Есть такие случаи и даже среди моих знакомых женщин, которые не могли никак принять беременность. Вроде планировали, но позже, а тут раз и случилось. Они психологически были не готовы. Поэтому в начале беременности у них были сомнения, вопросы, что делать? Принимать такую беременость или нет?
Девочки, а вы сразу приняли тот факт, что вы беременны или какое-то время отвергали это?
Принять беременность
Комментарии
Актуальные посты
Если честно, то до конца до сих пор не приняла того факта, что скоро стану мамой. Когда узнала о беременности слез и воплей было оооох сколько. Не собиралась ни замуж выходить, ни детей рожать, так что был шок. Что касается сегодня, то я сама себя готовлю к тому, что будет ребенок, настраиваюсь на это. Честно говоря, до сих пор младенцы в клинике или по телевизору никаких эмоций не вызывают. Я люблю детей, но сама себя мамой предствавить просто не могу пока что :( Изменилась ли моя жизнь? Конечно же изменилась! Но по правде говоря, меня никто не ограничивает. Если бы я захотела, то спокойно могла бы хоть сегодня пойти с девочками в клуб и т.д., но не хочется особо… Мне кажется, что с рождением ребенка, ко мне верннутся мои прежние вкусы и желания. Нельзя сказать, чтобы я чем-нибудь особо жертвовала, просто потому, что с рождением малыша я начну вновь заниматься своей карьерой и т.д. Просто до беременности и замужества, мои дни состояли из учебы, тренажерного зала, агенства, съемок (показов), вечеринок, клуюбов, путешествий. Ну а сегодня, я как пенсионерка просыпаюсь, готовлю кашку, убираю, иду к подруге(маме) или же читаю, и ничем особенным не занимаюсь… Ну, иногда на выставки хожу и концерты, не будь я беременной, то сейчас бы точно на пляже валялась. Но сказать, что очень расстроена тем, как изменилась моя жизнь, не могу. Это естественно… Была одно время очень напугана своим эгоизмом и обратилась к психологу, который мне очень помог, объяснив, что я все смогу сделать, как и хотела… Что ребенок не будет мне мешать ни заниматься собой, ни тренироваться, ни учиться. Да, будет сложно, но благо есть возможность нанять и няню и уборщицу, которые когда мне будет надо будут все делать. И еще, я поняла, что лучше я не досижу дома, чем потом всю жизнь буду корить себя и винить малыша за то, что я в своей жизни не добилась. Так что… Я очень постараюсь дать моему мальчику все-все, ооогромную любовь и счастье, но при этом, не хоче забывать и о себе самой. Вот. Прошу не кидаться тапками :), поскольку знаю, что подобные мысли более чем не типичны для этого сайта. :))
А сейчас конечно по другому все. Как только узнала, что беременна, почувствовала себя мамой вдвойне