Как быть мамой мальчика? паника!

У нас уже есть две дочки и когда на узи произнес врач «У вас мальчик» я дальше ничего не слышала. Как мальчик? Что же с ним делать?

Я не разбираюсь в человеках-пауках и прочих монстрах, в мужской моде, в гигиене и прочем. Да и не подходит мальчику имя Таисия, а мужские имена впринципе мне не очень нравятся, ну так терпимо. А сын сильно обидиться если узнает что я нацепила ему розовый комбинезон? Ведь у его папы есть розовая футболка (мною купленая) и он с удовольствием ее носит. И какие цвета подходят мальчикам? Все кроме розового?

Я сегодня купила ему трикотажную кофтенку беленькую с апликацией собачки и домика. Это нормальная картинка для мальчика?

Поймите меня правильно, моя жизнь с дочками состояла из Барби, принцесных платьев, пальто а-ля Джеки Кенеди, кукол, заколок и блестков.

Помогите, научите, поделитесь опытом как быть мамой мальчика? Чего-то меня плющит чтоб не получилось что стану относиться к нему как к очередной девочке...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
И у нас 3 Б. Первые 2 девочки. Кто сейчас будет пока не знаю. Но лучше бы девочка. И причина все таже: мальчики, а это как? При чем муж тоже сказал: «пусть лучше девочка, я к ним привык.»
Пожаловаться
Альбина Бекк
ха)))) и у меня такая же песня)) у нас вообще в семье нет мужчин (мой дед и отец давно ушли на тот свет, я еще была совсем маленькая) так мы и жили кланом женщин))) а тут у меня будет сын и вообще тоже не приложу ума как его воспитывать… думаю все это должно прийти со временем 
Пожаловаться
Дарья
Мой мужчина не любит пива и сигарет,
Он не картежник и даже не ходит в клубы.
У него не бывает денег мне на букет,
(Поэтому, не стесняясь, срывает с клумбы).
Мой мужчина совсем не против моих подруг,
Бигудей и платья в крупный цветной горошек,
Он чуть–чуть забияка, но верный, надежный друг,
Мы с ним ходим за ручку и веселим прохожих...
Он слегка боится собак, темноты и ссор,
Но, готов помогать мне, стряпать пирог и плюшки.
Он поддержит самый бессмысленный разговор,
Он зовет меня «сладкой зайкой» и «самой лучшей».
Он совсем не ревнует меня к друзьям,
Телефонным звонкам, массажу и Тому Крузу,
Он защитник лягушек, ящериц, обезьян,
Он любит какао, печенье и кукурузу,
Он обожает все, что ему дарю,
Делает комплименты, рисует солнце,
Он не стесняется крикнуть: «Тебя люблю!».
Он называет кошку «пузатый боцман».
Он засыпает вечером, к девяти,
Мой настоящий парень с мордашкой сына...
Из всемозможного счастья лучшего не найти,
Как петь колыбельные маленькому мужчине....

Кесслер Оксана
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Спасибо, тронуло до слез.
Пожаловаться
Дарья
сама, узнав пол ребенка, была в растерянности, с девочками все кажется более-менее просто, но как же быть с мальчиком?!)) во многом поддержал меня этот стих
Пожаловаться
Елена
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят,
Тебе ж подарил Бог пацана.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это – спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники – что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!

Пожаловаться
Фая
везет жея хотела мальчика, родилась доча, и сейчас девочку жду…
Пожаловаться
ПростоМать
Мы тоже третьего ждём, муж говорит лучше уж пусть снова девчонка-с ними уже всё пройдено и всё понятно)))Так что прекрасно вас понимаю, но думаю что сложится всё лучше лучшего!!! Лёгкой беременности вам.
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Мы на таком же сроке с мужем разговаривали и тоже пришли к мнению, что не представляем себя родителями мальчика.
Пожаловаться
uka kim
я вас очень понимаю у меня в роду мальчиков уже  5 поколений ниукого не было…
Пожаловаться
Юлия
Супер, папе наконец то единомышленника. А в уходе и в воспитании – все постепенно, и ничего страшного. ))))
Пожаловаться
Валентинка
А я наоборот не знаю что буду делать если девочка будет у нас!!!))) С мальчишкой вообще без проблем живем!!! И еще бы от одного не отказалась!!)))
Пожаловаться
Мадалиева Елена
Сейчас, беспочвенная паника.Когда родится сынок, всё придет само собой.Возьмите ситуацию, когда у Вас родился первый ребенок, ведь все необходимые действия и заботы пришли автоматически? Правильно? Так же будет и с сыночком.Уход за ним, ничем не будет отличаться, кроме писюлки, но это не проблема.
Пожаловаться
Оксана
К чему паника такая не понятно? Этого просто невозможно не знать как одеть мальчика и т.д., если вы конечно не блондинка вся в розовом и блестках и не жили в четырех стенах со своими дочками. В конце-концов, вы не знаете, ну хоть муж-то остался у вас мужчиной, подскажет вам, или вы из него тоже уже барби сделали
Пожаловаться
FIFkA
Капец какая несправедливость, кто не хочет пацанов тому даётся, ну почему не мне, как же я хочу пацана, давай менятся
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Не то чтобы я нехочу, просто не знаю что с эти добром делать. 
Пожаловаться
Не-голосую Лапочка
да ну прикольно мальчик=))) спортивные вещички, банданы, кепуи=))) ни каких косичек, платишек=)) и в гигиене они проще чем девочки=))
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Меня напугали по поводу гигиены как раз мамы мальчиков. Буд-то бы обрабатывать крайнюю плоть на ватной палочкой да с марганцовкой, а если не дай бог этого не делать все воспалиться или фимоз будет. Правда муж на это сделал бооольшие и круглые глаза и сказал пусть сами себя марганцовкой обрабатывают.
Пожаловаться
Мадалиева Елена

В гигиене тоже просто. Открыли писюльку, протёрли маслицем и всё.У нас никогда проблем не было. Ну а если плохо промывать будете, может быть воспалительный процесс(у девочек тоже бывает), то тогда пригодится слабый раствор марганцовки(протереть ватным тампончиком), но я всегда(с обоими детьми) применяла детское масло «джонсонс бэби», ни воспалений, ни опрелостей.

Пожаловаться
uka kim
вот меня это тоже безумно бепокоит у меня тоже будет сын… я рада  но мне страшно одеть то я его одену и поиграю а вот с гигиеной… у меня просто сносит крышу!!!
Пожаловаться
Юля
Сравнивая со своей племяшкой – с мальчиками проще,  в уходе – однозначно. Цветовая гамма – любая, кроме как девчачьего розового, да ещё часто путали нас с девочками, потому рубашку розовую (холодного оттенка) купила только в 4 года. Очень любим красный и оранжевый, покупаю что подходит. Игрушки он сам себе выберет, ведь мы тоже были девочками, а не мальчиками и понятия не имели. Зато папа как рад, наверное!!! Да и вы, вот увидите, будете любить без памяти! У меня все знакомые у кого первые девчонки, такое ощущение, что пацанов больше любят(одна даже подтвердила). Они такие ласковые с мамами, защитники и помощники – узнаете как здорово!
Пожаловаться
Анна Таллина

))))))))))))))) насмешили

Дык ему первое время человек паук и не нужен будет)))))))

А одевать, какая разница кого, главное со вкусом))))вы же не в «бабьем царстве» живете, у вас муж дома, вот вам и эталон для подражания))))))))))

Не переживайте, мальчики они тоже люди и с ними очень даже легко)))))

Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Я вот стала присматриваться к утреникам дочкиным -во что мальчики одеты(в нашем садике костюмы выдают) так они то зайчики, то гномики, то скоморохи. Обидно даже стало за них. Лучшее что я увидела это ковбои и мушкетеры.
Пожаловаться
Мадалиева Елена

Ну у девочек тоже выбор небольшой – феи и принцессы.Просто с какой стороны посмотреть на ситуацию и как к ней относиться. Для мальчиков выбор гораздо больше.И в повседневной жизни проще. Шорты, майка, кепка и вперёд! Цвет любой, аппликация тоже-кроме цветочков и бабочек.

Зато знаете как приятно, когда сынок идет во всем белом? А я его стараюсь так и одевать… Глаз не отвести…   Девочки-привычно, а мальчики – редкость. Так что не расстраивайтесь, мальчики- это чудо.

Пожаловаться
Анна Таллина
а нам белый не идет)) ну точнее не очень, пока) Но мы тоже любим стильно одеваться) у нас костюмы как у взрослых)))) Штаны есть любимые в клетку с рубашкой и жилеткой) Ну и тонна джинс и свитеров. Но мне нравится когда рубашки, да и сыну идет очень 
Пожаловаться
Инна
Я то же когда узнала что у меня будет мальчик была в шоке, в роду у нас одни бабы, а тут на тебе. Но когда родила, ощущение такое как будто всю жизнь с мальчиками возилась и нянчилась, хотя воспитывала 3 племянниц! А сейчас мы с сынулей лучшие друзья, может подойти и обнять, поцеловать. Очень любит с пупсами играть и с мягкими игрушками, но и без машин мы ни куда, зато я теперь разбираюсь в марках авто, т.к. он любит модельные машинки! Так что поздравляю вас! Это круто быть мамой мальчика!
Показать ещё
Предыдущая статья
Дутики?
Следующая статья
Постоянно хочу есть! :(