Кто знает, только реальные случаи, когда сыр с плесенью (типа камамбер) навредил беременной и ребенку??? прочитала кучу форумов, в том числе и здесь, разной информации в интернете, что это опасно — есть сыр с плесенью. можно заразиться бактерией, которая может быть в молоке не пастеризованном. естественно все это узнала, после того, как съела 50 гр камамбера теперь переживаю...
Съела сыр камамбер, а теперь волнуюсь... это опасно?
Комментарии
Актуальные посты
у грудного ребёночка появилось уплотнение на груди
муж стал несдержанным и вспыльчивым
муж стал несдержанным и вспыльчивым
Гинеколог подруге сразу сказала что с плесенью нельзя сыры.больше не ешьте
я не рискую сейчас кушать такие как дорблю, камамбер, риккота, брынза и прочие мягкие сыры… может от них и ничего не случится, но я съем, а потом переживать буду… так что ну их..
Если Ваш организм предрасположен к каким либо инфекциям, которые передаются через еду, то ваш анализ крови на ИФА Антитела к ХГЧ могут быть положительными. Может показать какой нибудь процент (листериоза или токсоплазмоза). Но это лишь процент антител, выработанные к вашему организму.Это не так страшно, но подобного рода еду, лучше на время беременности, не употреблять. Для Вас я думаю малыш на первом месте! Удачи.
если уж съели не волнуйтесь все хорошо будет, больше не ешьте и филадельфию нельзя
а почему филадельфию нельзя? это значит все сыры типа «альметте» нельзя?
то ли из непастеризованного молока делается то ли что то другое. обычный сыр можно, твердый
спасибо за ответы! просто у меня каждый день новая паранойя
интернет- это зло 
я недели 2 назад печенье из магаза съела, а потом только муж увидел что они с плесенью(((( ну ни че жива)))) даже не пронесло
но муж печенье обратно в магаз отнес!!!
что за ерунда
Это вы пишете ерунду. Камамбер категорически нельзя при беременности, как и многие другие сыры.
ну вы ж не килограмм этого сыра съели=))
Я дор блю пачками ела, все путем