все время чего-то боюсь :(

**Девчонки, неужели я одна такой параноик?! я практически ежедневно за что-то переживаю, что связано с ребенком… сначала я боялась выкидыша ли неразвивающейся беременности… за неделю до узи начинала паниковать, сидя перед кабинетом узи было ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет! даже когда врачи говорили, что все хорошо развивается, хорошие анализы, я через день находила новый повод для волнения...

сейчас, когда малыш шевелится, мне гораздо спокойнее, потому что я его чувствую… но через неделю у нас плановое узи (22 недели)!!! теперь я боюсь, что найдут какое-нибудь отклонение, потому что даже, оказывается, плоскостопие уже можно обнаружить на этом сроке!!!.. а иногда читаю сообщения форумчанок, уже на более поздних сроках: то голова маленькая, то весит много, то какие-то трубочки где-то увеличены, то еще что-нибудь… и мне уже страшно от того, что впереди еще миллион поводов для волнения :((((

я всегда хотела быть понимающей, современной мамой! но если меня сейчас так клинит… то что же будет потом????? или эта паранойя со временем проходит???? у кого-нибудь было что-то подобное?

Юля
013862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Григорьян Дарья
Ох… Я сама такая-же… Прочитаю где-нибудь грустную историю и все, паника, советую ничего нигде не читать, не брать в голову а наслаждаться беременностью) Ведь посмотри вокруг, сколько счастливых мамочек!!! Все будет хорошо))) 
Пожаловаться
Мария
А я думала я одна такая!!!))))) постоянно нахожу себе повод для беспокойства! УЗИ внеплановых уже несколько сделала, и все потому, что накручивала себя очень сильно. Понимаю, что переживать вредно, но не всегда могу себя пересилить. А в последнее время когда начинаю переживать, просто пытаюсь перевести мысли на то, как сильно люблю свою малышку итд =))
Пожаловаться
Юля

Девушки, спасибо! зная, что я такая не одна, становится полегче… правда волнений меньше не становится!)

Видимо, такова природа! а ведь для кого-то беременность – самый прекрасный период в жизни!....

Пожаловаться
Морозова Наталья
Ой вы описали меня в целостности, я так переживаю вот завтра пойду на узи! не хочу идти боюсь всего до слёз!!! но стараюсь взять себя в руки…
Пожаловаться
Анна

Юля, Вы не одна такая:)))) Это точно:)))))) 

У меня, например, тоже самое!!! И хотя нам врач на каждом приеме из раза в раз говорила, что у вас идеальные анализы, идеальное узи и вас можно вообще другим беременными в пример ставить, все равно за неделю до назначенного приема или перед узи, меня начинало трясти и иногда мы с мужем просто записывались на прием немного раньше (благо я в платной наблюдалась), что бы меня в очередной раз убедили, что все ок и я хотя бы на несколько недель успокоилась… Вот теперь рожать скоро, и врач в роддоме сказала, что все ок, сиди спокойно и жди как воды отойдут или схваток, а я все равно мандражирую по пустякам иногда, правда, теперь уже реже...

Кстати, одним из бзиков было, что живот не ростет, я -худенькая и он у меня вырос только в январе уже внушительно, а до того был очень скромный:)

Муж теперь уже спрашивает, типа, ну, как бзик дальше?:)

Пожаловаться
Екатерина
Ой, я такая же, как дура себя накручиваю, мысли дурные лезут в голову. Вот пока малыш не шевелится(((((Я уже на нет изошла, хотя понимаю, что может просто рано еще, ведь у всех индивидуально, а мысли выкинуть не могу. Понимаю, что нельзя переживать и малышу вредить, но все равно на нервах. Короче дура-дурой)))))))
Пожаловаться
Светлана
да. у меня тоже такое было, но я думала, что я одна такая...
потомучто первая беременность у меня на 12-ой неделе сорвалась и со второй беременностью я уже просто готова была не дышать, только чтоб нормально всё было.
А меня ещё на 30-ой неделе начали пугать, то голова маленькая у неё, то сердце часто колотится.....я думала, что за последнии 10 недель просто умом тронусь. В результате родился здоровый ребёнок и ничего, что говорили при беременности у ребёнка не нашли. И слава Богу, но сколько нервов мне выматали....
так что не бойся, всё будет хорошо.
Пожаловаться
ИРИНА
У меня такое же было. Очень волновалась перед каждым узи, но поздних сроках боялась упасть или что толкнёт кто. Теперь боюсь за неё по любому поводу. Мне кажется у большенства так!!! 
Пожаловаться
Анастасия
ой, я тоже жутко мнительная! Но стараюсь отгонять от себя тревожные и плохие мысли!!! Ничего хорошего от них ни маме, ни малышу! Думай о хорошем, программируй себя только на позитив и всё будет отлично! 
Пожаловаться
Татьяна
У всех беременных так. Я тоже всего боялась. Малыш родится и не будет времени уже на страхи.
А сейчас гоните плохие мысли, тем более, что у вас поводов нет для беспокойства.
 Легкой вам беременности! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга

Юля, вот почитайте. На мой взгляд очень правильная статья.

Пожаловаться
Никитина Наталия
нормальное материнское чувство ))))) просто читайте меньше ))) только в действительных случаях, а если уж и прочитали, то не принимайте на себя, так как все будет хорошо!
Пожаловаться
Инна
Юль, а уменя так последние года 3 каки-то страхи, связанные со всем!!! я уже думаю обратиться к психологу(((((