Съела сыр камамбер, а теперь волнуюсь... это опасно?

Кто знает, только реальные случаи, когда сыр с плесенью (типа камамбер) навредил беременной и ребенку??? прочитала кучу форумов, в том числе и здесь, разной информации в интернете, что это опасно — есть сыр с плесенью. можно заразиться бактерией, которая может быть в молоке не пастеризованном. естественно все это узнала, после того, как съела 50 гр камамбера теперь переживаю...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Гинеколог подруге сразу сказала что с плесенью нельзя сыры.больше не ешьте

Пожаловаться
Lena

я не рискую сейчас кушать такие как дорблю, камамбер, риккота, брынза и прочие мягкие сыры… может от них и ничего не случится, но я съем, а потом переживать буду… так что ну их..

Пожаловаться
Марианна Хлебникова

Если Ваш организм предрасположен к каким либо инфекциям, которые передаются через еду, то ваш анализ крови на ИФА Антитела к ХГЧ могут быть положительными. Может показать какой нибудь процент (листериоза или токсоплазмоза). Но это лишь процент антител, выработанные к вашему организму.Это не так страшно, но подобного рода еду, лучше на время беременности, не употреблять. Для Вас я думаю малыш на первом месте! Удачи.

Пожаловаться
Ксения

если уж съели не волнуйтесь все хорошо будет, больше не ешьте и филадельфию нельзя

Пожаловаться
Катенька

а почему филадельфию нельзя? это значит все сыры типа «альметте» нельзя?

Пожаловаться
Ксения

то ли из непастеризованного молока делается то ли что то другое. обычный сыр можно, твердый

Пожаловаться
Анастасия

спасибо за ответы! просто у меня каждый день новая паранойя интернет- это зло

Пожаловаться
Елена
Ничего страшного, думаю таких случаев не было:)
Пожаловаться
Оксана

я недели 2 назад печенье из магаза съела, а потом только муж увидел что они с плесенью(((( ну ни че жива)))) даже не пронесло но муж печенье обратно в магаз отнес!!!

Пожаловаться
Валентина

что за ерунда

Пожаловаться
Валентина 

Это вы пишете ерунду. Камамбер категорически нельзя при беременности, как и многие другие сыры.

Пожаловаться
Мила

ну вы ж не килограмм этого сыра съели=))

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Пфф, да бросьте.
Я дор блю пачками ела, все путем
Актуальные посты
у грудного ребёночка появилось уплотнение на груди
муж стал несдержанным и вспыльчивым