я беременна. отец ребенка отказывается, говорит что еще рано, что ему нужно встать на ноги… ему 26 лет. но я думаю, что ребенок для него сейчас проблема которую ему нужно решить.он предлагает мне сделать выкидыш, выпить таблетки.но я боюсь их пить, так как даже от таблеток могут быть разные последствия. в то же время я хочу оставить ребенка, но боюсь.что мне будет тяжело одной, хотя есть родители которые помогут, боюсь что мой ребенок будет расти без отца… но и надеюсь, что «будущий папка» одумается спустя некоторое время. посоветуйте что-то
Я бы оставила ребенка, да и возраст у вас вполне нормальный для первых родов. А замуж вы еще успеете выйти. Все мои подруги кто мамочки «одиночки» нашли свои вторые половинки и без папаш козлов которые их бросили!
а чего Вы от него ждали? знакомы всего 4 месяца, это разве срок? изначально если знали, что был не защищенный половый акт сразу надо было предпринять меры, выпить соответствующие таблетки. Не в каменном веке живем. А о последствиях аборта подумайте 1000 раз. Одна не останетесь, и с ребенком замуж выйдете. Я второй раз замуж вышла у меня уже был сын.
Упаси всех Бог от таких мужиков!
Зая, я даже не представляю как это быть самой, но я знаю что одна ошибка с придурком и вся жизнь может быть искалечена, потом захочешь и не сможешь, сейчас к сожалению очень много девочек пытаются по 5 и более лет и ничего, а ты сейчас в ответе за твоего кроху, не знаю какой ты выбор сделаешь, но не забывай ты будишь за свой поступок отвечать перед Богом ты мама и тебе решать и никому другому, желаю тебе найти настоящего мужчину и растить в любви свою крошку
спасибо)
я ему как сказала окончательно что оставляю малыша. он со мной даже говорить перестал… сказал что я об этом еще пожалею
Скажи, что выпила таблетку, а эффекта нет. Еще сделай несчастное лицо, притворись что тебе очень плохо, болит живот и т.п… Лучше соврать, чем потерять ребеночка. Тысячи людей каждый молятся, чтобы Бог послал им счастье материнства
а смысл врать? он же все равно узнает что я беременна
А потом скажите, что уже ничего сделать нельзя и т.д. А за это врнмя он смирится
рожай. дороже ребенка не будет человека на свете, да и бог тебе дал, а ты никто, чтобы решать судьбы людей! подожди, подумай
Ну наверное такие вопросы с партнером нужно обсуждать сразу после того как у вас начались серьезные отношения. Я считаю, что пока мужчина ребенка не попросил рожать не нужно. А нужно думать головой, а не так «ой, может пронесет».
Мы с мужем поженились, когда мне было 20, а ему 23. Встречались год. Поженились не по залету, он предложил расписаться. Так по тем временам, когда мы говорили о детках в будущем, он говорил, что еще рановато, что еще не готов. Но если случилось бы, то не бросил. И только через 3 года, когда я закончила университет, мы в течение года сдавали анализы и готовились (я готовила мужа морально, рассказывала какие сложности ждут) и вот тогда он созрел. И то, он видит мой животик, но еще не осознает, что там малыш… Ему 27. Так что мужчина и в 30 может быть не готов. Они слабее женщин. А Вы сильная, вы обязательно справитесь!!
спасибо большое за совет… да, неизвестность пугает, даже очень)