Мне стыдно...

Мне как то становится стыдно когда смотрю многие называют своих малышей в животе всякими там сюсюсю, разговаривают с ними, для них они смысл всей жизни, покупают красивую одежду с рюшками и т.д. Я почему то не могу сюсюкаться со своим малышом, мысли заняты не только ребенком и родами, но и учебой, так как в январе сдавать, ничего с рюшками и с ушами не покупаю, так как мне кажется это лишнее, все простое… Но, вот когда читаю другие посты становится не по себе, ощущение может я как то не так люблю своего сына или я черствая просто такая(((( Девочки, как вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня беременность желанная и запланированная, но я как то спокойно отношусь и к своему ребёнку в животе и к чужим уже родившимся детям, особых приступов умиления не испытываю. Меня тоже немного беспокоит моя такая «холодность» но мне кажется это от того что у меня не было младших братьев/сестер, я вообще близко с младенцами не общалась и даже детей подруг на руки не беру пока они сидеть не начнут, думаю должно проснуться чувство нежности когда родится...

Пожаловаться
Светлана
Нуууу, пождем, я даже рада что у нас сын и не надо этих телячьих нежностей))) легкой беременности Вам
Пожаловаться
Женя

Я тоже не общалась и никак не называла, один раз только — она у меня не шевелилась часов 8!!! Жутко перепугалась, обревелась, и музыку ей громко включала, и на спину легла, ворочалась (обычно всегда в таком положении толкалась), живот тормошила — не помогало! У меня уже истерика началась, умоляла её пошевелиться, в больницу начала вещи собирать. Напоследок еще решила попробовать одно средство: включила воду, легла в ванну и душем по животу начала водить. 5 минут тогда показались вечностью, а потом долгожданные толчки!!))) Вот только в такой ситуации я заговорила с дочей=) (Сорри что отошла немного от темы)

Пожаловаться
Polina

я тоже с животом не разговариваю)) максимум «тише тише», когда сильно буянит)))глажу еще иногда)) но такого, что бы сюсюкаться или колыбельные петь — это даже в голову не приходит)) тоже приходили мысли, что что-то со мной не так)) но сейчас уверена, что это естественно) вот родится сынуля — и насюсюкаемся вдоволь)))

Пожаловаться
Анюта

я тоже не сюсюкаюсь… и с сума не схожу от каких то вещей (т.е от рюшечек)

Пожаловаться
Анастасия

я тоже не сюсюкалась, не разговаривала с животом, покупала все простое, в итоге одежка вся удобная малышу.А он чувствует, что я его люблю, узнает именно мой голос, следит за мной глазами, улыбается, когда я говорю, потому что без всяких сюсюканий он знает, что я его люблю безумно)

Пожаловаться
татьяна

Я вообще не сюсюсюсю))))) Но когда младшей беременная была, у меня реально крышу сносило покупать все хорошенькое ))))а с сыном вообще ничего лишнего не покупала! Видимо гормональный фон разный !

Пожаловаться
Катерина

Я такая же была. правда и сейчас рюшки как то не по мне. но целую с головы до пят

Пожаловаться
Анна

а может и не надо быть сюсю, с жевотиком тоже не сюсюкала. Просто всему свое время! Легких вам родов!

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже с животом не сюсюкалась считаю это вообще странным. А ведь бывает что животам колыбельные поют…
Пожаловаться
Светулёк
я так же, с животом не сюсюкалась, когда доча была грудничком мама меня прям заставляла с ней разговаривать, а я не доумевала, о чем? смотря на других станлвилось стыдно
Пожаловаться
Елизавета
Я с животом за всю беременность 3-4 раза разговаривала! ) я не понимала, как можно говорить с животом)) и когда родилась дочка, то с ней почти не общалась. Смогла заговорить с ней и засюсюкаться только через 3 недели после родов! Вот как то так
Пожаловаться
Ирина

да ненадо на других смотреть) ни чего стыдного в этом нет, не заморачивайся, у всех всё по разному!

Пожаловаться
Колобочек
Все люди разные. Я тоже не больно то сюсюкала с животом))) за то сейчас… Родила засюсюкаете)))))))
Пожаловаться
Анастасия Краева

Вы не черствая, это тип людей такой… я тоже не сюсюкалась, но когда рядом комочка этого увидела счастье ни с чем не сравнить люблю до безумия

Пожаловаться
багира
Ужс ужасный)) все разные
Показать ещё