беременность и техника

Вот, сижу, работаю на компьютере и в процессе работы неожиданно назрел вопрос… даже два:

1. сильно грешу тем, что люблю поваляться с ноутбуком на кровати. соответственно, ноут стоит на коленках и упирается в пузико (ну, или в одеяло, под которым пузико). Насколько это может плохо повлиять? И может ли?

2. Недавно родившая подруга категорически настаивает на том, что нельзя стоять перед работающей микроволновкой – чтобы микроволны попадали на живот. Кто что об этом знает?

А может есть еще какая-то техника, которой стоит остерегаться в этот период?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Чистилина
Глупо все как то получается!!! Почитав сначала коментарии и сам вопрос я ждала, нормальных, адекватных ответов… про то что не переживайте alpha и все такое… но беременный народ оказывается… бывает куда злее… Человек делиться своими внутренними переживаниями, которые с приходом беременности… обостряются иногда даже до абсурда… И вот создали хороший сайт где якобы можно излить душу… таким же пузикам как и ты… а в ответ… сыпится море высказываний про то что госпожа alpha вам бы вернуться в каменный век… жить в деревянном доме (кстати за его экологичность я согласна с alpha)… так вот это я к тому, что наверное оградить своих детишек мы не сможем от технического прогресса, но тем не менее мы должны чотко знать влияние каждого из них на наш и детский организм… Чтобы можно было хотя бы время прибывания возле конкретного излучателя свести к минимуму… Так что alpha я понимаю ваши переживания… и даже более того я их разделяю, потому как сама сейчас вынуждена писать дипломную и подолгу нахожусь за компьютером… изолировать малыша как видите не получается… Но заметьте Анастасия и Кристина… что с течением времени и все этого же технического прогресса… наши дети стали отнюдь не заколенней и не здоровее… Одно наше плановое УЗИ во время беременности ничего хорошего деткам не несет… Наверное alpha написала этот вопрос только потому что хочет как и все мы хоть не много здоровья своему малышу… в этом мире технологий… Нам всем стоит задуматься
Пожаловаться
 Ай
У меня дома когда микроволновка работает, в районе 2-х метров от нее пропадает связь у ноутбука (wifi отключается), так что волны есть какие-то безусловно, лучше от печки подальше быть, конечно.
 А еще у ноутбуков часто работают опции, которые не нужны – bluetooth, wifi, еще какие-нибудь навороченности, излучающие всякую гадость. Думаю, их лучше отключать – тогда за ноутбуком можно работать без всяких опасений.
Пожаловаться
Маша
Ой девочки!!! Как приятно, что есть такие, в хорошем смысле, нормальные люди!!! Кристина, Настя – я всецело с вами!!! 
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
А электромагнитные волны от всех бытовых приборов (телевизор, магнитофон, фен, холодильник) и скрытая проводка в стенах, троллейбусы, трамваи тоже должны быть исключены из жизни беременной?
Пожаловаться
Наталья

Я постоянно за ноутом, но на себя его не ложу – всё – таки не пушинка – 2 кг многовато...

А по поводу микроволновки… я вообще считаю это очень вредным агрегатом! она и сама вокруг себя волны пускает, а что она с едой делает? ужас… мы с мужем из принципа микровалновку не покупаем.

Пожаловаться
Сердючка
я остерегаюсь микроволновки. мобильного телефона (ношу только в сумке в ногах)