**Девчонки, неужели я одна такой параноик?! я практически ежедневно за что-то переживаю, что связано с ребенком… сначала я боялась выкидыша ли неразвивающейся беременности… за неделю до узи начинала паниковать, сидя перед кабинетом узи было ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет! даже когда врачи говорили, что все хорошо развивается, хорошие анализы, я через день находила новый повод для волнения...
сейчас, когда малыш шевелится, мне гораздо спокойнее, потому что я его чувствую… но через неделю у нас плановое узи (22 недели)!!! теперь я боюсь, что найдут какое-нибудь отклонение, потому что даже, оказывается, плоскостопие уже можно обнаружить на этом сроке!!!.. а иногда читаю сообщения форумчанок, уже на более поздних сроках: то голова маленькая, то весит много, то какие-то трубочки где-то увеличены, то еще что-нибудь… и мне уже страшно от того, что впереди еще миллион поводов для волнения :((((
я всегда хотела быть понимающей, современной мамой! но если меня сейчас так клинит… то что же будет потом????? или эта паранойя со временем проходит???? у кого-нибудь было что-то подобное?
Девушки, спасибо! зная, что я такая не одна, становится полегче… правда волнений меньше не становится!)
Видимо, такова природа! а ведь для кого-то беременность – самый прекрасный период в жизни!....
Юля, Вы не одна такая:)))) Это точно:))))))
У меня, например, тоже самое!!! И хотя нам врач на каждом приеме из раза в раз говорила, что у вас идеальные анализы, идеальное узи и вас можно вообще другим беременными в пример ставить, все равно за неделю до назначенного приема или перед узи, меня начинало трясти и иногда мы с мужем просто записывались на прием немного раньше (благо я в платной наблюдалась), что бы меня в очередной раз убедили, что все ок и я хотя бы на несколько недель успокоилась… Вот теперь рожать скоро, и врач в роддоме сказала, что все ок, сиди спокойно и жди как воды отойдут или схваток, а я все равно мандражирую по пустякам иногда, правда, теперь уже реже...
Кстати, одним из бзиков было, что живот не ростет, я -худенькая и он у меня вырос только в январе уже внушительно, а до того был очень скромный:)
Муж теперь уже спрашивает, типа, ну, как бзик дальше?:)
потомучто первая беременность у меня на 12-ой неделе сорвалась и со второй беременностью я уже просто готова была не дышать, только чтоб нормально всё было.
А меня ещё на 30-ой неделе начали пугать, то голова маленькая у неё, то сердце часто колотится.....
так что не бойся, всё будет хорошо.
Юля, вот почитайте. На мой взгляд очень правильная статья.