С мужем мы вместе уже достаточно долго. Сначала познакомились, потом около года поддерживали дружеские отношения, потом начали встречаться и после 5 лет отношений мой любимый сделал мне предложение. Конечно, и он, и я были к этому готовы. Сразу в голове начали созревать мысли о предстоящем событии и его организации, потом мы представляли нашу уже семейную счастливую жизнь, деток, решали, на кого они будут похожи. Не было сомнения, что сразу после свадьбы мы «отправимся» за малышом.
Но не тут-то было. После торжества нам предстоял переезд, а там сразу на голову свалилось столько проблем (на работе меня не брали на постоянную основу – только годовой контракт, дома кроме надувного матраса, на котором мы спали, и пары табуреток из мебели ничего не было…) Постепенно все налаживалось. Квартира обрастала мебелью, мелкие вопросы все были решены, оставалась только моя работа, которая отделяла нас от малыша. Но, откровенно говоря, нас это не сильно беспокоило, т.к. мы наслаждались жизнью: отдыхали заграницей, ходили по ресторанам, покоряли подмосковные базы отдыха, встречались с друзьями.
И вот Новый 2010 Год. Встречали мы его у родителей. И в новогоднюю ночь все, как сговорились, начали нам и намекать, и в открытую говорить о потомстве. А папа вообще на полном серьезе встал и произнес тост: «Ребят, я, конечно, все понимаю, но и вы нас поймите. Мы внуков хотим. Хватит уже удовольствие получать. Пора бы делом заняться».
Вернулись домой. Задумались. Деток уже хочется. А как же работа? Не хочется безработной сидеть, а с пузом контракт со мной продлевать по истечению года никто не будет…
Принимаем решение, что нужно начать, тем более, судя по прогнозам моего гинеколога, пытаться нам придется долго… А к тому времени, может, и на работе вопрос решится… Дело в том, что у меня дисфункция яичников и задержка бывает от 20 до 30 дней. С лет 19 мой гинеколог говорила одно: «Если появится рядом мужчина, от которого ты захочешь детей, не тяните. Чем дольше тянешь, тем тяжелее потом будет забеременеть».
Начались будни, прошел январь, в феврале задержка, вызванная дисфункцией, не заставила себя ждать. А я и не переживаю, я к этому уже привыкла. 10 дней нет, 15 – нет. Муж довольный такой, счастливый, думает, у нас все получилось. А я-то знаю, что нет!!! Записываюсь на прием к гинекологу, нужно начинать проблему решать, может попить чего, чтобы совсем долго беременности не ждать.
На приеме рассказываю все врачу, сажусь в кресло. Врач со словами, что меня предупреждала, начинает осмотр. И тут такая улыбка у нее на лице! Тут и говорить ничего не надо было! Срок поставили почти 9 недель!!! Свершилось! Да еще и с первого раза. Вот такого-то я и не ожидала!!!
На работе день пролетел, как минута. Прибежала домой, приготовила ужин. Решила мужу в романтической обстановке радостную новость сообщить. Когда я ему сказала о маленьком, он даже нисколько не удивился. Даже не по себе как-то стало. А он мне говорит: «Я ж тебе сразу сказал, что у нас все получилось, а ты не верила». Так что, девочки, порой наши мужья знают про наше состояние лучше, чем мы ;)
P.S. а на работе все само собой решилось. За несколько дней до декрета начальник вызвала меня к себе и попросила подписать договор, согласно которому меня берут в штат. А я уже и не надеялась!
В такие чудеса нужно верить и они будут чаще случаться!!!
З.Ы. Согласна с Натой, мужья нас порой знают лучше нас самих!!