Питание

Девульки, скажите, вы придерживаетесь какого либо питания или кушаете как обычно, понятно, что всякие чипсы и газ воду и тп и тд не употребляете. А то с подружкой болтали и она сказала что уже нужно стараться правильно питаться и во время, ей скоро рожать))) а я пока как то не задумывалась над этим, мне почему то казалось что позже нужно будет соблюдать правильный режим питания и еду))) вот надо начинать)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

отказалась от кофе еще перед Б, стараюсь есть фрукты, овощи, а сегодня захотелось кедровых орешек — отвела душу)))) А так аппетита нету...

Пожаловаться
Оленька
У меня аппетит просыпается после 7 вечера, холодильник как говорится ходуном ходит, постоянно туда заглядываю и смотрю что б еще вкусненькое съесть))) а до вечера вообще ни чего не хочется…
Пожаловаться
Ириша

Ем все, что хочется, но в умеренных количествах. Не бывает вредных продуктов, бывают вредные дозы этих продуктов))

Пожаловаться
Kehribar

ничего не хочется, заставляю себя есть. Мой Г сказал есть часто и маленькими порциями.

Картошка, рис и овсянка — это единственное, что я в себя могу впихнуть. Иногда срываюсь на фанту-спрайт, раз в неделю где-то. Это у меня самое вредное)

Пожаловаться
Алина
Ем что хочу) и поздравляю тебяЛегкой беременности!!!
Пожаловаться
Оленька
Спасибо)))
Пожаловаться
Оленька
Я кушаю все домашнее… стараюсь больше фруктиков и свежих овошей… сладкое почти не ем… просто не хочу его… а вот чипсы и кола и т.п.муж категорически запрешает… как то заикнулась… так он чуть не прибил:-) говорит родишь и кушай что хочешь… а малыша травить не надо:-)
Пожаловаться
Оленька
От чипсов я сразу отказалась)))
Пожаловаться
Mmmm

во время рабочего дня стараюсь правильно питаться, но когда иду домой мне вдруг начинает хотеться чего-то, вчера, например, купила огурцы, капусту и селедку!

Пожаловаться
Юля 2Я-страничка

исключила колу, газировки всякие, шоколад, жареное, кофе, сыры с плесенью, а так все остальное только и лопаю, стараюсь только свежее кушать

Пожаловаться
Марина
А сыры с плесенью почему? Я купила, собираюсь налопаться — почему нельзя?
Пожаловаться
Юля 2Я-страничка

Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, , которые могут нанести вред плоду.
Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра:

• мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер,
  • сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу, рокфор или стилтон.

Эти сыры содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими сортами, что создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим. У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме быстро проходящего . Однако иммунитет беременной женщины ослаблен, и данное заболевание может протекать в более тяжелой форме. Симптомы листериоза появляются через несколько недель после проникновения бактерий в организм, поэтому зачастую бывает трудно определить, какая именно пища спровоцировала болезнь. Признаки этого заболевания включают в себя повышение температуры, озноб, боли в мышцах и спине. Диагностируется листериоз по . В качестве лечения назначаются антибиотики. Новорожденные дети также обследуются на листериоз и при необходимости проходят соответствующее лечение. Листериоз – достаточно редкое заболевание. Ежегодно в нашей стране фиксируется от 40 до 100 случаев этой болезни. Поэтому, если вы будете избегать опасных продуктов, вероятность заражения практически равна нулю. Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не представляют угрозы для здоровья беременной. Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, Витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер. Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта. К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами. Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр. Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.

Пожаловаться
Марина
Огогосики… Спасибо огромное))))
Пожаловаться
Юля 2Я-страничка

на здоровье, поэтому я и отказалась от этих сыров, хотя обожаю их. ну придется потерпеть

Пожаловаться
Иришка
я все ела и даже чипсы
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

нет.ела все