Принять беременность

Есть такие случаи и даже среди моих знакомых женщин, которые не могли никак принять беременность. Вроде планировали, но позже, а тут раз и случилось. Они психологически были не готовы. Поэтому в начале беременности у них были сомнения, вопросы, что делать? Принимать такую беременость или нет?
Девочки, а вы сразу приняли тот факт, что вы беременны или какое-то время отвергали это?

Алла
0214575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я очень обрадовалась.И в первый раз, хотя знала, что буду одна.И сейчас.И поняла, и приняла-растерянность пришла только сейчас, когда папа уходит. 
Пожаловаться
инна
Всегда хотела, но боялась. Боюсь, что-то не так со здоровьем у малыша будет. Кажется – так долго – 9 мес – сил нет ждать! стала плаксивая, но заторможенность помогает на все смотреть «сквозь пальцы». природа свое возьмет! а так – очень жду пупсика! рано или поздно – все равно надо. а идеальных условий никогда ни у кого не бывает. дети – это то немногое, что большинство из нас оставит после себя. и точно – самое лучшее!
Пожаловаться
Саша
А мы очень обрадовались! Не смотря на то, что мы не расписаны и не собираемся в ближайшее время:))) Аж слезы из глаз у обоих потекли, так растрогало нас это событие. Теперь вот верим в то, что все будет хорошо и ждем долгожданного момента появления малыша
Пожаловаться
Oksana
Заветные две полоски были просто счастьем:))) А принять или нет даже вопроса такого не возникало:)))
Пожаловаться
Николь

Если честно, то до конца до сих пор не приняла того факта, что скоро стану мамой. Когда узнала о беременности слез и воплей было оооох сколько. Не собиралась ни замуж выходить, ни детей рожать, так что был шок. Что касается сегодня, то я сама себя готовлю к тому, что будет ребенок, настраиваюсь на это. Честно говоря, до сих пор младенцы в клинике или по телевизору никаких эмоций не вызывают. Я люблю детей, но сама себя мамой предствавить просто не могу пока что :( Изменилась ли моя жизнь? Конечно же изменилась! Но по правде говоря, меня никто не ограничивает. Если бы я захотела, то спокойно могла бы хоть сегодня пойти с девочками в клуб и т.д., но не хочется особо… Мне кажется, что с рождением ребенка, ко мне верннутся мои прежние вкусы и желания. Нельзя сказать, чтобы я чем-нибудь особо жертвовала, просто потому, что с рождением малыша я начну вновь заниматься своей карьерой и т.д. Просто до беременности и замужества, мои дни состояли из учебы, тренажерного зала, агенства, съемок (показов), вечеринок, клуюбов, путешествий. Ну а сегодня, я как пенсионерка просыпаюсь, готовлю кашку, убираю, иду к подруге(маме) или же читаю, и  ничем особенным не занимаюсь… Ну, иногда на выставки хожу и концерты, не будь я беременной, то сейчас бы точно на пляже валялась. Но сказать, что очень расстроена тем, как изменилась моя жизнь, не могу. Это естественно… Была одно время очень напугана своим эгоизмом и обратилась к психологу, который мне очень помог, объяснив, что я все смогу сделать, как и хотела… Что ребенок не будет мне мешать ни заниматься собой, ни тренироваться, ни учиться. Да, будет сложно, но благо есть возможность нанять и няню и уборщицу, которые когда мне будет надо будут все делать. И еще, я поняла, что лучше я не досижу дома, чем потом всю жизнь буду корить себя и винить малыша за то, что я в своей жизни не добилась. Так что… Я очень постараюсь дать моему мальчику все-все, ооогромную любовь и счастье, но при этом, не хоче забывать и о себе самой. Вот. Прошу не кидаться тапками :), поскольку знаю, что подобные мысли более чем не типичны для этого сайта. :))

Пожаловаться
Светлана
Первые 2 беремености сразу принимала и осознавала… в этот раз были сомнения… все таки у меня гражданский брак… живем мы немного меньше года… Любим друг друга… но с детьми хотели повременить… все таки у меня уже 2 пацаненка. Если честно, думали 3 дня.Все решали… считали… Пришли к выводу, что общий ребенок нам все равно нужен… ну пусть будет немного раньше, чем планировали… Что аборт с моим отрицательным резусом и 2 положительными детками делать опасно. Что расписываться будем не в следующем году, а в этом. Что где двое деток, третий не помеха.
Пожаловаться
anna
а мы только свадьбу планировали года через 2( хоть и живем вместе уже 2 года) а лялька -это вообще чудо какоето. не знаю, до сих пор боюсь, а вдруг врач ошибся.
Пожаловаться
 Алла
Я сразу приняла беременность, так как ждала этот момент и психологически была готова стать мамой. Возможно возраст был тому причиной)
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Да, кстати… Когда на узи УВИДЕЛА МАЛЫША И УЗНАЛА, ЧТО МАЛЬЧИК – ЭТО БЫЛО СОСТОЯНИЕ ТАКОЙ ЭЙФОРИИ!!! В последний раз такое испытывала, когда победила на вокальном конкурсе, в котором участвовала 5 лет подряд…
Пожаловаться
Ольга
У меня в первый раз такое состояние было. Мы планировали позже, года через три после свадьбы. А получилось через полтора. Мы, конечно, ничуть не расстроились, но принять, вернее понять свое отношение к этому было очень сложно. Все равно представления как это, что это, что я буду мамой, не было тогда. Приняла когда в 16 неделек почувствовала первые шевеления. Вот тогда я полностью осознала, что во мне жизнь маленького человечка!
А сейчас конечно по другому все. Как только узнала, что беременна, почувствовала себя мамой вдвойне
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
До сих пор временами перекрывает – но я это списываю на ожидание родов, всё-таки первые… Понимаю, что люблю своего малыша – но это такой надлом в коре моего мозга!!!!!!!Слишком свободолюбивая!!! Не хотела ничего никому быть должной… Тем более детей не хотела… И тут на тебе!… Но мыслей об аборте ни разу не возникло… А вообще, хочу сказать, моя мама – самая замечательная мамочка на свете – недавно призналась мне, что совсем не хотела ребёнка, планировала заниматься карьерой, тем более что была реальная на тот момент возможность… Но отец настоял на сохранении меня))) И мама поделилась, что почувствовала себя по-настоящему «мамой», когда я впервые её так назвала!!! т.е. заговорила!!! Вот так бывает… Но я не могу вспомнить, что была обделена любовью или вниманием – папа был строг, а мама любила и баловала… У меня с ней и сейчас прекрасные отношения... 
Пожаловаться
Наталья
Когда узнала, ходила весь день и улыбалась как глупая.Начальство и все окружеющие были в недоумение.
Пожаловаться
Екатерина
Я ждала свою беременность 3 года, когда увидела вторую полоску полились слезы. А буквально через секунду напал дикий страх, что я не смогу, что у меня ничего не получится. Все время я себя буквально заставляла чувствовать будущей мамой, не могла произнести – я беременна. А так называемый материнский инстинкт я почувствовала только когда увидела на узи как лялька ножками и ручками двигает(тут-то да, все проявилось и принялось сразу). Так что уж говорить про женщин, которые вообще этого не ожидали.
Пожаловаться
Диана
Я очень хотела и хочу ребёночка, но если честно до сих пор не осознаю беременность.И мне за это очень стыдно перед собой.А у вас такое было?
Пожаловаться
Я оченьхотела ребенка. Принять было сложно, где-то в 16 недель приняла. Такая нежность была к своему животику.
Показать ещё