Не понятное что то…

**дело в том что я не могу сама ходить по большому, тока с помощью дюфалака. врач одобрила, сказала что может матка на кишку давит. в общем 3 дня я не могла и с дюфалаком, пила его каждый день, толку не было. вчера думала если опять не поможет сделаю микроклизму (хотя с них я тока клизмой и хожу). но нет, чудо дюфалак мне помог вчера, но после него начались газики маленькие и частые по кишкам гуляли. подчеркну что когда в туалет долго не хожу или газы, матка напрягается у меня всегда, так как я уже лежала с тонусом в больнице врач сказала что значит матка сама по себе такая. утром встала с камнем вместо пузика, ну расходилась немного полегче стало, пошли гулять с собакой, пришла а у меня матка еще твердее стала, выпила но-шпу, но все никак не сойдет, лежу уже несколько часов, а малышу там все никак не легче. не знаю че делать с моим туалетом, с животом и образом жизни… ем все как врач говорит, диетическое не тяжолое и стараюсь контролировать газы. а в итоге ни в туалет самой не сходить, ни тонус побороть… я даже не знаю что у вас спросить, каких советов, да и чем тут помочь? мне тяжело, я не знаю как легче себе сделать… извините за подробности, но проблемы эти всю беременность… 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
САША-МАМАША
Нельзя часто употреблять средства от  запоров, потом сама ходить не сможешь! Кушай курагу и чернослив, и всё у тебя будет легко!
Пожаловаться
Лилия
Я тоже всю беременность с газами мучаюсь, хотя в туалет по большому пока хожу сама, ТТТ!!! Но каждый вечер в животе воздушные шарики и так самого первого дня беременности. При чем перемена равциона питания никак не помогает. Пучит от всего. И тонус тоже вечный, думаю, тоже метеоризм свой отпечаток накладывает. Что тут поделаешь, даже не знаю, терплю, думаю может нормализуется. Здоровья вам и вашей крохе!!!
Пожаловаться
Ольга Долотова
моя проблема тоже ))) седня третий день был… ходила с утра страдала как перед казнью готовилась морально что бы в туалет сходить… и о чудо сходила с трудом но сама!!! незнаю как так получилось. Глицерин и дюфалак не помогают, помогают микроклизьмы буду пробовать Нормазе…
Пожаловаться
Даша
я на них сидела, вставляла, мне их прописывали 10 дней на ночь, но это бесполезно, в итоге я уже свечку в пред свечку вставлялапоэтому единственное что нашла, это дюфалак, тока он мне че то плохо помогать стал последнее время… ни стакан воды на ночь ни сухофрукты не помогают, от клечатки (свекла, овощи свежие и фрукты) тока газы, а от них порой хуже чем от запора… я в отчаянии уже. и ребенку плохо когда тонус и мне тяжело…
Пожаловаться
Ирина
ооо… это моя проблема! я с этим делом в больницу даж попала)Но не то чтобы попала, просто решила лечь сама.Мой тонус  на 90% из-за этих жутких запоров! Ничего абсолютно не помогало! тоже мне советовали и воду, и чернослив.и киви, и гуталаком упивалось и ещё всякими аптечными штуками. В больнице мне сказали, чтоб продолжала поиски, конечно, назначили пролбовать Дюфалак, но если не получается, то свечи с глицерином. Даша! Это счастье! Это спасение! Они совершенно безвредны, а действуют волшебно! вставила.походила минуток 10 и бегом, готова к очищению! причем с таким удовольствием, с каким не ходишь обычно!)Да, говорят, долго нельзя, типа, кишечник забывает сам работать потом.но врачи мне говорят, что лучше уж так, чем с запорами сейчас.Вот и сижу я только на этих чудо-свечках! Попробуйте, возможно, это единственное спасение!
Пожаловаться
Инесса
Но у меня всю беременность так было, до приема этих лекарств, НИКАКИЕ народные средства не помог7али.что я только не делала, даже чернослива ночь замачивала и с утра с этой водой ела, кефир с селедкой, натощак воду, овощи, фрукты… всего  не перечислить, тужиться нельзя, просто кошмар, а живот болит… вообщем, начался атонический запор, а начала Регулакс и Гуталакс и все стало чудесно, после родов само прошло, но вот мучения были я еще не забыла ни одного...
Пожаловаться
Юля
попробуйте в рацион киви ввести – утро начинайте с фруктов, тока не яблоки. Чернослив, киви. Можете натощак кефира выпивать. Мне помогает
А еще я пила, когда совсем плохо было – чайную ложку вазелинового масла.
Пожаловаться
Инесса
У меня вообще кошмар был, пила по 2 бутылки больших Дюфаллака и Прелакса и ноль результата, вообщем пока на Гуталлакс и Регуллакс не перешла чуда не произошло, а с этими как по маслу через 6 часов, ох.На будущее Фрутталакс попробую и Фитолакс, они растительные, но вот Дюфаллак точно не мое.
Пожаловаться
Анна
а свечи глицериновые прбовали? мне помогли. А от тонуса свечи с папаверином тоже хорошо помогают
Пожаловаться
Настена
У меня такая-же проблема, свечи глицериновые вообще не ощущаю…
Пожаловаться
ольга
а ты пробовала утром натощак 2 стакана воды выпивать? очень помогает
Актуальные посты
родить ребенка в платной поликлиники
герпес в две недели беременности что делать