ФГДС при беременности

Девулечки, подскажите, может кто знает. У меня срок 7 недель, постоянно дует живот, иногда так скручивает желудок и кишечник, что разогнуться не могу. Терапевт сказал, что нужно сделать ФГДС, но только с разрешения гинеколога. Я просто до трясучки не переношу эту процедуру.Могут ли ее проводить при беременности или все таки не рекомендуется. Так у меня хронический гастрит с 8 лет, просто сейчас все обострилось. В ЖК только через 2 недели, а я уже паникую

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Девочки, всем спасибо за советы!

Пожаловаться
ТакаявотЯ

ещё забыла. Естественно никаких майонезов, кетчупов, соусов, коктейлей, ну и прочей «прелести».

Пожаловаться
ТакаявотЯ

Я бы не стала. Процедура очень неприятная, да ещё и на таком маленьком сроке. Нет, нет, нет. Перейдите на строгую диету.

У меня тоже гастрит, тоже всё неприятно. Сейчас перешла на строжайшую диету. Питание 6 раз в сутки, маленькими порциями (грамм 150 — 200 вся порция). Никаких раздражающих веществ, я даже кефир не пью, только ряженку, разведённую нежирным молоком (кефир сильно кислый, повышает кислотность). Много овощей и только на пару, мясо нежирное, только на пару без приправ, минимум соли. Фрукты не кислые! Я например яблоки не ем, только груши, они нежнее и слаще. Вода! 2 литра воды в сутки! Простой воды! Чай и суп не считается. Чай кстати не крепкий, я зелёный не люблю, поэтому пью чёрный, но не крепкий. Соки не пью, они тоже кислотность повышают. Супы только на 2-ом бульоне! Первый жирный бульон безжалостно слить!

Важно! Не ходить голодной, но и не объедаться. Для этого строгий режим, прям по часам себе распишите, когда у вас должен быть приём пищи.

Никаких пирожков, пицц, булочек, если хлеб, то только отрубной, чёрный или серый и чууууть чуть.

Диета занимает много времени и денег, но зато желудок работает как часики, ничего не болит и не ойкает. И сейчас это нааамного лучше, чем пить таблетки от язвы и делать ФГС.

Пожаловаться
Ульяна Старикова

Эспумизан не надо. Уж лучше Хилак или Линекс. А так, вместо ФГДС беременным лучше на узи органов ЖКТ сходить.

Пожаловаться
Александра

Нет линекс не принимаю, но у меня пошли обострения с 4 недель. по утрам пила ромашку полстакана, было лучше. Правда не знаю можно ли ее постоянно принимать

Пожаловаться
Мария

линекс принимаешь

Пожаловаться
хатико

я бы не стала

у меня тоже был гастрит-вылечила

применяйте препараты разрешенные при бер

Пожаловаться
Лианка

Это у вас, простите, газы, на фоне гормонального сдвига. Эспумизан попейте и не надо никаких ФГДС