Безумно страшно!

В выходные ездила к своей подруге, последний раз мы с ней встречались, когда она на 9ом месяце беременности была и было это год назад… Обещала конечно раньше приехать, но жизнь закрутила. И вот наконец собралась, купила ребенку подарок, тортик и поехала.  Посидели, поболтали, очень по ней соскучилась, прям даж уходить не хотелось...

Приехала домой и начали у меня копиться в голове мысли разные… и так страшно стало… Очень боюсь оказаться заброшенной и забытой в четырех стенах, очень боюсь растолстеть и «обабеть» пока с ребенком сидеть буду, боюсь деградировать без полноценного общения.  Я не вижу себя в роли курицы-наседки, да и не хочу((((( Не надо, девочки, меня тапками закидывать, типа о чем думала, когда беременела… Ребенка я хочу, устала от гулянок, клубов и прочего, мне это уже давно перестало быть интересно, я о полноценной жизни говорю.

Мужу вчера заявила, что он тоже с ребенком сидеть будет, а меня отпускать хотябы в салон и на йогу, если хочет, чтобы у него была красивая жена… не знаю как там будет, но пока он согласился.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я думаю надо себя подготовить, что будет трудно и жизнь извенится в любом случае… сейчас конечно вы еще из-за гормонов переживаете в большей степени… но не стоит забывать, что рожают во всем мире и каждую минуту, а некоторые и вообще матери одиночки и куча других проблем… а вешать руки мало кто собирается...
главное не стоит забывать что такой период это ВРЕМЕННО, детки быстро растут, а уж пережить небольшой промежуток в таком темпе можно вынести… тут как в спорте нужно усердие, настойчивость и желание в данном сучае быть привлекательной мамой на зависть всем)))а всякие курсы, встречи это все решаемо, о себе думаю что помимо основных любимых подруг появяться новые, так сказать по интересам))))))))желаю вам не переживать и больше думать о хорошем)
Пожаловаться
ТакСебеМать
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Не переживаю во все, я не курица, но и не сорока, все в меру, если мама счастливая ухоженная выспанная, то и ребенку хорошо....
Пожаловаться
Ирина
Нормальные страхи и желания. Я тоже на одну свою подругу глянула и ужаснулась (растянутые футболки, уляпаные штаны) Поняла, что не хочу и не буду такой. Муж даже в беременность меня нарядить пытается, все модненькое и веселое. Хожу в парикмахерскую и на маникюр. Долой засаленые халаты!
Пожаловаться
Katenych
По выходным нас бабушки выручают и мы можем и с друзьями встретиться, и по магазинам походить :)
Пожаловаться
Не-голосую Лапочка
ну если следить за собой и выходить в свет… и стараться чаще это делать? разве вы станете бабой???????? нет конечно=)))
Пожаловаться
ТакСебеМать
Если бы все так просто))) если помощи ни от кого не будет, то ни в свет не выйдешь, да и собой заняться толком времени нет, я по опыту своих подруг все это уже видела
Пожаловаться
Sandra
Да конечно можно много занятий найти себе. Это зависит всё от человека!
Пожаловаться
ТакСебеМать
например? какие занятия можно себе найти имея на руках маленького ребенка и 0 помощи?
Пожаловаться
Sandra
например, начать рисовать в свободное время или вышивать, вязать, заниматься йогой. Я скачала из интернета йогу и занималась долгое время, а потом и преподавала её. Ну, а немного подрастёт, можно записаться на курсы какие-нибудь.
Пожаловаться
ТакСебеМать

очень надеюсь, что так и будет

Пожаловаться
Sandra
Знаете, главное желание! У меня подруга, родила, а на 14-ый день уже во всю работала, так как выхода небыло. Работала дома конечно (ногти наращивала), говорила, что справлялась на отлично со всем)))Чего и вам желаю))) У вас же есть подруги, с которыми вы сможете сделать у себя на пару часиков салон красоты дома. Пригласить мастера на дом( реснички, ногти, волосы, массаж)сейчас это не проблема и стоит не так уж и дорого. Классно же?!
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
ну я себя запустила первые месяцы, тяжело было, нет рядом бабушек, а щас  вот к лету готовлюсь)
Пожаловаться
МАТЬ
живем полной активной жизнью дома сидела тока 2 недели когда морозы были и болели ВСЕ!!!
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Вообще то все в ваших руках. Кому то нравится и курицей быть.
Пожаловаться
МАТЬ
Пожаловаться
ТакСебеМать

В данном случае фраза «все в ваших руках» – не подходит, если помощи ни от кого не будет, но нифига не в моих руках.

Кому-то нравится, я ни в коем случае не осуждаю, просто я не смогу((

Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Да помощь то как раз и не при чем. Вы же дееспособная девушка, осилите маникюр, чистые волосы и опрятную приятную одежду? И, кстати, ребенок не такой уж и кошмар, который требует заботы в режиме он-лайн. Будет и на себя время, а подрастет сможете с собой везде барть.
Пожаловаться
ТакСебеМать
про нормальную гигиену я и не говорю))))) это само собой разумеется)))