типа морковь+яблоко+сметана или капуста+яблоко+консервированная кукуруза+горошек… заполняют пустоту и снижают волчий аппетит ))))

Пожаловаться
Алена
я разгружаюсь так 300 гр говядины и 500 гр овощей нк можно не 500 а а сколько угодно 
Пожаловаться
Александра
Свекла поможет а разгрузочные дни думаю лучше не устраивать, просто постарайтесь дозу еды уменьшить, и чаще кушать
Пожаловаться
Valeria

Во время разгрузки я просто стараюсь мало есть (делю все на 2), главное добавить мин. воду (соответствующую под проблему). и кишки почистяться и стул нормализуется.

Пожаловаться
Лара
я на днях устроила. йогурт, яблочки, кефир, еще горстку миндаля сжевала, чай. -1 кг примерно. просто до этого я видимо переела, так что мне на пользу пошло. Стараюсь не переедать и сладкого поменьше.
Пожаловаться
Лерочка Галкина
бананы очень калллорийны. Я не разгружалась просто иногда в рацион добавляла или ряженку или кефир, а так ем все что хочется.
Пожаловаться
Елена
я бы не рисковала, питаться во время беременности нужно хорошо!
Пожаловаться
Екатерина М
А если посидеть на супчике целый день? Фрукты очень калорийные, особенно бананы. И вообще, не надо вам экспериментов с желудком. Станете разгружаться, а организм начнёт искать дополнительные ресурсы. Угадайте, кто от этого пострадает?
Пожаловаться
Ленусик
Это можно, даже нужно, а для корректировки веса даже при беременности можно раз в неделю даже голодать(только воду можно), только перед этим нужно кишечник почистить!!! Только не все нормально воспринимают такую методику.У меня подруга этим способом похудела за 2 месяца на 18кг
Пожаловаться
Екатерина
мне гинеколог советовал яблочные дни и творожные дни. заменять некоторые приемы или яблоками или творогом на молочке.
Пожаловаться
Анюта Миронова
токсикоз- лучшая разгрузка xD вот помнится с 15 по 26 недели, могла сутками одной сырой морковью питаться… остальное сразу- на вылет xD
Пожаловаться
Ольга
яблоки и кефир или творог-ими разгружаются! даже в патологии, тем у кого лишний вес только этим кормят!
Пожаловаться
Вероника
я много раз слышала что можно и иногда даже нужно… но сама не смогу! есть ооочень хочется)))
Пожаловаться
Ксения
нужно есть все подряд во время беременности, ведь малышу нужна сила и энергия, а про разгрузочные дни будете думать уже после... 
Показать ещё