Как не нанести вред малышу?

Девочки! Меня вот, что беспокоит: лежу, например, на левом боку — малыш в бок иногда сильно стучит, это значит, что ему не удобно? На всякий случай переворачиваюсь. Но во сне боюсь лечь не так, вдруг я ему передавлю что-нибудь? При наклонах вперёд тоже ему там не удобно?

Или вот ещё вопрос: когда, пардон за подробности, после туалета, нужно бумагой воспользоваться — тоже, ведь, наклоны, в бок особенно… Можно так навредить малышу?

Беременность первая, многого не знаю, прошу помочь и не смеяться. Я уже вся извелась страхами нечаянно передавить и навредить...

Всем ответившим спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dara
Я для себя поняла, что когда я лежу на одном боку и чувствую сильные толчки, стараюсь лечь на другой бок и толки прекращаются. Либо выбираю более удобное положение для себя и для ребенка. Еще иногда помогает положить маленькую подушку под живот и тогда толчков нет. А во сне я стала почему-то очень чуткой. Прежде чем перевернуться- нахожу подушку ( их у меня 3) и подлаживаю как нам удобно. Я раньше так же переживала, чтобы чего не передавить ребенку. Но в животике живет новый человечек, который не даст себя в обиду-сдачу может дать
Пожаловаться
sunlight
Я тоже прислушиваюсь. Если сильно возмущается, переворачиваюсь на другой бок:-) А еще она тут стала бурно реагировать, если я с приемом пищи задержусь. Пихает со всей силы, аж больноСтоит начать есть, успокаивается. Я все хочу разгрузочные дни устроить или хотя бы легкий ужин, а она сопротивляется
Пожаловаться
Анна
У меня тоже детка кушать просит, недель в 30 когда ночью в туалет вставала и в животе урчало она мне прям уснуть не давала, приходилось молока выпить или сыр съесть, чтоб и она успокоилась и я не жирела:)) Детка буйная, тоже с боку на бок кручусь чтоб успокоилась, главное на спине не лежать, там вена передавливается может и маме и малышу плохо стать, сама лично видела как девочке на КТГ лежа на спине поплохело…
Пожаловаться
Miss Justice

Точь-в-точь такая же проблема_) все переживала за малышку, а вдруг придавлю, переворачиваюсь, ночью иной раз просыпаюсь) но судя по-всему, все хорошо)

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже такая же ситуация, не могу спать на боку, начинает сразу пинать.тоже переживаю)))

Пожаловаться
Марина

у меня иногда сильно прям буянит — я сразу позу меняю… Но вот девочки пишут, что малышики защищеныЯ немного успокоилась, а Вы?

Пожаловаться
Анастасия

да мне тоже спокойней стало, но совсем успокоюсь когда у доктора спрошу.послезавтра туда пойду, декрет оформлять и узнаю.я еще та паникёрша)))

Пожаловаться
Марина

я тоже у врача 8 ещё раз узнаю))

надеюсь, им там всё-таки комфортно)))

Пожаловаться
IKsюшка
Нет-вы малышу ничего не пережмете-он надежно защищен плацентой и водами
Пожаловаться
Алёнушка

не навредите, резких движений делать нельзя