Подскажите пожалуйста про первые толчки!!!

Будущие мамочки скажите, расскажите про ваши первые самые первые ощущения и толчки, как и когда это было? на какой неделе? я жду очень этого момента,Подскажите пожалуйста про первые толчки!!!

Подскажите пожалуйста про первые толчки!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я почувствовала только на 20 неделе, сначала что-то резко толкнуло в бок, через мин 30 в другую сторону, а потом уже как будто в животе воздушный пузырик передвигается из одной стороны в другую. И так изо дня в день, только уже не так резко
Пожаловаться
 Анна
у меня после 20-ой недели начались, очень отчетливые. До этого мне все что то казалось и мерещилось. Тоже ждала с нетерпением)
Пожаловаться
Мария
Первые шевеления я почувствовала рано., где-то в15-16 недель, как будто там бабочка порхала) А 17 февраля, в неполные 18 недель, вечером, мы уже готовились ко сну, лежали смотрели олимпиаду, я лежала на спине и очень сильно и четко почувствовала как он толкался! У меня аж бугорки на животике видно было) Теперь я его каждый день хорошо чувствую, особенно когда спать ложусь или если ему не нравится что-нибудь, например, если я сижу как-то неудобно, он сразу меня пихать начинает
Пожаловаться
Елена
я начала чувствовать примерно с 16-17 недели, но не придавала этому значения, все думала, что это желудок, почитала об этом, и все, начала прислушиваться и поняла, что это именно ОНИ))))толчки моего маленького ребеночка)))))… а сейчас так сильно толкается, как будто возмущается – почему так тесно)))?
Пожаловаться
ღMademoisELLE-Kღ
 Rovno s 16 nedeli oshutila,a osobenno chuvstvovala kogda lojilas' na spinu i prikladyvala ruku vnizu jivota
Пожаловаться
Оля
В 17 с половникой неделек. До этого чувствовала легкую вибрацию (грешила на газы). А 7 января прям конкретные толчки, даже испугалась сначала. Сейчас вовсю шевелится, особенно когда в общественном транспорте еду
Пожаловаться
 Наталья
Я ощутила на 16 неделе, причем неожиданно… были именно слабые пиночки, едва уловимые… потом за день они повторялись и я сразу поняла, что это шевелюшки!!! Поверь ты это ни с чем не спутаешь!!!
Пожаловаться
Вико68
Где-то на 16-17 неделе, ощущение было как вибрация прошла по животу.
Пожаловаться
Ольга
Я в первый раз точно поняла, что это толчки на 16 неделе :)
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Первые шевеления ощутила в 16 недель, собственно имено толчки, а не бабочки/пузырьки и т.п.  
Пожаловаться
astrid
да уж, где-то к 20-ой неделе, а если худенькая, то может чуть раньше
Пожаловаться
я с 15 недели чувствую шевеления, думала что ошиблась… так нет, они потом переросли в более сильные и четкие
Пожаловаться
 Александра
у меня первые шевелюшки начались в самом конце 18 недели, раза 2-3, кк будто в одном месте сердечко билось. дня через 2 уже более ощутимые точки были.
Актуальные посты
могу ли я одна зарегистрировать ребенка в загсе без мужа и го паспорта
как лечить шишки от уколов